Pâte d'amande maison sans oeuf

Publié le par chocolatatout

pâte d'amande sans oeuf
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple de pâte d'amande maison.
Jusqu'à il y a quelques mois je la préparais très souvent avec un blanc d'oeuf et même parfois avec un oeuf entier, réalisant ainsi divers décorations gourmandes
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Gâteau en coffre de pirate Cake balls Une glace comme ça ? Vous n'avez pas dû en voir souvent ! "chou"bricot Un petit cochon pendu au plafond…
Je peux vous dire qu'il y a bien longtemps que je n'achète plus de pâte d'amande.
Mais la pâte d'amande contient de l'oeuf et je voulais essayer d'en réaliser sans, afin que les enfants allergiques puissent en déguster aussi et pensant également que la pâte se conserverait plus longtemps sans oeuf.
Et finalement cette pâte sans oeuf est bien agréable à travailler et aussi bonne au gout.

Voici ma version :
125 g de poudre d'amande
95 g de sucre glace
20 g d'eau tiède (+/-)
1 goutte d'extrait d'amande amère

Mixer finement la poudre d'amande, la mélanger avec le sucre glace. Ajouter l'eau tiède petit à petit (+/- 20 g en fonction de la qualité de la poudre d'amande)
La pâte ne doit ^pas être collante ou cassante mais souple.
Former une boule au robot ou à la main (ajouter de l'eau ou du sucre selon la texture de la pâte)
Filmer.
La pâte peut être travaillée immédiatement.

Publié dans allergies

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cecilia 14/09/2012 16:57

Bonjour,

Votre pate d'amande est bien blanche sur la photo. Comment faites vous? La mienne est beige je ne comprend pas pourquoi? Comment peut on faire pour faire un lapin tout blanc?

chocolatatout 15/09/2012 13:09



bonjour la photo rend la pâte blanche à cause de la lumière artificielle, la mienne est aussi beige. pour voir une texture blanche, il faut utiliser de la pâte à sucre, c'est la seule façon.


bon week end



ratiba 28/10/2011 16:13


j'ai jamais essayer comme la tienne par contre je fait aussi avec un sirop et un peu de beurre elle est aussi bien a testé pour faire un gateau comme le tien merci du partage


helene 14/09/2011 16:58


as tu une recette de cake " salé " sans oeufs
biz helene


chocolatatout 14/09/2011 21:43



je suis désolée Hélène, je n'ai pas encore testé de cake salé sans oeuf, je me dis qu'avec de la courgette râpée, cela doit permettre de rendre le gateau moelleux a essayer donc



Marie Charrier 03/04/2011 20:39


T'as vu un peu la lectrice assidue que je suis ;0)


Marie Charrier 02/04/2011 07:48


T'en avais pas déjà fait sans oeufs ? Ou j'ai vu ça dans un bouquin ou mag... ?


chocolatatout 03/04/2011 20:31



oui tu as raison, j'ai déjà fait mais j'ai refais cet articlep our plus de lisibilité



Audrey 01/04/2011 09:36


Sympa la recette et facile à faire ! merci


c-line 30/03/2011 11:56


Merci aussi pour cette recette, je suis une fan de pâte d'amande, sûr que je l'utiliserai pour faire mes déco de gâteaux


red 29/03/2011 19:41


une très belle réalisation , j'aime beaucoup .....
peut-on la conserver plusieurs jours !
merci et bonne soirée


chocolatatout 29/03/2011 21:14



Merci


je la conserve au frais plusieurs jours (je l'emballe dans un film alimentaire) l'idéal est une pièce fraiche, a défaut le réfrigérateur convient



Kakou 29/03/2011 14:13


Super ça ! j'aurais jamais pensé qu'on pouvait la faire la pâte d'amandes ! ça se conserve au frigo ou pas ? et combien de temps ?! j'adore l'idée car avec du colorant c'est top ! bisous et
merciiii !


chocolatatout 29/03/2011 21:17



je conserve au frais (pièce fraiche) de préférence ou au frigo quelques jours (le maxi c'était une semaine)



clémence 29/03/2011 11:36


merci pour la recette. En plus, elle doit mieux se conserver !


chocolatatout 29/03/2011 21:19



tout à fait elle se conserve tres bien et est bien plus facile à travailler, elle sèche beaucoup moins vite



melayers evelyne 29/03/2011 09:44


j'aime bien le cochon hihihi!!!! une belle réalisation bizzzz


RANOUZA 29/03/2011 08:54


ahhh je garde sublime cette recette, parfaire pour les minis déco de patisseries orientales
A tester très prochainement!
Bisous


Lili 29/03/2011 08:52


Je prends note !! Super idée, merci du partage ;)


amaryves 29/03/2011 08:49


En voilà une bonne idée : tu es une super cuisinière-chercheuse, si tu étais dans le métier tu serais la meilleure par ton esprit de créativité !


bibiedel 29/03/2011 08:30


merci beaucoup
j essayerai
bonne journée


béatice 29/03/2011 08:29


je remplace l'eau par de l'eau de fleur d'oranger. ça donne un petit goût sympa.
merci pour votre site toujours très beau et bon !


chocolatatout 29/03/2011 21:21



c'est une bonne idée cela doit donner un bon gout à la pâte


merci pour cette astuce



samia 29/03/2011 08:22


merci beaucoup pour cette astuce de pâte d'amandes maison.
biz,samia


Poucinette 29/03/2011 06:30


belle pâte ma belle et vive les macar0ns !!!!!


CLquipopotte 29/03/2011 06:14


Je ne teste même pas , détourne les yeux , le genre de gourmandise qui n'a pas le temps d'être modelée dans ma cuisine ...
Belle journée ...
♥♥♥


Audalacuisine 28/03/2011 23:37


Merci pour cette astuce, il va falloir que je tente de la faire maison aussi !
Bises


Severine 28/03/2011 23:37


Super cette recette merci pour cette idée . Bisou


loloche 28/03/2011 23:21


ohhhhhhhhhhhhhhhhh je note cette recette, et hop dans les favoris !!!! j'essayerais, je me suis risquer à la pâte à sucre, mais dur dur ça tient pas bien, je testerais avec de le pâte d'amande, ça
sera peut être plus facile ;-)
bisous loloche


chocolatatout 29/03/2011 21:25



pour ma part, j'aime mieux la pâte d'amande que la pâte à sucre