28 Juin 2022
Pour changer des radis à la "croque-au-sel", je vous propose une salade de radis très simple. C'est plus une idée qu'une recette en réalité.
Pour 2 personnes :
une botte de radis roses
1 cuillère à soupe de persil ciselée ou de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
Laver les radis. Couper les fanes et les racines.
Couper les radis en rondelles fines.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer.
Mélanger les radis avec la vinaigrette et ajouter les herbes ciselées.
Bien mélanger et laisser au frais au moins une heure avant de servir.
verdict : c'est très simple, mais nous avons bien apprécié. On peut ajouter des petits morceaux de fromage râpé ou coupé en cubes pour adoucir le "piquant" des radis. mes radis n'étaient pas forts, pas besoin d'autre chose...