24 Octobre 2009
Avec le reste de la cuisse de dinde j'ai fait une farce pour des raviolis.
C'était divin !
Comme je n'ai pas de plaque pour former de beaux raviolis, je les ai fermé comme je le fait pour les pierogi à l'aide d'une fourchette !
j'ai étalé ma pâte tres fine et je crois que c'est cela qui a fait le succès de mes raviolis
Je les ai garni avec un reste de dinde au four, mais un reste de pot au feu peut tres bien faire l'affaire.
pour 3-4 personnes :
200 g de viande (quantité approximative)
quelques brins de persil
1 oignon
1 oeuf
400 g de farine
3 oeufs
1 peu d'eau
sel
Hacher la viande, l'oignon et le persil.
Ajouter l'oeuf
Préparer la pâte selon sa recette préférée. L'étaler tres finement.
Couper avec un emporte pièce des ronds dans la pâte.
Garnir avec un peu de farce.
Faire des raviolis ronds en posant un second rond de pâte sur le premier ou faire des raviolis en demie lune en pliant le rond en deux.
Appuyer avec les dents d'une fourchette pour le souder.
Plonger les raviolis dans de l'eau bouillante salée et cuire pendant 4 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface (temps de cuisson variable en fonction de l'épaisseur de la pâte)
Servir avec du jus de viande, du parmesan, ou une sauce tomate.
J'ai investi dans une plaque à raviolis, mes prochains raviolis seront bien plus beaux....