Gaufres salées jambon fromage

Publié le par chocolatatout

gaufres fromageUne recette idéale pour le soir, à proposer avec une salade verte. On peut cuire les gaufres au fur et à mesure du service, elles restent ainsi bien chaudes.
Je fais très souvent des gaufres salées avec une base de pommes de terre râpées (comme ici ou ou encore et ) elles sont croustillantes et moelleuses. Les gaufres d'aujourd'hui sont à base de pâte bien plus classique. Elles sont parfumées avec du fromage râpé et du jambon.fevrier2014 0288 (2)pour 8 gaufres (4 personnes)
2 oeufs
250 g de farine
50 ml de crème liquide
200 ml de lait
75 g de fromage râpé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
25 g de beurre fondu
de la ciboulette ou du persil ciselé
100 g de jambon

Faire fondre le beurre. Dans un saladier fouetter les oeufs. Ajouter la crème, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le fromage râpé, le jambon coupé très finement et la ciboulette ou le persil ciselé. Ajouter ensuite le beurre. Bien mélanger, la pâte est épaisse et ne doit pas faire de grumeaux.
Faire chauffer le gaufrier avec un peu de matière grasse et faire cuire les gaufres en déposant une bonne louche de pâte dans chaque empreinte.
Déguster chaud.gaufres saléesverdict : c'est bien bon...
A faire avec du saumon fumé ou du thon à la place du jambon, ou à faire avec simplement du fromage.
Pour une version plus riche et gourmande, cuire un oeuf sur le plat et le déposer sur la gaufre chaude.
Les enfants chocolat n'ont pas vraiment adhéré à mes gaufres salées, préférant celles à base de pomme de terre. Ils ont regretté que je n'ai pas fait de gaufres sucrées...
J'ai préparé cette recette avec le double d'ingrédients, il me restait à la fin du repas plus de la moitié des gaufres...gaufre jambon

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Cécilia 09/09/2016 16:56

Salut, depuis 3 jours j'ai découvert ton blog et je me suis fais une énorme de liste de recette à tester!
Hier soir j'ai fait ces gaufres jambon fromage et elles étaient juste délicieuses! Ce midi j'ai mangé les restes froids, et c'est encore meilleur! Merci !

gourmande.com 29/10/2014 14:53

Ces gaufres étaient délicieuses. Merci beaucoup !

Aurore 14/10/2014 09:27

J'ai découvert votre blog hier, et les gaufres ont eu un succès fou hier soir sur mes 3 hommes ;)
Trop bon et ça change !!

Sabine 02/10/2014 17:28

Superbe recette ! Parfait pour un repas du soir accompagné d'une salade. Et l'idée du grille-pain suggérée dans un précédent commentaire est géniale !

Marie-Agnes 25/03/2014 20:43

Merci pour cette recette testée ce soir. J'ai rajouté de la moutarde et une courgette râpée. Nous avons beaucoup aimé. A refaire.

chocolatatout 27/03/2014 20:20



merci Marie Agnès, bonne idée ces ajouts



Barbara 23/03/2014 20:30

bon alors j'ai testé les 3 congelées

je les ai légèrement décongelées (3 min dégel microondes)
et ensuite dans le grille pain ça a super bien fonctionné

pour éviter éventuelles coulures (mais y a pas eu ) j'avais glissé les gaufres entre la feuille de papier cuisson (la réutilisable pas celle en papier) pliée en 4

nickel

un oeuf au plat pour servir et ok !

chocolatatout 24/03/2014 20:47



merci pour cette technique a essayer alors !



creation site web 17/03/2014 17:28

Un Gaufres salé pour mes chers invités le soir !!! C’est une bonne idée
Je veux leur présenter ce plat délicieux avec de la salade verte et un jus frais
je vous remercie pour la recette. bisou

chocolatatout 21/03/2014 06:28



merci !



cecily 17/03/2014 12:25

j'aime bien les versions salées c'est convivial

barbara 16/03/2014 11:14

sympa tes gaufres, j'ai bien envie de gouter !!

BirdsLoveCherry 15/03/2014 20:47

Hmmm les gaufres salées, on adore ça à la maison!

