Cake saumon noix


Voici un cake salé que je fais souvent et que j'aprécie tout particulièrement.
aujourd'hui une version individuelle, parfaite pour un repas du soir accompagné d'une salade verte.

pour un cake ou une douzaine de muffins :
200 g de farine
15 cl de vin blanc
4 oeufs
150 g de fromage rapé
1 à 2 cas de creme épaisse
1 paquet de levure chimique
5 cl d'huile de tournesol
5 cl d'huile d'olive
250 g de saumon cru (pavé)
150 g de cerneaux de noix
1 pincée de sel
quelques brins de ciboulette

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le vin, la crème, l'huile, le sel, puis la farine (dans laquelle on a incorporé la levure).
Incorporer le fromage râpé, puis le saumon coupé en gros cubes et préalablement passé dans la farine. Ajouter les noix et la ciboulette ciselée.
   
Faire cuire dans un moule à cake pendant 45 min à 180°C (thermostat 6) ou dans des moules à muffins pendant 20-25 min
Laisser refroidir avant de déguster.
Ce cake se conserve tres bien au frais.

Variante : remplacer le saumon cru par du saumon fumé, ou mettre moitié pavé de saumon, moitié saumon fumé.
Remplacer le vin blanc par du lait si on veut éviter le vin.

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M
C'était un vrai délice;avec une salade verte,je me suis régalée;et je le referais!merci pour la recette
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C
<br /> <br /> merci pour ce retour !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> un délice!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> à essayer sans faute!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> à essayer sans faute!!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Parfumé et croquant !<br /> Belle association que tu nous présente là !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'me sers ! :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est très reussi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm,ça me donne faim!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ton cake me fait de l'oeil!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> en pleine saison des noix ça aurait été dommage de passer à côté<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'avais jamais penser au vin blanc! Ca doit être trooop bon!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ..pour ma part j'userai également de l'huile de noisettes (pour l'huile de noix, il faut qu'elles sèchent, qu'on les décortique et ensuite direction l'huilerie et voilà on récupère notre huile !!)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> CONCASSES-TU TES NOIX ? Merci !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> le vin blanc doit bien parfumer. Je remplacerais sans doute une partie de l'huile par de l'huile de noix...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> tres appetissant ton cake<br /> en + jdr en faire<br /> merci pour ta recette et bon mercredi<br /> <br /> <br />
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