C'est les vacances pour mes loulous, je profite d'une journée de disponible pour leur faire une petite brioche aux pépites de chocolat. Cette brioche est garnie d'une crème patissière et de pépites de chocolat au...
En savoir plusC'est la pleine saison des noix, et j'adore vraiment ces fruits. J'ai quelques dealers qui m'en fournissent régulièrement et j'avoue que je m'étais fachée avec les noix fraiches il y a quelques temps car les ayant...
En savoir plusVoici un cake salé que je fais souvent et que j'aprécie tout particulièrement. aujourd'hui une version individuelle, parfaite pour un repas du soir accompagné d'une salade verte. pour un cake ou une douzaine de...
En savoir plusIl y a quelques temps je pleurais parce que je n'arrivais pas à faire mon caramel ni ma mayonnaise, et puis, magie de la blogosphère, j'ai eu plein de bons conseils et j'ai enfin réussi mon caramel et ma mayonnaise....
En savoir plusEnfin je peux dire que j'ai réussi mon caramel ! Apres quelques essais et deux casseroles fichues j'ai réussi a sortir quelque chose de mes dernières tentatives. (ma casserole est partie directement à la poubelle,...
En savoir plusJe suis dans ma quête du vrai pain d'épices en ce moment, j'en ai déjà testé quelques uns et je me donne encore quelques semaines pour trouver celui qui deviendra mon pain d'épices préféré. Devant ma grande détresse...
En savoir plusAvec le reste de la cuisse de dinde j'ai fait une farce pour des raviolis. C'était divin ! Comme je n'ai pas de plaque pour former de beaux raviolis, je les ai fermé comme je le fait pour les pierogi à l'aide d'une...
En savoir plus"La rave saléeest un plat cuisiné qui est une spécialité de Franche-Comté. La légende raconte que des graines de raves ont été ramenées des campagnes napoléoniennes par un habitant d'Audincourt, donnant leur surnom...
En savoir plusAujourd'hui j'ai eu une soudaine envie de brioche, mais au moment de mélanger mes ingrédients j'ai trouvé dans mon frigidaire quelques tranches de jambon qui se fanaient lamentablement, je ne pouvais pas les laisser...
En savoir plusMes quelques années de vie étudiante à Strasbourg m'ont permis de savourer quelques spécialités alsaciennes (les sucrées étant plus appréciées que les salées d'ailleurs) Dans ces spécialités il y avait le vrai pain...
En savoir plus