Pancakes fourrés aux pommes ou faux beignets aux pommes sans friture

Publié le par madame chocolat

Pancakes fourrés aux pommes ou faux beignets aux pommes sans friture

Après avoir satisfait mes loulous avec ma dernière fournée de beignets aux pommes, j'ai renouvelé l'expérience en gardant les mêmes ingrédients mais en changeant le mode de cuisson.
Vous trouverez sur le net une multitude de recettes intitulées beignets sans friture ou beignets à la poêle basées sur ce principe.
Ne nous méprenons pas, sans friture, ce ne sont pas des beignets... le résultat donne des pancakes très moelleux et gonflés fourrés avec les fruits que vous aurez choisi.

pour une fournée
4-5 pommes
2 oeufs
20 cl de lait
225 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 bouchon de rhum éventuellement

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine avec la levure. Ajouter une pincée de sel, une cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. La pâte doit être épaisse mais coulante.
Laisser reposer le temps de préparer les pommes.
Evider les pommes, les éplucher et les couper en rondelles pas trop fines.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte.
Faire cuire les rondelles de pomme dans la poele en les retournant pour une cuisson homogène.
Les passer ensuite rapidement dans une assiette dans laquelle on aura versé une bonne couche de sucre en poudre (ou les saupoudrer de sucre glace)

Pancakes fourrés aux pommes ou faux beignets aux pommes sans friture

verdict : la pâte est moelleuse et le résultat est bien sympa.
J'ai testé avec des tranches de banane c'est très bon aussi.
A servir chaud avec un petit coulis de chocolat ou de caramel...

Publié dans desserts, vite fait

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Sophie 20/11/2016 16:46

Bonjour,
Pancakes fait, ils sont délicieux !
J'ai mis la photo sur mon blog avec un lien vers le tien.
Bonne fin de dimanche

LadyMilonguera 19/11/2016 19:13

Pomme ou banane... les me plaisent !

Saze 19/11/2016 07:56

Bonjour, super recette, mais je pense qu'il manque quelque chose dans votre explication.
Je suppose qu'il faut tremper les pommes dans la pâte avant de les cuire comme pour des beignets ?

Saze

madame chocolat 19/11/2016 11:03

oui en effet, j'ai oublié une partie, c'est corrigé merci...
bon week end