Gaufres salées jambon fromage

gaufres fromageUne recette idéale pour le soir, à proposer avec une salade verte. On peut cuire les gaufres au fur et à mesure du service, elles restent ainsi bien chaudes.
Je fais très souvent des gaufres salées avec une base de pommes de terre râpées (comme ici ou ou encore et ) elles sont croustillantes et moelleuses. Les gaufres d'aujourd'hui sont à base de pâte bien plus classique. Elles sont parfumées avec du fromage râpé et du jambon.fevrier2014 0288 (2)pour 8 gaufres (4 personnes)
2 oeufs
250 g de farine
50 ml de crème liquide
200 ml de lait
75 g de fromage râpé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
25 g de beurre fondu
de la ciboulette ou du persil ciselé
100 g de jambon

Faire fondre le beurre. Dans un saladier fouetter les oeufs. Ajouter la crème, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le fromage râpé, le jambon coupé très finement et la ciboulette ou le persil ciselé. Ajouter ensuite le beurre. Bien mélanger, la pâte est épaisse et ne doit pas faire de grumeaux.
Faire chauffer le gaufrier avec un peu de matière grasse et faire cuire les gaufres en déposant une bonne louche de pâte dans chaque empreinte.
Déguster chaud.gaufres saléesverdict : c'est bien bon...
A faire avec du saumon fumé ou du thon à la place du jambon, ou à faire avec simplement du fromage.
Pour une version plus riche et gourmande, cuire un oeuf sur le plat et le déposer sur la gaufre chaude.
Les enfants chocolat n'ont pas vraiment adhéré à mes gaufres salées, préférant celles à base de pomme de terre. Ils ont regretté que je n'ai pas fait de gaufres sucrées...
J'ai préparé cette recette avec le double d'ingrédients, il me restait à la fin du repas plus de la moitié des gaufres...gaufre jambon

