Moelleux au chocolat de Sandrine avec décor pour assiette

En rangeant mes fiches de cuisine, j'ai retrouvé cette recette que je n'avais pas encore essayée je crois... c'est chose faite aujourd'hui.
J'ai réalisé ce moelleux rapidement et pour changer un peu je l'ai présenté en assiette avec une petite déco en chocolat.

pour 1 moelleux ou plusieurs petits individuels :
120 g de chocolat
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de farine
1 pincée de sel

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat puis la farine et le sel.
Verser dans un moule à cake chemisé ou dans des moules à muffins.
Cuire à 180° pendant 40 min.
Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.

verdict : délicieux ! une petite croute croustillante sur le dessus, une texture moelleuse et fondante ce gâteua est rapide à réaliser.
Je le trouve toutefois très sucré je conseille donc d'utiliser un chocolat à forte teneur en cacao.

pour l'assiette décorée :
un peu de chocolat blanc
un peu de chocolat noir ou au lait
2 seringues à décor

Faire fondre les chocolats dans des récipients séparés.
ajouter un peu de creme liquide ou de lait pour les "liquéfier" un peu.
Mettre les 2 chocolats dans 2 seringues (à décor ou médicales) ou dans des flacons en plastique avec un embout fin.
sur l'assiette deposer des points de chocolat blanc espacés. Entre chaque point déposer des points de chocolat noir (ou lait)
A l'aide d'un cure dent ou d'un bâtonnet réaliser les motifs : poser le bâtonnet au milieu du premier point et le faire glisser jusqu'au dernier point chocolaté (tirer un trait) sans lever la main.
c'est fini !

 


Cette petite déco est des plus simples, d'autres suivront prochainement dans le même style.

Merci Evelyne pour la source !
 

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C

magnifique cette déco de l'assiette !
bises


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C

Très jolie réalisation. Ton moelleux est bien réussi.


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J

c est geant mis ton lien sur mon blog


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O

Un gros coup de coeur pour cette recette et sa présentation!!!!!


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B

très jolie présentation : raffinée et de bon goût !


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J

J'adore le décor, bravo !!


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J

Huuuuuuummm ! Délicieusement moelleux !


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G

Un vrai délice ce gâteau au chocolat!!!
Merci pour les explications de ce joli décor!!


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M

Super joli le décor. J'ai une seringue à décor à la maison c'est chouette, je pourrais essayer aussi ;-)


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L

hummm je croque dans ce joli moelleux! même de si bon matin! la gourmandise n'a pas d'heure! bises


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C

Ce petit moelleux me fait craquer!!!
Et la déco est vraiment très sympa!! et rapide en plus!! Je retiens l'idée!!


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G

Magnifique la déco ! Et le moelleux a l'air divin !


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P

Le site aux mille et une merveilles, aux mille et une saveurs ! Que du bonheur !!
Tes muffins sont superbes, la déco sublime !
C'est une belle leçon de pâtisserie que nous donne encore aujourd'hui et c'est toujours un plaisir que d'ajouter un commentaire sur tes articles.

Merci-merci
Patrick


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J

ouha vraiment sublime et ce gateau au choco qui ne gache rien miamm
gros bisous


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S

C'est vraiment chouette cette déco, et ça n'a pas l'air si compliqué !! Une belle assiette avec ce beau moelleux !!!


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Y

miaaaaaaaaaaam!


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C

je note qu'il me faut une seringue, je n'y aurai pas pensée seule!


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C


on peut utiliser un cornet aussi ou un embout de poche à douille très fin.


J'utilise aussi des petits flacons souples avec des embouts assez fins. Demain la suite...


J'ai pris des seringues parce que j'en avait sous la main et que c'est facile à manipuler, par contre il faut un piston qui "glisse" bien pour éviter de faire des pâtés.



M

Magnifique présentation tout en finesse !!!! Un grand bravo à toi ma belle pour tout l'amour que tu mets dans tes plats.
Gros bisous ma belle


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D

Bonjour Nadine,
Magnifiquement gourmand ce moelleux et le décor ... sublime !!!
Je te souhaite également d'excellentes vacances.
A bientôt...
Bises,
Patricia - la Table de Pénélope


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E

J'aime beaucoup l'effet craquelé de ton gâteau et je retiens cette belle idée de déco!


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B

Merci pour ce magnifique moelleux et pour cette leçon de décoration. Quelle bonne idée, j'attends avec impatience la prochaine. Bisous;


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T

une belle gourmandise très bien décorée


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N

je note l'idée déco que je trouve géniale


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V

La déco d'assiette, j'y suis très sensible et j'apprécie le tien. Surtout avec ce parfum, hi!!!! Vivement ta recette de fleurs! Bisous


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P

Wouah, c'est slendide!!!!


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N

quel joli décor, merci pour la technique en image
bon après midi


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S

trop beau ce décor , facile à faire !!!
merci Nadine ...
bonne journée ... bisous ...


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D

Génial le décor!! Je note!!


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G

superbe texture et décoration!!!!


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L

super ce decor


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P

Hmm ce moelleux a l'air délicieux! Et en plus la déco et tip top!


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F

Aaah ce que je préfère moi c'est la déco de l'assiette! Tu partages la source :)?


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C


oui oui demain il y aura tout, les liens, la vidéo et d'autres exemples



M

Que c'est beau ! bravo !


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A

cela s'appelle du point de chaînette ( en broderie) mais on n'avait pas encore de la broderie culinaire, grâce à toi c'est fait !!!!


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J

super ta déco et ce petit moelleux, j'en veux...bises


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C

ça a l'air super bon! hop une nouvelle recette dans la boite a tester!
bisous


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L

Miam, encore un gâteau à tester ! Bisous


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A

fait par toi ça a l'air simple le décor


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L

magnifique gâteau et l'astuce pour le décor à noter
merci c'est superbe


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A

Magnifique décor!!! Je 'embauche pour le gateau du bapteme du rat gondin en septembre ^^


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S

wouah , ce moelleux et sa déco digne d'un pro!
biz,samia


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S

Hummm les moelleux au chocolat je ne m'en lasse pas!! Merci pour cette astuce déco, je la garde précieusement, j'adore ce genre de petite déco rapide à faire mais qui en jète!!!
Très bonne journée bizzz ;-*


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D

merci pour cette recette alléchante et ton truc de pâtissière-décoratrice !
Bisous


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C

Très appétissant et le décor est superbe !


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