10 Mars 2009
en panne de pâte d'amande ? no panic ! j'arrive !
j'ai testé pour vous la pâte d'amande maison facile et rapide, parfumée, délicieuse...
pour une grosse boule de pâte d'amande (350-400g)
110 g de sucre glace
75 g de sucre
170 g de poudre d'amande
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
(colorant facultatif)
mélanger le sucre glace, le sure en poudre et la poudre d'amande, mixer le tout finement
tamiser cette préparation au dessus d'un saladier
ajouter le blanc d'oeuf, l'amande amère, le colorant, remuer à la cuillère puis malaxer avec les mains. Ça colle, c'est un régal !
rectifier si besoin en ajoutant sucre, amandes ou blanc d'oeuf afin d'obtenir la consistance souhaitée
former une boule et laisser un peu sécher éventuellement avant de la travailler
conserver au frais dans un film alimentaire
pour une assiette gourmande à picorer
ensuite former des petites boules et les tremper dans du chocolat fondu à l'aide d'une pique en bois. Planter le bâton dans un support afin de faire sécher le chocolat
- chocolat noir
- chocolat blanc
- cacao amer
on peut aussi y ajouter des "p'tits grains"
- choco-sésame
- choco-noix de coco
- choco-amandes
de quoi faire une jolie assiette à présenter avec le café