25 Octobre 2009
Je suis dans ma quête du vrai pain d'épices en ce moment, j'en ai déjà testé quelques uns et je me donne encore quelques semaines pour trouver celui qui deviendra mon pain d'épices préféré.
Devant ma grande détresse et mon récent appel à l'aide, vous avez été nombreux à m'envoyer vos encouragements ou vos recettes, certaines s'investissant même au point de me trouver tous les liens m'assurant de trouver enfin mon bonheur (merci Magloo)
Karinette a eu la gentillesse de me proposer sa recette que j'ai testée le jour même (bien sûr) et beaucoup appréciée, je vous la livre donc avec juste une petite modification : j'ai ajouté des épices parce que j'aime bien moi quand ca explose dans la bouche ...
250 gr de farine
200 gr de miel
50 gr de sucre
10 cl de crème (j'ai mis de la creme épaisse)
1 sachet de levure
1/2 cuiller à café de 4 épices
1/2 cuiller à café d'anis vert en grain
(2 cac d'épices à pain d'épices pour moi)
Faire fondre le miel, ajouter la farine, le sucre, la creme la levure et les épices.
Bien mélanger
Verser dans un moule à cake ou dans des moules à muffins
Faire cuire à 180° pendant 30 à 45 min (15-20 min si petits moules)
Mettre un bol d'eau dans le four pour éviter que le gateau ne sèche.
J'ai fait des formes à l'aide d'un emporte pièce (pate posée sur une plaque en une épaisseur de 0,5 à 1 cm) avec une durée de cuisson bien réduite.
J'ai recouvert ces formes de chocolat fondu et j'ai attendu qu'il durcisse pour déguster... extra !
Mon verdict : tres tres bon ce pain d'épices, merci Karinette !