Buffet commun pour 2 blogs : le cocktail tout rose

31/03/2010

Dans le suite de notre buffet commun pour 2 blogs, apres le roulé carottes/chèvre, Eol "Une tite débutante dans la cuisine" (pas si débutante que ça je vous dis moi...) et moi nous vous offrons un petit cocktail...

En savoir plus

Buffet commun pour deux blogs : le roulé carottes chèvre roquette

30/03/2010

La semaine dernière Elodie du blog "Une tite débutante dans la cuisine" et Audrey du blog "DD cuisine" proposaient un concept vraiment sympa, celui de cuisiner des recettes choisies en commun et de les publier ensemble...

En savoir plus

Une brioche qui déchire pour le jeu interblog #3

28/03/2010

Pour la troisième fois je participe au petit jeu interblog organisé par Sorcillili sur le forum "plaisirs gourmands" Le principe est simple après un tirage au sort, il s'agit de choisir une recette sur le blog qui...

En savoir plus

Cuajada salée saumon brocolis, parce que j'aime les expériences impossibles

27/03/2010

Voici une expérience que j'ai un peu hésité à publier. Mais j'ai fait un gros effort pour permettre à Eol de tenter aussi l'expérience (à tes risques et périls, attention...) Les cuajadas à la base, ce sont des...

En savoir plus

cuajada (flan espagnol) nature, pomme, framboise ou mirabelle

26/03/2010

Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps, rapide et simple, je l'ai voulue en version individuelle avec plusieurs parfums pour pouvoir choisir mon préféré. La version originale comporte le double...

En savoir plus

Napolitain moelleux fondant pour un tête à tête nostalgique

25/03/2010

Jusqu'à il y a encore quelques années, j'allais régulièrement prendre le goûter chez mes grands parents et ma grand mère, ayant une fois entendu ma soeur dire qu'elle aimait le Napolitain, se faisait un plaisir...

En savoir plus

Parce qu'il est possible (mais difficile) d'avoir des bosses salées, mes madeleines franc comtoises

24/03/2010

Je vous ai inondés de madeleines sucrées avec du chocolat, avec des fruits séchés, avec du pavot... Aujourd'hui une recette salée idéale pour l'apéritif. La base est la même, j'ai juste supprimé le sucre et ajouté...

En savoir plus

Le chateau de cartes (dacquoise amande noisette caramel ou chocolat)

23/03/2010

Voici un dessert improvisé que j'ai réalisé il y a quelques temps, je ne savais pas quel goût il pouvait avoir avant de plonger ma cuillère dedans et le résultat a été largement apprécié... je recommencerai ! Comme...

En savoir plus

Boudins de saumon cuits à la vapeur sauce crémeuse aux champignons

22/03/2010

Voici une recette vraiment très facile à réaliser et qui fait son petit effet sur la table. Pour une entrée festive ou en plat principal, à vous de voir. Il y a quelques temps j'avais réalisé des boudins de poulet,...

En savoir plus

La dodue tordue

21/03/2010

Quand elle est en boule elle est juste dodue ma brioche... voici une nouvelle recette de brioche, la brioche de Kinou je ne sais pas d'où elle vient on la voit courrir sur tous les blogs, il parait qu'elle est irrésistible...

En savoir plus