9 Juillet 2023
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette très simple de petits gâteaux. L'ajout de skyr (mais à défaut du fromage blanc ou un yaourt à la grecque) apporte du moelleux.
J'ai mis des fruits de saison dans mes moelleux. J'ai fait une version avec des abricots et des pommes. Vous pouvez utiliser d'autres fruits ou mettre simplement des pépites de chocolat.
pour une vingtaine de petites bouchées :
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
110 g de skyr ou yaourt ou fromage blanc
35 g de poudre de noisette
150 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
1 pincée de sel
des fruits
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc ou le skyr. Bien mélanger. Ajouter ensuite une pincée de sel, la poudre de noisette et la farine avec la levure. Ajouter le beurre fondu qui aura un peu refroidi. Mélanger pour avoir une pâte fluide.
Répartir la pâte dans des petits moules graissés ou dans des moules en silicone.
Couper les fruits choisis en petits morceaux et enfoncer les morceaux dans la pâte.
Cuire à 180° au four pendant 15 minutes environ. Surveiller la cuisson. Lorsque les gâteaux sont dorés, vérifier la cuisson en enfonçant un pique qui doit ressortir sans trace de pâte.
Ces petits biscuits ont été mangés avec grand plaisir. Selon les fruits utilisés vous pouvez diminuer un peu la quantité de sucre.
Vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande.