pâte d'amande maison facile et succulente

Publié le par chocolatatout

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en panne de pâte d'amande ? no panic ! j'arrive !
j'ai testé pour vous la pâte d'amande maison facile et rapide, parfumée, délicieuse...

pour une grosse boule de pâte d'amande (350-400g)
110 g de sucre glace
75 g de sucre
170 g de poudre d'amande
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
(colorant facultatif)

mélanger le sucre glace, le sure en poudre et la poudre d'amande, mixer le tout finement
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tamiser cette préparation au dessus d'un saladier
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ajouter le blanc d'oeuf, l'amande amère, le colorant, remuer à la cuillère puis malaxer avec les mains. Ça colle, c'est un régal !
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rectifier si besoin en ajoutant sucre, amandes ou blanc d'oeuf afin d'obtenir la consistance souhaitée
former une boule et laisser un peu sécher éventuellement avant de la travailler
conserver au frais dans un film alimentaire

pour une assiette gourmande à picorer
ensuite former des petites boules et les tremper dans du chocolat fondu à l'aide d'une pique en bois. Planter le bâton dans un support afin de faire sécher le chocolat
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- chocolat noir
- chocolat blanc
- cacao amer
on peut aussi y ajouter des "p'tits grains"
- choco-sésame
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- choco-noix de coco
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- choco-amandes
de quoi faire une jolie assiette à présenter avec le café
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VanessaArno 15/03/2014 10:14

Bonjour,

nous souhaiterions savoir combien de temps la pâte d'amande peut être conservée ?
Merci :-)

chocolatatout 16/03/2014 13:41



bonjour Je conserve cette pâte d'amande deux trois jours car elle contient du blanc d'oeuf. Il faut la garder au frais.


Je conserve un peu plus longtemps (presque une semaine cette autre recette qui est semblable au gout pour moi et qui ne contient pas d'oeuf)


http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-pate-d-amande-maison-sans-oeuf-70458724.html


bon dimanche !



DURING 21/09/2012 08:38

Bonjour,

J'ai esssayé votre pâte d'amande maison qui est très facile a réalisé et qui est succulente. J'avais testé une autre recette avec de la cuisson, beaucoup plus compliquée et franchement moins bonne.
Je vais essayer votre pâte de noix. J'ai réalisé beaucoup de vos recettes surtout les sucrés au chocolat !! toutes sont vraiment délicieuses et à refaire à l'infini.... jamais déçue !!
Encore merci.
Auriez-vous des recettes (testées et approuvées) de cheesecake sans cuisson ?
Par avance merci.
Christelle (le gâteau au chocolat de Nancy)

chocolatatout 27/09/2012 21:07



merci Christelle. La pâte de noix est vraiment sympa avec du chocolat c'est extra...



gali 23/11/2009 10:07


je ferai cette recette avec ma fille, elle va adorer ! c'est idéal pour garnir des fruits déguisés, merci !