24 Juillet 2010
Encore un sorbet simplissime mais vraiment délicieux...
pour presque 1 litre de sorbet :
800 g de pêche épluchée et dénoyautée
50 ml d'eau
40 g de sucre (+/- selon le degré de sucré voulu)
Passer au mixeur (blender) la chair des pêches. Faire chauffer l'eau et le sucre dans une petite casserole. Lorsque le sirop bouillonne, le verser dans le jus de pêche. Bien mélanger et laisser refroidir un peu.
Verser dans des moules à esquimaux ou dans une sorbetière. Mettre alors à turbiner 30-45 min puis laisser prendre encore 3-4 h au congélateur.
verdict : c'est comme cela que j'aime les sorbets, simplement simples...
J'ai quand même ajouté une petite touche en essai dans un des bacs de glace : j'ai mis des petits morceaux de pêche dans le sorbet une fois turbiné avant de le mettre au congélateur. C'est très agréable !