Bricks mozzarella tomate basilic

Publié le par madame chocolat

Bricks mozzarella tomate basilic

Je vous propose aujourd'hui une recette rapide, facile à réaliser et idéale pour un apéritif.
A la maison nous mangeons souvent des triangles de bricks ou samoussas aux parfums divers, c'est léger et déclinable à l'infini.
Pour la recette du jour, une base de mozzarella, tomate et basilic, tout simplement

Bricks mozzarella tomate basilic

pour 16 triangles :
8 feuilles de brick rondes
2 grosses tomates
250 g de mozzarella
un bouquet de basilic ou du basilic surgelé

Préparer les ingrédients : couper les tomates en tranches ou demi tranches selon leur grosseur et couper la mozzarella en tranches. Couper les feuilles de brick en deux puis replier chaque demi feuille en deux également. Déposer une tranche de mozzarella, du basilic ciselé, une tranche de tomate à une extrémité de la bande de brick puis replier de façon à former un triangle (cf pas à pas ci dessous) Pour fermer le triangle soit on colle avec du blanc d’œuf, soit on glisse le dernier pan dans les plis précédents (ce que je fais)
Déposer les triangles dans une poêle graissée ou non (les badigeonner éventuellement avec un peu d’huile ou de beurre fondu) et laisser cuire une dizaine de minutes en retournant les triangles pour qu'ils dorent de chaque côté.
Servir chaud

Bricks mozzarella tomate basilic
Bricks mozzarella tomate basilic
Bricks mozzarella tomate basilic
Bricks mozzarella tomate basilic
Bricks mozzarella tomate basilic
Bricks mozzarella tomate basilic
Bricks mozzarella tomate basilic
Bricks mozzarella tomate basilic
Bricks mozzarella tomate basilic

Remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre, c'est bien plus parfumé et tout aussi agréable.

Bricks mozzarella tomate basilic

Vous pouvez cuire les triangles au four (après les avoir badigeonné éventuellement de beurre fondu ou de blanc d’œuf) laisse cuire 10-15 minutes à 180°.
Je prépare mes triangles à l'avance, je les passe à la poêle puis je les conserve emballés séparément au frais (bien les séparer sinon ils se collent entre eux car la pâte ramolli) puis je les passe au four au moment de la dégustation, ils retrouvent leur croustillant.

Publié dans apéritif, végétarien

Commenter cet article

MignardisesetCie 05/09/2014 11:30

Miam ça à l'air simple et délicieux !

Riricuisine 26/08/2014 01:00

Je trouve tes bricks superbes, c'est frais et gourmands pour l'été, parfait tout simplement. Bonne soirée :)

Mely 25/08/2014 11:27

Une délicieuse version de bricks que j'aurais adorée !
Bon début de semaine, bises.

Amalia 25/08/2014 08:42

Oh j'adore tes samoussas!

la cuillère aux 24/08/2014 11:40

un vrai délice en effet! j'adore en faire aussi! récemment j'en ai fais version chèvre/miel! bonne journée

virginie 23/08/2014 18:48

voici de jolies petites choses à grignoter

sabri34 23/08/2014 13:44

bne idée pr l'apéro!!!! bn wk en,,bisous

Babeth De Lille 23/08/2014 11:52

Ici aussi on aime beaucoup ce genre de petite chose...mais comme je suis flemmarde je les cuis toujours au four....:))

LadyMilonguera 23/08/2014 10:41

J'y ferais bien un crok à tes bricks !

kougelhopfetchocolat 23/08/2014 09:12

appétissant