Beignets à la pomme

Beignets à la pomme

Je fais rarement des beignets mais comme les enfants chocolat m'en réclament souvent, parfois je leur fais plaisir.
La recette du jour est très simple, une pâte à crêpe très épaisse, des rondelles de pommes du verger familial et un bain de friture.
La seule difficulté de la recette consiste à trouver la bonne température pour l'huile afin d'avoir une cuisson homogène.
Avec cette base j'ai fais une vingtaine de beignets.

Beignets à la pomme

pour une fournée de beignets :
4-5 pommes
2 oeufs
20 cl de lait
225 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 bouchon de rhum éventuellement

Beignets à la pomme

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine avec la levure. Ajouter une pincée de sel, une cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. La pâte doit être épaisse mais coulante.
Laisser reposer le temps de préparer les pommes.
Evider les pommes, les éplucher et les couper en rondelles pas trop fines.
Faire chauffer 50 cl d'huile dans une petite casserole.
Tremper les rondelles de pomme une par une dans la pâte.
Faire cuire deux à trois beignets en même temps en fonction de la taille de la casserole. Retourner les beignets en cours de cuisson pour qu'ils soient cuits et dorés des deux côtés.
Les sortir et les poser sur du papier absorbant.
Les passer ensuite rapidement dans une assiette dans laquelle on aura versé une bonne couche de sucre en poudre.

Beignets à la pomme

A déguster chauds ou froids, ces beignets sont moelleux et bien parfumés (selon les pommes utilisées vous aurez une texture différente à l'intérieur)

Beignets à la pomme

J'ai testé avec des bananes (coupées en tronçons puis en deux dans la longueur) c'est tout aussi bon.

Beignets à la pomme

vous pouvez parfumer avec un peu de cannelle le sucre dans lequel vous passerez les beignets cuits.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace à la place du sucre en poudre.
Trempez les beignets dans du caramel fondu ou dans du chocolat fondu pour plus de gourmandise.

Beignets à la pomme

Si la pâte est trop liquide ajouter un peu de farine (en fonction de la taille des œufs, la texture peut être modifiée) la pâte doit être suffisamment épaisse pour enrober les fruits.

Beignets à la pomme
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C
J'adore ça
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N
Trop mignon!!! J'aime beaucoup l'idée!
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C
Extra fait recette et photo très bon merci pour la recette.
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