mini rondelettes amandines aux framboises meringuées

http://storage.canalblog.com/73/44/592550/54766691.jpgVoici une nouvelle impro pour finir les restes (reste de poudre d'amande, de blanc d'oeuf, de framboises du jardin et de pâte brisée)

pour 12 rondelettes :
150 à 200 g de pâte brisée (maison pour moi donc pas poids pas très précis)
1 oeuf
50 g de crème épaisse allégée
35 g de poudre d'amande
1 goutte d'extrait d'amande amère
1 cuillère de sucre en poudre
Des framboises (fraiches ou surgelées) prévoir 4-5 framboises par tartelette.

pour la meringue :
40 g de blanc d'oeuf
40 g de sucre en poudre
http://storage.canalblog.com/56/21/592550/54759531.jpg http://storage.canalblog.com/76/67/592550/54759768.jpghttp://storage.canalblog.com/92/51/592550/54760913.jpg http://storage.canalblog.com/08/13/592550/54761151.jpghttp://storage.canalblog.com/58/87/592550/54761212.jpg http://storage.canalblog.com/64/70/592550/54761287.jpgDécouper la pâte à l'aide d'un emporte pièce et foncer les empreintes (demi sphères pour moi mais à mini tartelettes ça va aussi)
Mélanger dans un saladier l'oeuf battu avec la crème, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Verser une cuillère de cette préparation dans chaque empreinte. Ne pas trop remplir, il faudra ajouter les framboises et la meringue.
Enfourner à 180° pendant 20 min environ. La pâte doit être cuite mais pas trop dorée.
Laisser refroidir.
Ecraser à la fourchette les framboises dans un petit plat adapté. Répartir une couche de purée de framboise sur chaque tartelette.
Réaliser la meringue en montant le blanc en neige auquel on ajoutera le sucre petit à petit tout en fouettant. Décorer chaque tartelette d'un sillon de meringue ou de petites pointes (cf photos)
Mettre sous le grill du four très chaud pendant quelques instants (bien surveiller, la meringue doit se colorer et non noircir)
Laisser ensuite vos papilles parler....
http://storage.canalblog.com/08/43/592550/54761432.jpg http://storage.canalblog.com/47/84/592550/54761526.jpg http://storage.canalblog.com/25/19/592550/54766122.jpg http://storage.canalblog.com/93/23/592550/54766177.jpghttp://storage.canalblog.com/54/75/592550/54766890.jpgverdict : Délicieusement délicieux... la meringue apporte une douceur agréable qui contraste avec l'acidité des framboises.
J'ai essayé deux versions (une avec des framboises entières et la purée de framboises et l'autre avec la purée de framboises seule) J'ai préféré la seconde version.
La photo de la tartelette coupée est une version avec une framboise entière plongée dans la crème d'amande  avant cuisson et une couche de purée de framboises déposée après cuisson... je trouve que l'on sent un peu trop la framboise.
J'ai réalisé ces tartelettes dans des moules demi sphères (désolée je les sors souvent mais je les adore...) il est possible de les faire dans des moules à tartelettes, c'est tout aussi bon.
Les tartelettes que mini miss chocolat tente de dérober sont garnies de crème d'amande avec des mirabelles ou des pépites de chocolat (c'est très bon aussi) et si on les retourne cela peut donner ça...
http://storage.canalblog.com/66/04/592550/54766604.jpghttp://storage.canalblog.com/94/85/592550/54766733.jpg

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C
Un délice ! Merci.
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C

Super original et très jolie.


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C

trop beau !!!!


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P

Un dessert pour une fan de framboise comme moi !!!!!!! miam !!!!


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C

Moi aussi je les aime beaucoup tes moules demi-sphères comme tes chouettes idées !

*** Bises


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S

moi je craque toujours autant chez toi


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J

Hummm c'est vraiment trop trop bon , j'adore ces ptites tartelettes !
gros bisous


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A

très sympathiques ces mini rondelettes /tartelettes..qui donnent envie de croquer dedans!! hummmm....


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T

toute mimi


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M

Voila de jolies rondelettes... On n'en fait qu'une bouchée.. Biz


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C

J'adore la forme en demi-sphère!!!Trop beau!!


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F

Whaooo super, tes photos me font craquer!!!


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G

J'adoore tes tartelettes !


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P

Houlà ! C'est original, c'est beau et c'est bon !
Je fonds carrément devant tes photos !
Une recette extra bien-sûr mais on ne s'attend pas à moins avec toi!!

Merci-merci
Bisou
Patrick


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C

oh lala quel délice avec la meringue


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E

Elles sont trop mignonnes ces tartelettes !
Bisous


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C

j'adore les restes chez toi !
j'aime beaucoup les bouchées courgettes thon c'est très joli !
bisous


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T

Très gourmand tout cela, bravo !


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C

Sont superbes ces tartelettes et ces petits moules ronds sont très jolis! Ou les as tu trouvé? Moi aussi j'ai un faible pour celles ayant seulement le coulis de framboises, il serait dommage de
dissimuler le bon gout de la crème à l'amande!


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J

La gourmande ADORE !!!


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C

J'adore, tes tartelettes sont superbes et le mélange des saveurs .... un délice!


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R

tres tres gourmandes ces tartelettes !


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D

T'es la reine de l'impro!!! Délicieux!!


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L

tres belle tarte !


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M

trop beau et aussi trop bon j'en suis sur ...bonne journée


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S

les petits doigts se font un ^plaisir de tatouyer;)))
bisou
sag


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S

Aaah ces moules demi-sphères, ils en jettent !


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T

Tes petites rondelettes sont adorables et les photos vraiment appétissantes.


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M

On n'en ferait qu'une bouchée de ces gourmandises!!


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L

Toujours une présentation au top, j'adore ! Bisous


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M

mmmh, je t'en pique une au passage.


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M

Interressant comme recette


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C

Délicieusement gourmandes ces amandines. ;-)


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G

Hum je t'en pique une !! quelles belles tartelettes!!


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S

c'est à tomber!!! moi qui suis fan de framboise ....
bonne journée ...bisous ....


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C

J'adore ces minis tartelettes elles sont trop gourmandes !


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D

Bonjour Nadine,
Trop mimi ces petites tartelettes amandine-framboises meringuées... Un régal Quand on a commencé on ne peut plus s'arrêter....
Mais je vous qu'il y a déjo une petite main en train d'en piquer ... Attention !! :-)
Moi aussi je préfère ta seconde version
Bonne journée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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