Pain d'épices nouvelle version... merci Karinette


Je suis dans ma quête du vrai pain d'épices en ce moment, j'en ai déjà testé quelques uns et je me donne encore quelques semaines pour trouver celui qui deviendra mon pain d'épices préféré.
Devant ma grande détresse et mon récent appel à l'aide, vous avez été nombreux à m'envoyer vos encouragements ou vos recettes, certaines s'investissant même au point de me trouver tous les liens m'assurant de trouver enfin mon bonheur (merci Magloo)
Karinette a eu la gentillesse de me proposer sa recette que j'ai testée le jour même (bien sûr) et beaucoup appréciée, je vous la livre donc avec juste une petite modification : j'ai ajouté des épices parce que j'aime bien moi quand ca explose dans la bouche ...

250 gr de farine
200 gr de miel
50 gr de sucre
10 cl de crème (j'ai mis de la creme épaisse)
1 sachet de levure
1/2 cuiller à café de 4 épices
1/2 cuiller à café d'anis vert en grain

(2 cac d'épices à pain d'épices pour moi)

 

Faire fondre le miel, ajouter la farine, le sucre, la creme la levure et les épices.
Bien mélanger
Verser dans un moule à cake ou dans des moules à muffins
Faire cuire à 180° pendant 30 à 45 min (15-20 min si petits moules)

Mettre un bol d'eau dans le four pour éviter que le gateau ne sèche.
J'ai fait des formes à l'aide d'un emporte pièce (pate posée sur une plaque en une épaisseur de 0,5 à 1 cm) avec une durée de cuisson bien réduite.
J'ai recouvert ces formes de chocolat fondu et j'ai attendu qu'il durcisse pour déguster... extra !

Mon verdict : tres tres bon ce pain d'épices, merci Karinette !

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G

magnifique!!!!!!


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A

ma maman appelle demain son amie ca te branche toujours? Sachant que tu ne l'auras pas avant samedi, car je me fais hospitalisé pour ce foutu diabete gestationel!!!


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C

oui ca me branche toujours
bon courage pour ce fichu diabete...


S

je travaille pour toi!! jen ai teste dejà dont un plutot pas mal du tout!!!


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C

chouette j'attends ton verdict !


S

Une recette à chiper!!


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S

je te souhaite de trouvé Le pain d'épice


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K

De rien !! Quel honneur de voir ma recette chez toi !
Et j'aime beaucoup l'idée des formes découpées ! C'est vrai que cette pâte s'y prête plutôt bien vu sa texture avant cuisson !
Je connais bien le pain d'épices que tu recherches, je le trouve chaque année sur le marché de Noël (et oui, à Lyon nous avons aussi un marché de Noël) et j'en achète chaque année pour ma maman qui
l'adorait étant petite !
Je ne sais pas si ma recette s'en approche, en tout cas, je suis très heureuse de la voir ici, et je la trouve vraiment bien mise en valeur par tes photos !
Merci à toi !


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C

ta recette est excellente mais pas exactement ce que je cherchais, je la garde et je l'adopte pour les sujets recouverts de chocolat... merci !


M

il à l'air extra,hummm...


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M

Hummmmmm !!! Cette semaine je vais tester la recette des pains d'épices pour enfants que l'on offre à la St Nicolas !!! Celui-ci à l'air délicieux !!! Et je suis heureuse de te rendre ce service
après tes deux mois de tests pour tous nos gâteaux au chocolat !!! Bises à la cannelle !!! Moulue bien sûr !!!


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C

j'attends ton verdict alors !


C

Il a l'air drôlement bon surtout avec le chocolat ;-)


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S

tu dis qu'il est trés trés bon mais je suis curieuse ! tu arrêtes la recherche ou tu continues ?


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C

je continue, je continue, je vais essayer avec de la farine complete


C

merci pour la recette : je la mets de côté !


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A

J,ai peut-être deux recette qui pourrait te plaire:


http://annacuisine.canalblog.com/archives/2006/12/28/3525491.html

http://annacuisine.canalblog.com/archives/2008/12/18/11738720.html


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C

bonne idée je les mets de coté... merci !


T

hum ! du pain d'épice, c'est un de mes cake préféré !!


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