Pâte d'amande maison sans oeuf

pâte d'amande sans oeuf
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple de pâte d'amande maison.
Jusqu'à il y a quelques mois je la préparais très souvent avec un blanc d'oeuf et même parfois avec un oeuf entier, réalisant ainsi divers décorations gourmandes
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Je peux vous dire qu'il y a bien longtemps que je n'achète plus de pâte d'amande.
Mais la pâte d'amande contient de l'oeuf et je voulais essayer d'en réaliser sans, afin que les enfants allergiques puissent en déguster aussi et pensant également que la pâte se conserverait plus longtemps sans oeuf.
Et finalement cette pâte sans oeuf est bien agréable à travailler et aussi bonne au gout.

Voici ma version :
125 g de poudre d'amande
95 g de sucre glace
20 g d'eau tiède (+/-)
1 goutte d'extrait d'amande amère

Mixer finement la poudre d'amande, la mélanger avec le sucre glace. Ajouter l'eau tiède petit à petit (+/- 20 g en fonction de la qualité de la poudre d'amande)
La pâte ne doit ^pas être collante ou cassante mais souple.
Former une boule au robot ou à la main (ajouter de l'eau ou du sucre selon la texture de la pâte)
Filmer.
La pâte peut être travaillée immédiatement.

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C
Bonjour,<br /> <br /> Votre pate d'amande est bien blanche sur la photo. Comment faites vous? La mienne est beige je ne comprend pas pourquoi? Comment peut on faire pour faire un lapin tout blanc?
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C
<br /> <br /> bonjour la photo rend la pâte blanche à cause de la lumière artificielle, la mienne est aussi beige. pour voir une texture blanche, il faut utiliser de la pâte à sucre, c'est la seule façon.<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> j'ai jamais essayer comme la tienne par contre je fait aussi avec un sirop et un peu de beurre elle est aussi bien a testé pour faire un gateau comme le tien merci du partage<br /> <br /> <br />
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H
<br /> as tu une recette de cake " salé " sans oeufs<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je suis désolée Hélène, je n'ai pas encore testé de cake salé sans oeuf, je me dis qu'avec de la courgette râpée, cela doit permettre de rendre le gateau moelleux a essayer donc<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> T'as vu un peu la lectrice assidue que je suis ;0)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> T'en avais pas déjà fait sans oeufs ? Ou j'ai vu ça dans un bouquin ou mag... ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui tu as raison, j'ai déjà fait mais j'ai refais cet articlep our plus de lisibilité<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Sympa la recette et facile à faire ! merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci aussi pour cette recette, je suis une fan de pâte d'amande, sûr que je l'utiliserai pour faire mes déco de gâteaux<br /> <br /> <br />
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R
<br /> une très belle réalisation , j'aime beaucoup .....<br /> peut-on la conserver plusieurs jours !<br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> je la conserve au frais plusieurs jours (je l'emballe dans un film alimentaire) l'idéal est une pièce fraiche, a défaut le réfrigérateur convient<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Super ça ! j'aurais jamais pensé qu'on pouvait la faire la pâte d'amandes ! ça se conserve au frigo ou pas ? et combien de temps ?! j'adore l'idée car avec du colorant c'est top ! bisous et<br /> merciiii !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je conserve au frais (pièce fraiche) de préférence ou au frigo quelques jours (le maxi c'était une semaine)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour la recette. En plus, elle doit mieux se conserver !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tout à fait elle se conserve tres bien et est bien plus facile à travailler, elle sèche beaucoup moins vite<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'aime bien le cochon hihihi!!!! une belle réalisation bizzzz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ahhh je garde sublime cette recette, parfaire pour les minis déco de patisseries orientales<br /> A tester très prochainement!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je prends note !! Super idée, merci du partage ;)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> En voilà une bonne idée : tu es une super cuisinière-chercheuse, si tu étais dans le métier tu serais la meilleure par ton esprit de créativité !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> merci beaucoup<br /> j essayerai<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je remplace l'eau par de l'eau de fleur d'oranger. ça donne un petit goût sympa.<br /> merci pour votre site toujours très beau et bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est une bonne idée cela doit donner un bon gout à la pâte<br /> <br /> <br /> merci pour cette astuce<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci beaucoup pour cette astuce de pâte d'amandes maison.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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P
<br /> belle pâte ma belle et vive les macar0ns !!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne teste même pas , détourne les yeux , le genre de gourmandise qui n'a pas le temps d'être modelée dans ma cuisine ...<br /> Belle journée ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour cette astuce, il va falloir que je tente de la faire maison aussi !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Super cette recette merci pour cette idée . Bisou<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ohhhhhhhhhhhhhhhhh je note cette recette, et hop dans les favoris !!!! j'essayerais, je me suis risquer à la pâte à sucre, mais dur dur ça tient pas bien, je testerais avec de le pâte d'amande, ça<br /> sera peut être plus facile ;-)<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> pour ma part, j'aime mieux la pâte d'amande que la pâte à sucre<br /> <br /> <br /> <br />