petits pains sans MAP sans pétrissage sans façonnage ...délicieux

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On les voit fleurir un peu partout, alors pas de raison que ces petits pains ne gonflent pas dans ma chocolaterie.
J'ai trouvé la recette sur le site Supertoinette

pour une douzaine de petits pains :
25 g de levure fraiche (ou un sachet de levure sèche de boulangerie)
750 g de farine
450 g d'eau
100 g de lait
2,5 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe de mielhttp://storage.canalblog.com/80/26/592550/55533684.jpg
Faire tiédir le lait avec l'eau et le miel. Ajouter la levure émiettée et  la laisser se dissoudre dans le liquide dans un grand saladier. Mélanger le sel avec la farine. Ajouter la farine et le sel au liquide précédent. Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois rapidement sans trop pétrir la pâte. Celle ci doit rester souple voire coulante (la mienne n'était pas coulante mais bien souple)
Verser cette pâte dans un saladier huilé. Ajouter sur le dessus 2 cuillères à soupe de farine.
ouvrir avec un linge et laisser lever 1h30.
http://storage.canalblog.com/58/53/592550/55533484.jpg http://storage.canalblog.com/27/36/592550/55530827.jpghttp://storage.canalblog.com/15/61/592550/55530855.jpg http://storage.canalblog.com/45/25/592550/55530874.jpghttp://storage.canalblog.com/86/54/592550/55533462.jpg http://storage.canalblog.com/39/04/592550/55533531.jpghttp://storage.canalblog.com/83/50/592550/55533578.jpg http://storage.canalblog.com/90/74/592550/55533589.jpg Préchauffer le four à 240°.
Mettre un petit bol rempli d'eau dans le four pour l'humidité.
Fariner deux plaques Verser sur chacune délicatement la moitié du saladier.
Avec une corne à patisserie ou une spatule diviser la pâte en 5-6 morceaux en les espaçant délicatement.
J'ai fait des triangles qui ne sont pas de forme régulière et homogène mais pour un premier essai je n'allais pas faire ma difficile.
Verser un peu de farine sur chaque petit pain en tapotant ensuite doucement le dessus.
Faire lever encore 20 min pendant que le four chauffe.
Cuire à 230° pendant 20 min environ.
Sortir les pains et les laisser refroidir.
http://storage.canalblog.com/99/15/592550/55533584.jpg http://storage.canalblog.com/16/88/592550/55533601.jpghttp://storage.canalblog.com/39/29/592550/55533609.jpg http://storage.canalblog.com/37/54/592550/55533617.jpghttp://storage.canalblog.com/17/32/592550/55533623.jpg http://storage.canalblog.com/28/68/592550/55533694.jpgverdict : premier essai aujourd'hui. J'ai retiré du four ma moitié des petits pains 5 min avant la fin de cuisson et je les ai congelés apres refroidissement.
Excellents ces petits pains !
Mie aérée, pas de gout de levure, croute fine et croustillante.
Ils sont vraiment faciles à réaliser et très bons.
Je les ai utilisé en partie pour faire hamburgers maisonhttp://storage.canalblog.com/33/92/592550/55533667.jpg

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C
<br /> Enfin une recette de petits pains sans MAP! Je n'en ai pas mais je trouve ça génial de réaliser son propre pain...<br /> <br /> Je la mets de côté :)<br /> Merci!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ils sont faciles à faire et vraiment extra, pour faire du pain je n'utilise plus que cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est quand même un peu magique la fabrication du pain, cette pâte qui double de volume et qui lève dans le four. Ça sent bon et c'est bon.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une mie bien aérée … belle réussite<br /> Je te souhaite une belle fin de journée ensoleillée, bizes<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je trouve ton pain sublime, j'ai juste envie d'y croquer<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> je viens de finir de les cuire. ils ne sont pas aussi beaux que les tiens mais mon four est pourri... verdict ce soir, j'espère juste qu'ils ont cuit à l'intérieur...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai hate de voir les tiens<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai qu'ils sont bien tentants ces petits pains !! Mais est ce bien de la boulange si il n'y plus rien à faire !!! hihihi !!! Bisous bisous bien pétris !!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Wouah, je les mets illico dans mes favoris ces petites choses !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> hummmm, croustillants et chauds, que du bonheur!<br /> <br /> http://toqueedecuisine.blogspot.com/<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bon bah celle là c'est sur, j'essaie de la faire ce week end ou la semaine prochaine si j'ai le temps !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ils sont très bons ces pains, et facile à faire en plus !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> on dirait de vrai petit pain du boulanger ^^<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bravo pour tes petits pain traditionnels.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> moi aussi ils me font de l'oeil et pourtant je ne suis pas boulangère pour 2 sous!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Coucou Nadine,<br /> Très réussis bien aérés avec une très belle mie..<br /> Ils sont idéals pour moi ces petits pains...<br /> ... Car je n'ai pas de Map !!!<br /> Je te dis à bientôt : je pars dans 2 jours en vacances...<br /> et toi ???<br /> Bises, A bientôt,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ils sont superbes et me font de plus en plus envie à force de les voir sur tous les blogs<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, qu'est-ce qu'ils sont beaux ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Voilà encore une recette très interessante, je ne m'y suis pas encore essayé mais je crois que cette fois, je vais tenter l'expérience puisqu'elle s'avère extrêmement concluante.<br /> <br /> Merci beaucoup de nous faire partager cette expérience<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Cette recette m'intriguait depuis pas mal de temps, alors ce week end je m'y suis mise. Et j'étais supere fiere de moi ;) Trop beaux et bons ces p'tits pains!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est vrai que je les voient un peu partout en ce moment! à tester absolument! bises!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je les ai vu plusieurs fois!! Il va falloir que je teste!! bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j' en ai fait beaucoup au début de mes expériences de boulange il y a 4 ou 5 ans et ils sont très bons!<br /> d' ailleurs à les voir si beaux , je me demande si je vais pas en faire avec ma grande pour l' occuper un jour de pluie comme aujourd'hui!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Miaam !!! Ils sont superbes ! Ils donnent envies de croquer dedans !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je vais tester !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ils sont tres beaux!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est vrai qu'on les voit partout ....<br /> j'ai bien envi d'essayer , vu que j'ai toujours pas ma map ...<br /> merci Nadine ...<br /> bonne journée ...bizzzz<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Superbe ces petits pains !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai déjà testé cette recette, et maintenant, je la fait tout le temps ! Bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> C'est vrai qu'ils sont sympa ces petits pains! Bisous.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca aurait bien fait pour mon petit dej ! Miam<br /> <br /> <br />
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