26 Mars 2010
Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps, rapide et simple, je l'ai voulue en version individuelle avec plusieurs parfums pour pouvoir choisir mon préféré.
La version originale comporte le double des ingrédients.
Avec mes quantités vous aurez 5-6 cuajadas individuelles en fonction de la taille des moules
1/2 yaourt nature (65 g)
1 oeuf
1 pot de farine (60 g)
2 pots de lait (240 ml)
1 pot de sucre (100 g)
60 g de beurre
cannelle (je n'en mets que dans la version nature)
des fruits (pommes coupées en petits cubes, framboises, mirabelles, cerises...)
Mélanger le yaourt le beurre fondu, ajouter l'oeuf, le sucre, la farine le lait et une pincée de sel. Bien mélanger. Verser le liquide dans des petits moules garnis de fruits (pommes, mirabelles, framboises) en garder sans fruits (ajouter de la cannelle sur la pâte de ceux ci avant de les mettre au four)
Faire cuire à 150° pendant 25 min pour des portions individuelles et 40 min pour la version "familiale" originale
Mettre au frais avant de déguster
verdict : j'ai goûté aux 4 parfums, j'ai adoré la mirabelle et la framboise (cette dernière manquant peut etre à peine de sucre) j'ai bien aimé aussi la version nature + cannelle.
Le beurre et le sucre forment une petite couche croustillante sur le dessus qui est tres agréable en bouche. La texture de ce dessert ressemble à un flan assez ferme mais fondant.
Vite fait et vraiment bon, je recommencerai.