1 Novembre 2010
Voici avec un peu de retard... les seules gourmandises d'Halloween que nous avons réalisées à la maison.
J'avais pour l'occasion testé une pâte d'amande maison sans oeuf.
J'en suis bien contente, elle est très bonne, se conserve longtemps et se travaille mieux que celle avec du blanc d'oeuf.
voici ma recette :
125 g de poudre d'amande
95 g de sucre glace
20 g d'eau tiède (+/-)
1 goutte d'extrait d'amande amère
Mixer finement la poudre d'amande, la mélanger au sucre glace. Ajouter l'eau tiède petit à petit (+/- 20 g en fonction de la qualité de la poudre d'amande)
Former une boule au robot ou à la main (ajouter de l'eau ou du sucre selon la texture de la pâte)
Filmer.
La pâte peut être travaillée immédiatement.
pour les doigts de sorcière (faits avec chocolator junior)
de la pâte d'amande
des amandes émondées ou non
de la confiture de fruits rouges
Former des boudins de pâte, déchirer une extrémité. Insérer une amande à l'autre extrémité. Creuser les sillons sur les doigts à l'aide d'un couteau.
Tremper chaque doigts dans la confiture et attendre la réaction du reste de la famille
- monsieur chocolat : "beurk, je n'en mangerai pas !"
- mini miss chocolat :" c'est beau ! je veux gouter les doigts coupés de maman !"
- miss chocolat : 'je veux faire de la pâte d'amande avec toi !'
atelier bébé en pâte d'amande avec miss chocolat :
une boule de pâte d'amande
du colorant rouge et du jaune
de la patience....
verdict : cette recette est sympa.
Je me suis bien amusée à faire les doigts de sorcière (moins de 10 minutes, préparation de la pâte comprise)
Pour le bébé, c'est un premier essai, mais la pâte sèche et même en la mouillant régulièrement, elle ne donne pas un aspect lisse et agréable.
Mon bébé est bien grossier, mais je vais m'entraîner...
mes loulous ont bien travaillé :
l'assiette de chocolator junior (doigt, orteil et oeil de sorcière... charmant !)le bébé un egyptien en pâte d'amande de miss chocolat