28 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple de pâte d'amande maison.
Jusqu'à il y a quelques mois je la préparais très souvent avec un blanc d'oeuf et même parfois avec un oeuf entier, réalisant ainsi divers décorations gourmandes
Je peux vous dire qu'il y a bien longtemps que je n'achète plus de pâte d'amande.
Mais la pâte d'amande contient de l'oeuf et je voulais essayer d'en réaliser sans, afin que les enfants allergiques puissent en déguster aussi et pensant également que la pâte se conserverait plus longtemps sans oeuf.
Et finalement cette pâte sans oeuf est bien agréable à travailler et aussi bonne au gout.
Voici ma version :
125 g de poudre d'amande
95 g de sucre glace
20 g d'eau tiède (+/-)
1 goutte d'extrait d'amande amère
Mixer finement la poudre d'amande, la mélanger avec le sucre glace. Ajouter l'eau tiède petit à petit (+/- 20 g en fonction de la qualité de la poudre d'amande)
La pâte ne doit ^pas être collante ou cassante mais souple.
Former une boule au robot ou à la main (ajouter de l'eau ou du sucre selon la texture de la pâte)
Filmer.
La pâte peut être travaillée immédiatement.
cecilia 14/09/2012 16:57
chocolatatout 15/09/2012 13:09
ratiba 28/10/2011 16:13
helene 14/09/2011 16:58
chocolatatout 14/09/2011 21:43
Marie Charrier 03/04/2011 20:39
Marie Charrier 02/04/2011 07:48
chocolatatout 03/04/2011 20:31
Audrey 01/04/2011 09:36
c-line 30/03/2011 11:56
red 29/03/2011 19:41
chocolatatout 29/03/2011 21:14
Kakou 29/03/2011 14:13
chocolatatout 29/03/2011 21:17
clémence 29/03/2011 11:36
chocolatatout 29/03/2011 21:19
melayers evelyne 29/03/2011 09:44
RANOUZA 29/03/2011 08:54
Lili 29/03/2011 08:52
amaryves 29/03/2011 08:49
bibiedel 29/03/2011 08:30
béatice 29/03/2011 08:29
chocolatatout 29/03/2011 21:21
samia 29/03/2011 08:22
Poucinette 29/03/2011 06:30
CLquipopotte 29/03/2011 06:14
Audalacuisine 28/03/2011 23:37
Severine 28/03/2011 23:37
loloche 28/03/2011 23:21
chocolatatout 29/03/2011 21:25