31 Juillet 2010
Pour fêter le retour de vacances de mon petit chocolator junior, je lui ai préparé un oeuf surprise personnalisé.
J'ai poussé le vice à l'emballer comme un vrai. Mais finalement l'emballage n'était pas adapté. Un petit papier cellophane serait bien plus sympa.
pour 2 oeufs en chocolat :
50 g de chocolat au lait
50-60 g de chocolat blanc
Faire fondre les deux chocolats au bain-marie dans deux récipients séparés.
Dans un moule adapté, déposer une couche de chocolat au lait.
Laisser durcir au frais.
Déposer ensuite une couche de chocolat blanc (j'ai utilisé une petite cuillère ce qui permet d'éviter de mélanger la couche supérieure avec la couche inférieure) Attendre que le chocolat blanc refroidisse sinon il risque de faire fondre le chocolat au lait et de donner un oeuf marbré.
Laisser durcir au frais.
Préparer la surprise à déposer dedans ...
Démouler apres plusieurs heures le chocolat délicatement.
passer rapidement le bord des deux demi coques sur une poele chaude et les souder très rapidement en insérant la surprise dedans.
Laisser sécher un peu et offrir l'oeuf aux enfants (ou aux grands enfants)
verdict : lorsqu'on le secoue ça fait du bruit comme les vrais....
le goût est extra, c'est du bon chocolat !
l'aspect est moins réussi à l'intérieur que les vrais mais tant pis..
Il y a tres tres vite des traces de petits doigts qui matifient le joli oeuf brillant du départ... Je suis désolée pour les photos, mais je n'ai pas pu éviter les traces des doigts de mes gourmands...