24 Juillet 2010
Encore un sorbet simplissime mais vraiment délicieux...
pour presque 1 litre de sorbet :
800 g de pêche épluchée et dénoyautée
50 ml d'eau
40 g de sucre (+/- selon le degré de sucré voulu)
Passer au mixeur (blender) la chair des pêches. Faire chauffer l'eau et le sucre dans une petite casserole. Lorsque le sirop bouillonne, le verser dans le jus de pêche. Bien mélanger et laisser refroidir un peu.
Verser dans des moules à esquimaux ou dans une sorbetière. Mettre alors à turbiner 30-45 min puis laisser prendre encore 3-4 h au congélateur.
verdict : c'est comme cela que j'aime les sorbets, simplement simples...
J'ai quand même ajouté une petite touche en essai dans un des bacs de glace : j'ai mis des petits morceaux de pêche dans le sorbet une fois turbiné avant de le mettre au congélateur. C'est très agréable !
marie 29/07/2010 20:26
chocolatatout 29/07/2010 22:30
Myriam 27/07/2010 23:14
Déborah 25/07/2010 23:13
caroline 25/07/2010 21:29
Pauline 25/07/2010 16:09
fatima 25/07/2010 13:32
Patrick 25/07/2010 13:12
jeannice 24/07/2010 22:00
buddlehia 24/07/2010 19:45
chacha 24/07/2010 15:26
Lulu 24/07/2010 14:35
Juliette 24/07/2010 14:31
Cél 24/07/2010 14:23
sab 24/07/2010 13:50
Therbia 24/07/2010 13:49
nadegeferrus 24/07/2010 12:46
magloo 24/07/2010 10:59
Eva 24/07/2010 10:28
ansophil 24/07/2010 10:19
sabry 24/07/2010 09:12
sandra 24/07/2010 08:25
Cuisine gourmande 24/07/2010 07:31