Eh eh je suis d'humeur taquine en ce moment, j'aime bien titiller la curiosité pour vous amener à regarder par le trou de la serrure de ma cuisine (et oui chez moi on a le droit de regarder par le trou de la serrure...mais...
En savoir plusIl y a quelques jours j'ai vu la recette des cookies de Nigella Lawson chez Céline et sa façon originale de former les cookies pour leur donner une taille identique sans balance, en utilisant une cuillère à glace....
En savoir plusJ'aime les oeufs cocotte que je décline à tous les parfums possibles, avec toujours du fromage, parfois du poisson, parfois du jambon, parfois des légumes... quelques fois en ramequins quelques fois dans une tomate...
En savoir plusVoici un très bon gâteau au chocolat, trouvé chez Trish Deseine "le gâteau au chocolat fondant de Nathalie" N'ayant plus de papier sulfurisé pour tapisser mon moule, je l'ai fait dans des moules à muffins en papier...
En savoir plusComme je ne fais pas que des desserts au chocolat, voici une recette que je fais depuis que je suis petite, avec la même base de pâte et une garniture parfois différente. Aujourd'hui la maxi crêpe est garnie de...
En savoir plusvoici une nouvelle recette de tajine que j'ai vraimé aimée, alors que je ne suis pas fan du sucré salé (mais la famille chocolat qui aime le sucré salé a moins apprécié ce tajine que les précédents ici et là......
En savoir plusVoici un pain d'épice vraiment délicieux que j'ai découvert chez Sagweste Ce pain d'épices est bien bon, moelleux, parfumé. Je l'ai décliné dans plusieurs version (avec des écorces d'orange confites, avec des pépites...
En savoir plusVoici une recette que j'ai repérée chez Puce Bleue il y a quelques jours puis chez Cel ... je l'avais mise dans mes "recettes à tester de toute urgence" et j'ai pu enfin le faire aujourd'hui. Vite fait, joli et...
En savoir plusJ'ai trouvé un beau sac de prunes du jardin congelées qu'il me fallait utiliser Pour changer de la tarte aux prunes, j'ai essayé de faire un clafoutis différent de ceux que je fais habituellement, mais les fruits...
En savoir plusEt voilà encore une grosse claque pour moi qui dit haut et fort que je n'aime pas le sucré salé... pourtant ce plat doit être (je pense au vu des ingrédients) rangé dans la catégorie sucré salé... et voilà que j'ai...
En savoir plus