Pour fêter le retour de vacances de mon petit chocolator junior, je lui ai préparé un oeuf surprise personnalisé. J'ai poussé le vice à l'emballer comme un vrai. Mais finalement l'emballage n'était pas adapté. Un...
En savoir plusLes courgettes envahissent mon jardin, cela tombe bien j'adore ça... Pour ne pas avoir à ramasser 1 kg par jour, je prends parfois les fleurs avec les mini courgettes que j'adore cuisiner. Aujourd'hui j'ai cuisiné...
En savoir plusDevant la curisité de certains pour le petit décor d'assiette proposé hier, je vous livre mes petits secrets et un petit lien qui vous permettra de trouver des idées pour mettre en valeur vos plats. Je me suis amusée...
En savoir plusEn rangeant mes fiches de cuisine, j'ai retrouvé cette recette que je n'avais pas encore essayée je crois... c'est chose faite aujourd'hui. J'ai réalisé ce moelleux rapidement et pour changer un peu je l'ai présenté...
En savoir plusOn les voit fleurir un peu partout, alors pas de raison que ces petits pains ne gonflent pas dans ma chocolaterie. J'ai trouvé la recette sur le site Supertoinette pour une douzaine de petits pains : 25 g de levure...
En savoir plusVoici un dessert imaginé depuis quelques jours, mais non réalisé à cause du manque d'un ingrédient. Ayant enfin trouvé celui ci, j'ai pu me lancer dans la confection de cette douceur simplissime. Chaque "bougie"...
En savoir plusVoici la recette que j'ai choisie pour honorer le 7ème petit jeu interblog du forum plaisirs gourmands. Le principe est toujours le même je vais choisir une recette sur un blog participant alors qu'un(e) autre gourmand(e)...
En savoir plusEncore un sorbet simplissime mais vraiment délicieux... pour presque 1 litre de sorbet : 800 g de pêche épluchée et dénoyautée 50 ml d'eau 40 g de sucre (+/- selon le degré de sucré voulu) Passer au mixeur (blender)...
En savoir plusun petit nid de patates, garni d'une mini boulette de viande. Quelques minutes de préparation et voici une entrée savoureuse, ou un plat du soir à déguster avec une petite salade. pour 15-20 nids : 500 g de pommes...
En savoir plusVoici une nouvelle impro pour finir les restes (reste de poudre d'amande, de blanc d'oeuf, de framboises du jardin et de pâte brisée) pour 12 rondelettes : 150 à 200 g de pâte brisée (maison pour moi donc pas poids...
En savoir plus