Cake saumon noix

Publié le par chocolatatout


Voici un cake salé que je fais souvent et que j'aprécie tout particulièrement.
aujourd'hui une version individuelle, parfaite pour un repas du soir accompagné d'une salade verte.

pour un cake ou une douzaine de muffins :
200 g de farine
15 cl de vin blanc
4 oeufs
150 g de fromage rapé
1 à 2 cas de creme épaisse
1 paquet de levure chimique
5 cl d'huile de tournesol
5 cl d'huile d'olive
250 g de saumon cru (pavé)
150 g de cerneaux de noix
1 pincée de sel
quelques brins de ciboulette

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le vin, la crème, l'huile, le sel, puis la farine (dans laquelle on a incorporé la levure).
Incorporer le fromage râpé, puis le saumon coupé en gros cubes et préalablement passé dans la farine. Ajouter les noix et la ciboulette ciselée.
   
Faire cuire dans un moule à cake pendant 45 min à 180°C (thermostat 6) ou dans des moules à muffins pendant 20-25 min
Laisser refroidir avant de déguster.
Ce cake se conserve tres bien au frais.

Variante : remplacer le saumon cru par du saumon fumé, ou mettre moitié pavé de saumon, moitié saumon fumé.
Remplacer le vin blanc par du lait si on veut éviter le vin.

Publié dans apéritif

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malyne90 07/04/2013 21:08

C'était un vrai délice;avec une salade verte,je me suis régalée;et je le referais!merci pour la recette

chocolatatout 08/04/2013 21:24



merci pour ce retour !



helene06 14/11/2009 19:00


un délice!


grazi 30/10/2009 06:46


à essayer sans faute!!


grazi 30/10/2009 06:45


à essayer sans faute!!!!


Karinette 29/10/2009 11:19


Parfumé et croquant !
Belle association que tu nous présente là !


stephimat 28/10/2009 21:16


j'me sers ! :)


Cecilia 28/10/2009 20:24


Il est très reussi

bisous


melanie 28/10/2009 19:33


hummm,ça me donne faim!!!


AurelieW 28/10/2009 16:30


ton cake me fait de l'oeil!!


Cricridam 28/10/2009 15:56


en pleine saison des noix ça aurait été dommage de passer à côté


sarah 28/10/2009 15:40


J'avais jamais penser au vin blanc! Ca doit être trooop bon!


amaryves 28/10/2009 14:44


..pour ma part j'userai également de l'huile de noisettes (pour l'huile de noix, il faut qu'elles sèchent, qu'on les décortique et ensuite direction l'huilerie et voilà on récupère notre huile !!)


Nicky 28/10/2009 14:41


CONCASSES-TU TES NOIX ? Merci !


Clemence 28/10/2009 14:32


le vin blanc doit bien parfumer. Je remplacerais sans doute une partie de l'huile par de l'huile de noix...


patricia 28/10/2009 14:00


tres appetissant ton cake
en + jdr en faire
merci pour ta recette et bon mercredi