28 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple de pâte d'amande maison.
Jusqu'à il y a quelques mois je la préparais très souvent avec un blanc d'oeuf et même parfois avec un oeuf entier, réalisant ainsi divers décorations gourmandes
Je peux vous dire qu'il y a bien longtemps que je n'achète plus de pâte d'amande.
Mais la pâte d'amande contient de l'oeuf et je voulais essayer d'en réaliser sans, afin que les enfants allergiques puissent en déguster aussi et pensant également que la pâte se conserverait plus longtemps sans oeuf.
Et finalement cette pâte sans oeuf est bien agréable à travailler et aussi bonne au gout.
Voici ma version :
125 g de poudre d'amande
95 g de sucre glace
20 g d'eau tiède (+/-)
1 goutte d'extrait d'amande amère
Mixer finement la poudre d'amande, la mélanger avec le sucre glace. Ajouter l'eau tiède petit à petit (+/- 20 g en fonction de la qualité de la poudre d'amande)
La pâte ne doit ^pas être collante ou cassante mais souple.
Former une boule au robot ou à la main (ajouter de l'eau ou du sucre selon la texture de la pâte)
Filmer.
La pâte peut être travaillée immédiatement.