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S
J’ai doublé les quantités pour faire exactement 15 gaufres pour 5 personnes et j’ai remplacé la levure par 14 cl de bière blonde <br /> Top !<br /> Et bien c’était tellement bon qu’il n’y en reste plus ! A refaire avec une autre garniture
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C
Fait pour le dîner et c'était tres bon. J'ai fait revenir qq oignons que j'ai rajouté ds la pate et pas de persil. Merci
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C
bonsoir, Je me suis servie de ta recette pour faire de belles et bonnes gaufres, alors je te dis un grand merci!!<br /> J'ai d'ailleurs posté la recette ce matin<br /> Bonne soirée
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C
Salut, depuis 3 jours j'ai découvert ton blog et je me suis fais une énorme de liste de recette à tester!<br /> Hier soir j'ai fait ces gaufres jambon fromage et elles étaient juste délicieuses! Ce midi j'ai mangé les restes froids, et c'est encore meilleur! Merci !
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G
Ces gaufres étaient délicieuses. Merci beaucoup !<br />
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A
J'ai découvert votre blog hier, et les gaufres ont eu un succès fou hier soir sur mes 3 hommes ;)<br /> Trop bon et ça change !!
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S
Superbe recette ! Parfait pour un repas du soir accompagné d'une salade. Et l'idée du grille-pain suggérée dans un précédent commentaire est géniale !
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M
Merci pour cette recette testée ce soir. J'ai rajouté de la moutarde et une courgette râpée. Nous avons beaucoup aimé. A refaire.
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C
<br /> <br /> merci Marie Agnès, bonne idée ces ajouts<br /> <br /> <br /> <br />
B
bon alors j'ai testé les 3 congelées<br /> <br /> je les ai légèrement décongelées (3 min dégel microondes)<br /> et ensuite dans le grille pain ça a super bien fonctionné<br /> <br /> pour éviter éventuelles coulures (mais y a pas eu ) j'avais glissé les gaufres entre la feuille de papier cuisson (la réutilisable pas celle en papier) pliée en 4<br /> <br /> nickel<br /> <br /> un oeuf au plat pour servir et ok !
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C
<br /> <br /> merci pour cette technique a essayer alors !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un Gaufres salé pour mes chers invités le soir !!! C’est une bonne idée<br /> Je veux leur présenter ce plat délicieux avec de la salade verte et un jus frais<br /> je vous remercie pour la recette. bisou
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C
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'aime bien les versions salées c'est convivial
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B
sympa tes gaufres, j'ai bien envie de gouter !!
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B
Hmmm les gaufres salées, on adore ça à la maison!
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B
il me semble en avoir vu en magasin sous le nom pochette à croque monsieur<br /> <br /> je re regarderai!ou je bidouillerai avec ma feuille silicone!!
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C
<br /> <br /> merci Barbara, je vais regarder cela de plus pres<br /> <br /> <br /> <br />
B
je sais qu'il existe des pochettes pour grille pain mais je sais pas ce que ça vaut ( matière style feuille de silicone)
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C
<br /> <br /> je vais me renseigner.. merci Barbara !<br /> <br /> <br /> <br />
B
l'idée du grille- pain n'est pas de moi mais sur un paquet de gaufre sucrée Picard<br /> (pas de décongelation préalable )<br /> là en effet avec le fromage je ne sais pas si ça peut fonctionner<br /> je peux me rabattre sur le four!
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B
après avoir longtemps hésité j'ai essayé hier celles du lien "là" à base de pt de terre (cf plus de succès chez vous!)<br /> <br /> premières gaufres salées aussi (achat du gaufrier très récemment)<br /> <br /> très sympa<br /> moelleux et croustillant<br /> la prochaine fois je salerais un poil plus ou mettrais des lardons (j'avais mis une cuillère de pesto qui me restait d'un autre plat et du coup peu salé de peur que trop)<br /> j'ai congelé les 2 restantes et les cuirai décongelerai le jour dit en les passant au grille pain (testé pour les sucrées impeccable)<br /> merci pour cette recette et les autres !
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C
<br /> <br /> Merci pour l'idée du grille pain, je n'ai jamais essayé, mais il faut peut etre faire attention que cela ne le salisse pas, la gaufre est plus grasse que le pain... Je vais essayer quand même<br /> <br /> <br /> <br />
L
Moi je dis que les enfants chocolats ont bien de la chance d'avoir une maman qui les habitue à de si bonnes choses. La prochaine fois qu'il t'en reste, envoie les moi...je te jure que mes<br /> chocolatines n'en feraient qu'une bouchée.<br /> Plein de bisous
Répondre
L
Moi je dis que les enfants chocolats ont bien de la chance d'avoir une maman qui les habitue à de si bonnes choses. La prochaine fois qu'il t'en reste, envoie les moi...je te jure que mes<br /> chocolatines n'en feraient qu'une bouchée.<br /> Plein de bisous
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C
j'adore ton blog, j'ai réalisé plusieurs de tes recettes et c'est toujours un succès au près de mon entourage.<br /> j'ai bien aimé cette recette .BIZ
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C
<br /> <br /> merci..<br /> <br /> <br /> <br />
K
Je ne savais pas quoi faire hier soir, et j'ai vu cette recette. Et bien merci beaucoup, parce que j'ai régalé ma petite famille avec cette recette toute simple que j'ai l'habitude de faire en<br /> sucré et jamais testé en salé. Accompagné d'une petite salade Iceberg. Miam Miam.<br /> Merci encore pour ce partage.
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C
<br /> <br /> merci Karine !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Moi j'ai pris le parti de les faire à base de purée en flocons (mousseline quoi, sur une idée de Y. Camdeborde, vue dans un bouquin), je trouve ça pratique car ultra rapide, mais toutes les autres<br /> recettes sont bonnes à tester!
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C
<br /> <br /> j'ai vu des recettes avec de la purée en flocon, je me suis dit que j'allais tester...<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je suis convaincue qu'elles sont délicieuses. Les dernières que j'ai faites au chorizo ont connu un gros succès auprès de ma tribu. On est devenu fan des gaufres salées.<br /> Je note<br /> Chrys
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F
J'adore ce genre de gaufres salées. J'en ai fait au chorizo, c'est aussi très bon !
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P
Miam, j'adore ^^
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V
une très bonne idée cette version salée
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S
Bien sympa pour les soirs où on a pas trop envie de se casser la tête ! Bonne journée
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B
j'adore en version salée !
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T
finalement, ces gaufres se sont des "P' TITS SANDWICHS GOURMANDS " , alors .. TITOU , aime ,.. bisous bisous........
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L
Comme elles ont l'air bonnes ces gaufres !
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K
avec une salade verte c'est un vrai régal
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