30 Juillet 2010
Les courgettes envahissent mon jardin, cela tombe bien j'adore ça...
Pour ne pas avoir à ramasser 1 kg par jour, je prends parfois les fleurs avec les mini courgettes que j'adore cuisiner.
Aujourd'hui j'ai cuisiné les fleurs de courgettes avec une farce simple au saumon et riz.
pour 10-12 fleurs de courgettes :
une boule de mozzarella
50 g de fromage rapé
1 petit verre de riz (100 g de riz cuit)
1 oeuf
un bouquet de persil
1 pavé de saumon
8-10 fleurs fraiches de courgettes
sel, poivre
Cueillir les fleurs de courgettes le matin (elles sont encore ouvertes) conserver la petite courgette qui pousse contre la fleur.
Bien laver les fleurs très délicatement et enlever le pistil (très délicatement aussi)
réserver.
Faire cuire le riz dans de l'eau salée (en le cuisant quelques minutes de moins que le temps indiqué.
Dans le bol du mixer, mettre la mozzarella, le fromage râpé, l'oeuf, quelques brins de persil et le pâvé de saumon. Mixer le tout.
Mettre ce mélange dans un saladier et ajouter 100 g de riz cuit. Saler et poivrer.
Garnir les fleurs.
S'il reste de la farce former des boulettes serrées.
Déposer les fleurs dans un panier vapeur et cuire le tout 8 min environ. (les petites courgettes doivent être cuites)
Sortir délicatement les courgettes fleuries farcies et les dresser sur l'assiette.
Manger immédiatement.
verdict : chez nous on adore !
bientôt une nouvelle recette de fleurs de courgettes farcies
en attendant pour d'autres idées :
Fleurs de courgettes farcies à la viande
fleurs de courgettes farcies au thon
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