Galette de pâtes au saumon

galette de pâtes au saumonJe vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser, qui permet d'utiliser les restes et qui forme un bon petit plat complet, idéal pour le soir.
Il s'agit d'une grosse galette faite avec un reste de pâtes (des spätzles pour moi) quelques oeufs, un peu de crème, du fromage râpé et une garniture au choix (pour la recette du jour j'ai mis du saumon frais)http://p9.storage.canalblog.com/95/31/592550/94368006_o.jpgPour 5-6 personnes :
4 oeufs
1 cuillère à soupe de crème épaisse
500 g de pâtes cuites (250 g environ de pâtes crues)
100 g de fromage râpé
200 g de saumon cru
ciboulette
sel, poivre

Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème. Battre le tout en omelette. Ajouter le fromage râpé.
Egoutter les pâtes et les mettre dans le saladier. Bien mélanger. Ajouter le saumon cru découpé en petits cubes. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette ciselée.
Verser le tout dans une poele graissée et bien chaude. Faire cuire quelques minutes. Faire glisser la galette sur un grand plat et poser la poele sur le plat comme un couvercle sur la galette, retourner le tout. vous aurez ainsi la galette dans la poele avec la partie déjà cuite sur le dessus. Laisser encore cuire quelques minutes.
Faire glisser la galette cuite dans le plat de service et servir rapidement.http://storage.canalblog.com/86/27/592550/94387939_o.jpg http://storage.canalblog.com/01/47/592550/94387973_o.jpghttp://storage.canalblog.com/64/36/592550/94388006_o.jpg http://storage.canalblog.com/36/24/592550/94388058_o.jpghttp://p7.storage.canalblog.com/70/44/592550/94388149_o.jpg http://p7.storage.canalblog.com/79/39/592550/94388179_o.jpghttp://p1.storage.canalblog.com/10/48/592550/94388193_o.jpg galette pâtes saumon

galette pâtes saumon

http://p0.storage.canalblog.com/06/36/592550/94368055.jpgverdict : j'ai bien aimé ce petit plat très simple et bien parfumé.
J'avais déjà proposé aux enfants une version au jambon à la place du saumon, ils ont préféré la version au jambon.
A faire avec des macaroni, des coquillettes, des tagliatelles.
A faire dans une version différente avec un peu de sauce tomate, des oignons cuits avant.galettes de pâtesA faire avec des légumes râpés en plus pour se donner bonne conscience....
A cuire éventuellement au four dans un plat anti adhésif graissé ou dans un plat en silicone.
Facile, sympa et à décliner selon les restes du placard !

à servir froid en apéritif découpé en petits carrésfevrier2014 0243 (2)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
une bonne idée pour l'apéro
Répondre
B
chouette idée, découpée en petits cubes comme ça c'est sympa<br /> bises, bon dimanche
Répondre
L
Il faudra que je pense à en faire...
Répondre
J
Très chouette, et j'aime beaucoup ce genre de recettes qu'on peu agrémenter de ce qu'on aime (ou de ce qu'on a dans le frigo).
Répondre
J
C'est original et vraiment impeccable pour un repas du soir....
Répondre
P
Huuuuummmmm, alors ça, j'adore ^^
Répondre
P
Une bien jolie recette! Je garde l'idée!
Répondre
C
Waouh !! Cela donne vraiment envie et ... moi qui ne mange jamais de spätzle, ça me donne aussi envie d'essayer tiens :)<br /> <br /> Super idée simple, économique et je n'en doute pas, délicieuse !
Répondre
A
J'adore les galettes de pâtes ça me rappelle mon enfance, tiens j'en fais jamais
Répondre
R
quelle est belle !! et certainement tres bonne
Répondre
M
Quelle bonne idée, à retenir
Répondre
K
délicieux recyclage
Répondre
M
Encore et comme toujours, une très bonne idée<br /> Moi qui galère comme Une malade pour les plats du soir!!!!<br /> Pas trop compliqué et rapide<br /> Merci beaucoup.Des recettes comme celle-ci, tu peux en poster tous les jours. Là, j'abuse ...........<br /> Bises
Répondre
B
extra pour recycler les restes !
Répondre