Raviolis maison farcis à la dinde (sans plaque à raviolis)

Publié le par chocolatatout


Avec le reste de la cuisse de dinde j'ai fait une farce pour des raviolis.
C'était divin !
Comme je n'ai pas de plaque pour former de beaux raviolis, je les ai fermé comme je le fait pour les pierogi à l'aide d'une fourchette !
j'ai étalé ma pâte tres fine et je crois que c'est cela qui a fait le succès de mes raviolis
Je les ai garni avec un reste de dinde au four, mais un reste de pot au feu peut tres bien faire l'affaire.

pour 3-4 personnes :
200 g de viande (quantité approximative)
quelques brins de persil
1 oignon
1 oeuf
400 g de farine
3 oeufs
1 peu d'eau
sel

Hacher la viande, l'oignon et le persil.
Ajouter l'oeuf
Préparer la pâte selon sa recette préférée. L'étaler tres finement.
Couper avec un emporte pièce des ronds dans la pâte.
Garnir avec un peu de farce.

Faire des raviolis ronds en posant un second rond de pâte sur le premier ou faire des raviolis en demie lune en pliant le rond en deux.
Appuyer avec les dents d'une fourchette pour le souder.

Plonger les raviolis dans de l'eau bouillante salée et cuire pendant 4 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface (temps de cuisson variable en fonction de l'épaisseur de la pâte)
Servir avec du jus de viande, du parmesan, ou une sauce tomate.

J'ai investi dans une plaque à raviolis, mes prochains raviolis seront bien plus beaux....

Publié dans pâtes riz

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sagweste 30/10/2009 13:09


j'ai aussi une plaque a raviolis de tupp** et je 'adore ;o) je vais tester cette farce ce soir ;o) merci
bisou
sag


Diana 27/10/2009 20:59


Moi je les trouve déjà super jolis tes raviolis sans machine!!! ça a un côté "vrai"!
J'aime bien en faire de temps en temps, ça me rappelle la pâte à modeler...lol
Dis moi, je ne me souviens plus, c'est toi qui était psychologue aussi?
Bonne soirée!


Cricri 27/10/2009 08:51


hummm ça donne envie d'essayer


Fantaisie 26/10/2009 11:29


Une bien belle recette !
Merci, et très bonne semaine


Cecilia 26/10/2009 11:14


divins!!!

bisous


Boudloune 25/10/2009 19:23


Et bien félicitation car moi je les trouve magnifiques!!!
Bisous.
Caro


chocolatatout 25/10/2009 22:16


merci


Catherine 25/10/2009 15:04


bon ben là il faut que je teste la fermeture à la fourchette car mon dernier essai n'a pas été concluant !
j'aime bien aussi ta brioche salée, tip top !
bisous


chocolatatout 25/10/2009 22:17


ca marche bien la fourchette et je n'ai jamais eu de soucis


Scarlet rose 25/10/2009 14:19


Miam miam, voilà qui me mets l'eau à la bouche!!! tes raviolis sont superbes même sans plaque ;-) bonne fin de week-end bizzz ;-)


Nad0511 25/10/2009 14:00


Moi je les trouve déjà très réussis tes raviolis! et c'est une bonne façon de recycler les restes de viande!


Sophie 25/10/2009 09:53


ça a l'air vraiment bon, mais quel travail !


mariellen 25/10/2009 09:05


l'essentiel, c'est surtout ce qu'il y a à l'intérieur ...
bises et bon dimanche


sarah 24/10/2009 23:15


Ho comme ils sont beaux!! Rien a voir avec les miens.. Bravo, ils sont parfaits!


chocolatatout 25/10/2009 22:17


merci


cammu 24/10/2009 22:51


Mmmmmm!
Ça l'air bien bon.
:)


Véro 24/10/2009 22:19


Wouahhh qu'elles ont l'air bonnes !!


manuadel 24/10/2009 21:54


je n'en ai jamais fait, les tiens sont très beaux même sans plaque spécial !!! je les verrai bien avec une bonne sauce tomate !


regine 24/10/2009 20:39


je n'avais pas pense aux restees de pot au feu ou autres restes !! j'adore les raviolis merci


Pierre cuisine 24/10/2009 20:20


je prefere le poulet à la dinde !
et si tu aimes les desserts pas comme les autres alors un petit tour chez moi !! à bientôt Pierre


Ainsi Cuisina Mariie 24/10/2009 16:04


Beau travail, ça demande pas mal de temps! ça semble délicieux! Bravo.


Eva 24/10/2009 15:46


Comme ils sont beaux ! bravo :)
Bisous, bon we !


krystele 24/10/2009 14:02


superbe , moi j'en ai fait au chocolat mandarine


sab 24/10/2009 13:47


miam tes raviolis


grazi 24/10/2009 11:33


miammm!!!!


Stéphanie 24/10/2009 11:02


çA me parait si simple à faire lorsque l'on voit tes photos qu'il faudrait bien que j'essaye. Ca a l'air délicieux.


c_lynhoch 24/10/2009 10:56


Miam ! Je te conseille ma plaque à raviolis de chez Tupperware, je l'adore ! Bizoo et bon week end. Céline


AurelieW 24/10/2009 10:53


Même sans plaque à rvioli, jeles touve très bon!


Maiwenn 24/10/2009 10:47


On est sur la même longueur d'ondes : j'avais envie de me lancer dans la confection de raviolis maison ! Bon week-end, bises !


Delphine 24/10/2009 10:26


Elles ont l'air terribles!!!!


chacha 24/10/2009 10:26


j'ai une plaque à ravioli c'est le désastre du coup je les fait à la main aussi. Tes raviolies sont superbes


chocolatatout 24/10/2009 10:32


pour la plaque à raviolis, il faut que la pâte soit bien dure pour arriver a les former. Il faut parfois mettre la plaque avec les raviolis au frigidaire avant de les démouler.


amaryves 24/10/2009 08:35


Ils sont déjà beaux alors ce sera la perfection !!!!