Barbara 15/03/2014 15:13

il me semble en avoir vu en magasin sous le nom pochette à croque monsieur

je re regarderai!ou je bidouillerai avec ma feuille silicone!!

chocolatatout 16/03/2014 13:39



merci Barbara, je vais regarder cela de plus pres



Barbara 14/03/2014 19:01

je sais qu'il existe des pochettes pour grille pain mais je sais pas ce que ça vaut ( matière style feuille de silicone)

chocolatatout 15/03/2014 07:58



je vais me renseigner.. merci Barbara !



Barbara 14/03/2014 19:00

l'idée du grille- pain n'est pas de moi mais sur un paquet de gaufre sucrée Picard
(pas de décongelation préalable )
là en effet avec le fromage je ne sais pas si ça peut fonctionner
je peux me rabattre sur le four!

Barbara 14/03/2014 07:09

après avoir longtemps hésité j'ai essayé hier celles du lien "là" à base de pt de terre (cf plus de succès chez vous!)

premières gaufres salées aussi (achat du gaufrier très récemment)

très sympa
moelleux et croustillant
la prochaine fois je salerais un poil plus ou mettrais des lardons (j'avais mis une cuillère de pesto qui me restait d'un autre plat et du coup peu salé de peur que trop)
j'ai congelé les 2 restantes et les cuirai décongelerai le jour dit en les passant au grille pain (testé pour les sucrées impeccable)
merci pour cette recette et les autres !

chocolatatout 14/03/2014 18:52



Merci pour l'idée du grille pain, je n'ai jamais essayé, mais il faut peut etre faire attention que cela ne le salisse pas, la gaufre est plus grasse que le pain... Je vais essayer quand même



La médecine passe par la cuisine 13/03/2014 22:14

Moi je dis que les enfants chocolats ont bien de la chance d'avoir une maman qui les habitue à de si bonnes choses. La prochaine fois qu'il t'en reste, envoie les moi...je te jure que mes
chocolatines n'en feraient qu'une bouchée.
Plein de bisous

La médecine passe par la cuisine 13/03/2014 22:00

Moi je dis que les enfants chocolats ont bien de la chance d'avoir une maman qui les habitue à de si bonnes choses. La prochaine fois qu'il t'en reste, envoie les moi...je te jure que mes
chocolatines n'en feraient qu'une bouchée.
Plein de bisous

comparateur de banques 13/03/2014 16:53

j'adore ton blog, j'ai réalisé plusieurs de tes recettes et c'est toujours un succès au près de mon entourage.
j'ai bien aimé cette recette .BIZ

chocolatatout 13/03/2014 20:36



merci..



karine 13/03/2014 08:12

Je ne savais pas quoi faire hier soir, et j'ai vu cette recette. Et bien merci beaucoup, parce que j'ai régalé ma petite famille avec cette recette toute simple que j'ai l'habitude de faire en
sucré et jamais testé en salé. Accompagné d'une petite salade Iceberg. Miam Miam.
Merci encore pour ce partage.

chocolatatout 13/03/2014 15:03



merci Karine !



Joli Hibou 12/03/2014 15:06

Moi j'ai pris le parti de les faire à base de purée en flocons (mousseline quoi, sur une idée de Y. Camdeborde, vue dans un bouquin), je trouve ça pratique car ultra rapide, mais toutes les autres
recettes sont bonnes à tester!

chocolatatout 12/03/2014 21:19



j'ai vu des recettes avec de la purée en flocon, je me suis dit que j'allais tester...



Chrystel 12/03/2014 14:20

Je suis convaincue qu'elles sont délicieuses. Les dernières que j'ai faites au chorizo ont connu un gros succès auprès de ma tribu. On est devenu fan des gaufres salées.
Je note
Chrys

Fanfan 12/03/2014 12:45

J'adore ce genre de gaufres salées. J'en ai fait au chorizo, c'est aussi très bon !

Pauline 12/03/2014 10:09

Miam, j'adore ^^

Virginie 12/03/2014 09:22

une très bonne idée cette version salée

Stéph 12/03/2014 09:11

Bien sympa pour les soirs où on a pas trop envie de se casser la tête ! Bonne journée

bree13 12/03/2014 08:47

j'adore en version salée !

titou 12/03/2014 08:38

finalement, ces gaufres se sont des "P' TITS SANDWICHS GOURMANDS " , alors .. TITOU , aime ,.. bisous bisous........

LadyMilonguera 12/03/2014 08:08

Comme elles ont l'air bonnes ces gaufres !

kougelhopfetchocolat 12/03/2014 07:42

avec une salade verte c'est un vrai régal