Raviolis maison farcis à la dinde (sans plaque à raviolis)


Avec le reste de la cuisse de dinde j'ai fait une farce pour des raviolis.
C'était divin !
Comme je n'ai pas de plaque pour former de beaux raviolis, je les ai fermé comme je le fait pour les pierogi à l'aide d'une fourchette !
j'ai étalé ma pâte tres fine et je crois que c'est cela qui a fait le succès de mes raviolis
Je les ai garni avec un reste de dinde au four, mais un reste de pot au feu peut tres bien faire l'affaire.

pour 3-4 personnes :
200 g de viande (quantité approximative)
quelques brins de persil
1 oignon
1 oeuf
400 g de farine
3 oeufs
1 peu d'eau
sel

Hacher la viande, l'oignon et le persil.
Ajouter l'oeuf
Préparer la pâte selon sa recette préférée. L'étaler tres finement.
Couper avec un emporte pièce des ronds dans la pâte.
Garnir avec un peu de farce.

Faire des raviolis ronds en posant un second rond de pâte sur le premier ou faire des raviolis en demie lune en pliant le rond en deux.
Appuyer avec les dents d'une fourchette pour le souder.

Plonger les raviolis dans de l'eau bouillante salée et cuire pendant 4 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface (temps de cuisson variable en fonction de l'épaisseur de la pâte)
Servir avec du jus de viande, du parmesan, ou une sauce tomate.

J'ai investi dans une plaque à raviolis, mes prochains raviolis seront bien plus beaux....

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S
<br /> j'ai aussi une plaque a raviolis de tupp** et je 'adore ;o) je vais tester cette farce ce soir ;o) merci<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Moi je les trouve déjà super jolis tes raviolis sans machine!!! ça a un côté "vrai"!<br /> J'aime bien en faire de temps en temps, ça me rappelle la pâte à modeler...lol<br /> Dis moi, je ne me souviens plus, c'est toi qui était psychologue aussi?<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm ça donne envie d'essayer<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une bien belle recette !<br /> Merci, et très bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> divins!!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Et bien félicitation car moi je les trouve magnifiques!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci<br /> <br /> <br />
C
<br /> bon ben là il faut que je teste la fermeture à la fourchette car mon dernier essai n'a pas été concluant !<br /> j'aime bien aussi ta brioche salée, tip top !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ca marche bien la fourchette et je n'ai jamais eu de soucis<br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam miam, voilà qui me mets l'eau à la bouche!!! tes raviolis sont superbes même sans plaque ;-) bonne fin de week-end bizzz ;-)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Moi je les trouve déjà très réussis tes raviolis! et c'est une bonne façon de recycler les restes de viande!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça a l'air vraiment bon, mais quel travail !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> l'essentiel, c'est surtout ce qu'il y a à l'intérieur ...<br /> bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ho comme ils sont beaux!! Rien a voir avec les miens.. Bravo, ils sont parfaits!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci<br /> <br /> <br />
C
<br /> Mmmmmm!<br /> Ça l'air bien bon.<br /> :)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Wouahhh qu'elles ont l'air bonnes !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je n'en ai jamais fait, les tiens sont très beaux même sans plaque spécial !!! je les verrai bien avec une bonne sauce tomate !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je n'avais pas pense aux restees de pot au feu ou autres restes !! j'adore les raviolis merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je prefere le poulet à la dinde !<br /> et si tu aimes les desserts pas comme les autres alors un petit tour chez moi !! à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Beau travail, ça demande pas mal de temps! ça semble délicieux! Bravo.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Comme ils sont beaux ! bravo :)<br /> Bisous, bon we !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> superbe , moi j'en ai fait au chocolat mandarine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam tes raviolis<br /> <br /> <br />
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G
<br /> miammm!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> çA me parait si simple à faire lorsque l'on voit tes photos qu'il faudrait bien que j'essaye. Ca a l'air délicieux.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam ! Je te conseille ma plaque à raviolis de chez Tupperware, je l'adore ! Bizoo et bon week end. Céline<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Même sans plaque à rvioli, jeles touve très bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> On est sur la même longueur d'ondes : j'avais envie de me lancer dans la confection de raviolis maison ! Bon week-end, bises !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Elles ont l'air terribles!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai une plaque à ravioli c'est le désastre du coup je les fait à la main aussi. Tes raviolies sont superbes<br /> <br /> <br />
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C
<br /> pour la plaque à raviolis, il faut que la pâte soit bien dure pour arriver a les former. Il faut parfois mettre la plaque avec les raviolis au frigidaire avant de les démouler.<br /> <br /> <br />
A
<br /> Ils sont déjà beaux alors ce sera la perfection !!!!<br /> <br /> <br />
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