25 Juillet 2010
Voici la recette que j'ai choisie pour honorer le 7ème petit jeu interblog du forum plaisirs gourmands.
Le principe est toujours le même je vais choisir une recette sur un blog participant alors qu'un(e) autre gourmand(e) vient choisir une recette sur mon blog.
Le sort à désigné le blog de Lunathan "Miss cocotte et ses petits"pour me servir de source d'inspiration.
J'y ai trouvé ces petits cannelés au fromage de chèvre (qui viennent à la base de chez Buddlehia)
Je n'ai rien changé à la recette.
pour 8 cannelés :
15 cl de lait
30 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
200 g de fromage de chèvre frais (type petit billy) + 50 g pour la déco
60 g de farine
une bonne poignée de ciboulette fraiche
sel, poivre
Faire tiédir le lait avec le beurre.
Sans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le fromage de chèvre. Ajouter la farine, puis le lait et le beurre. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Verser dans des moules à cannelés ( ou à muffins)
Faire cuire 25 minutesà 200° (j'ai cuit 30-40 min à 180°)
Laisser refroidir et démouler.Mettre au frais.
Préparer le mélange de chèvre et ciboulette dans un bol. (écraser le chèvre et le mélanger avec de la ciboulette ciselée) j'ai mis beaucoup de ciboulette, cela se sentait vraiment en bouche et j'ai bien aimé. Avec le reste de fromage/ciboulette j'ai formé de petits palets déposés à côté des cannelés.
Servir frais.
verdict : on a tous adoré !
La texture est ferme et fondante, le cannelé très parfumé. Un régal.
Merci c'est simple, délicieux et cela change vraiment des cakes salés.
Le petit jeu interblog c'est donc Lunathan qui m'offre ses recettes alors que Ninou et sdn blog "La petite Laurette" vient fouiller chez moi.