11 Mars 2014
Vite fait, bien fait et fort bon... la recette du jour a été une vraie source de plaisir pour moi. Je vous la livre rapidement.
pour 12-15 petits moelleux :
1 oeuf
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
65 g de farine
70 g de sucre en poudre
30 g de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 petite boite d'ananas au sirop (140 g égoutté) on utilisera les fruits et le sirop
1 bouchon de rhum
sucre glace pour la déco
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre. Ajouter la crème épaisse. Hacher très fin au couteau les rondelles d'ananas égouttées (garder le jus) ou les mixer.
Mélanger les fruits avec le reste. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure puis le rhum. Ajouter la pincée de sel.
Verser la pâte dans des petits moules individuels graissés ou en silicone (j'ai rempli ainsi 15 petits moules)
Faire cuire une vingtaine de minutes à 180° dans un four préchauffé. Les gâteaux doivent être dorés et la pointe d'un couteau plongée dedans doit ressortir sans pâte.
Dès la sortie du four, verser délicatement une cuillère à café de jus d'ananas sur chaque gâteau. Laisser le jus s'imbiber.
Démouler lorsque les gâteaux sont froids.
Décorer avec un peu de sucre glace et des zestes de citron.verdict : une texture humide, moelleuse, très agréable. On ne sent pas beaucoup l'ananas mais cela me va très bien. Vous pouvez ajouter des morceaux d'ananas plus gros sur le dessus.
On peut mettre de la fleur d'oranger ou de l'eextrait d'amande amère à la place du rhum.toute la famille a apprécié ces petits gâteaux, ce qui n'est pas rien....
ma déco en sucre glace n'est vraiment pas du plus joli effet, mais j'étais un peu pressée par le temps. Dès la prochaine fournée je vous offre un plus joli rendu promis !v
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