Moelleux individuels chocolat blanc framboise

Moelleux individuels chocolat blanc framboise

Je vous propose aujourd'hui une recette vite fait.
Je ne suis pas fan de chocolat blanc, mais je reconnais qu'on ne le sent pas du tout dans cette recette.
Ces petits gâteaux sont moelleux, légers et parfumés.

pour 8 moelleux individuels :
2 œufs
25 g de sucre en poudre
125 g de chocolat blanc
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile (15 g)
2 cuillères à soupe de crème liquide (30 g)
3-4 framboises par moelleux

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter l'huile et la crème puis mélanger.
Faire fondre le chocolat blanc, laisser tiédir un peu.
Ajouter dans le mélange œuf/sucre la farine avec la levure.
Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
Verser la pâte dans des moules individuels. Enfoncer dans la pâte des framboises (3 ou 4 selon la taille pour chaque empreinte)
Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes (tester la cuisson avec la lame d'un couteau)
Attendre le refroidissement pour démouler

Moelleux individuels chocolat blanc framboise
Moelleux individuels chocolat blanc framboise

verdict : tout le monde a aimé ces petits moelleux.
Ils sont encore bien moelleux le lendemain. Ils se conservent bien emballés.

Moelleux individuels chocolat blanc framboiseMoelleux individuels chocolat blanc framboise
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