Presque des farz buen salés

Publié le par chocolatatout

boulettes de pâte jambon fromageJ'avais beaucoup apprécié ma version des farz buen, avec plein de beurre et et de sucre... J'ai très rapidement essayé une version salée avec du fromage et du jambon. Je l'ai faite trois fois, avec toujours un grand succès auprès de ma mini miss chocolat. Le problème c'est que je fais souvent ce plat le soir, car c'est rapide, et toujours apprécié avec une petite salade, mais pour les photos ce n'est pas le top, je n'ai pas encore réussi à faire de jolies photos de ce plat. Tant pis vous aurez les photos du soir, en attendant une nouvelle fournée plus présentable.  farz buen salépour 2-4 personnes :
1 oeuf
160 g de farine
250 ml de lait
1 pincée de sel
30 g de fromage râpé
50 g de jambon
1-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Dans un petit saladier casser l'oeuf, ajouter le lait puis la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.Ajouter le fromage râpé, le jambon coupé en tous petits morceaux et la ciboulette ciselée. saler et poivrer.
Faire chauffer une poele avec un morceau de beurre dedans (25-30 g) Lorsque la poele est bien chaude verser la pâte en une seule fois puis laisser cuire quelques instants. Dès que la pâte commence a cuire, la "casser" avec une cuillère en bois, séparer les morceaux. Utiliser éventuellement deux cuillères pour bien séparer les morceaux. La pâte formera ainsi des petites boules. Mettre un morceau de beurre dans la poele (25-30 g) et laisser cuire tout en remuant. La pâte va dorer.
Retirer du feu et servir chaud.
http://p5.storage.canalblog.com/50/38/592550/93569165.jpg http://p5.storage.canalblog.com/53/86/592550/93569198.jpghttp://p4.storage.canalblog.com/40/35/592550/93569308_o.jpg http://p8.storage.canalblog.com/83/94/592550/93569273_o.jpghttp://p2.storage.canalblog.com/26/59/592550/93569339.jpg 
Verdict : C'est un peu différent des spätzles ou des kneples , la texture est plus moelleuse, mais c'est tout aussi sympa. Les filles ont a adoré, mais chocolator junior n'aime décidément pas, tout comme la version sucrée des farz buen.On peut ajouter des échalotes émincées. On peut mettre autre chose à la place du jambon. On peut aussi cuire les boulettes, les déposer dans un plat à gratin et les arroser de sauce tomate puis les gratiner. Ou les faire gratiner avec du fromage râpé tout simplement, sans sauce.fevrier2014-0139.JPG

  version imprimable 

Publié dans pâtes riz

Commenter cet article

louise 15/05/2014 14:21

Encore une de vos recette testée et comme pour toutes les autres, je n'ai pas ete déçue. Je l'ai realisé avec du saumon fumé...c'est tres bon.

Christel 09/04/2014 13:57

Merci pour cette recette qui a remporté un vrai succès auprès de toute la famille!! Les garnitures sont à varier en fonction des goûts et des placards, pour nous c'était jambon/fromage et
ciboulette/échalotes/parmesan.
Petit clin d'oeil chez moi: http://www.csecretsgourmands.com/2014/06/farz-buen-sales-pate-a-crepes-epaisse-cuite-facon-oeufs-brouilles-pour-un-diner-facile-et-rapide.html
Belle journée,
C

Danielle 28/02/2014 23:14

Bonsoir,
je fais une recette de farz buen avec de la farine de blé noir mais je n'avais pas pensé à mettre autre chose dans la pâte. Merci pour cette idée.

chocolatatout 01/03/2014 11:38



bonjour Danielle


il faudrait quej'essaye avec de la farine de blé noir, je pense que cela donnera un bon petit gout



Joli Hibou 28/02/2014 22:41

Je ne connais pas du tout ces Farz nez (je ne sais meme plus comment ça s'écrit!!), ni en version sucrée, ni salée...Merci pour la découverte.

dey 28/02/2014 19:37

hum hum super idée pour le soir... Et je verrais bien une version bretonnante avec de la farine de sarrasin!

samia 28/02/2014 16:36

les photos et la recette sont sublime.
bizou

kougelhopfetchocolat 28/02/2014 16:34

cela à l'air bien délicieux

Nada 28/02/2014 15:34

Bonjour de Londres,

On dirait un kaiserschmarrn version salee...votre blog est tout mignon. J'adore visiter de temps en temps..

Pauline 28/02/2014 10:52

Huuuummmmm, ça a l'air bien bon ^^