Krumchy de C. Michalak

Krumchy de C. Michalak

Cette petite gourmandise a fait le tour de la blogosphère, cela fait un moment que je voulais la faire et voilà c'est chose faite, ce que je ne regrette aucunement tellement c'est bon...
Ces petites bouchées sont réalisées avec une base de sablé breton, un caramel au beurre salé crémeux et une couche croquante de chocolat aux lait. des noisettes ou amandes viennent décorer le tout.
On retrouve cette recette partout sur le net, j'ai trouvé la recette chez Amour de Cuisine

Krumchy de C. Michalak

pour 24 bouchées :
base sablée :
90 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 jaunes d’œuf

caramel au beurre salé :
200 g de sucre en poudre
130 g de crème liquide à 33% de M.G.
50 g de beurre demi-sel

décor :
150 à 200 g de chocolat au lait
noisettes ou amandes concassées torréfiées

Préparer la pâte :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier ou dans le robot (en utilisant la pâle) mélanger les sucres, les jaunes d'oeuf, la levure et la farine avec le beurre. Répartir la pâte dans des empreintes en silicone (à mini tartelettes ou à petits fours) (Former 24 boules et les aplatir légèrement dans chaque empreinte, elles prendront forme à la cuisson) Faire cuire au four pendant 12 à 13 minutes à 180°. Les biscuits doivent être un peu colorés. Sortir la plaque du four, former un creux dans chaque tartelette à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à glace. Le faire quand la pâte est encore chaude car elle est encore molle.
Ne pas sortir les tartelettes des moules. Laisser refroidir dans le moule.

Préparer le caramel au beurre salé :
Faire un caramel à sec en laissant fondre le sucre dans une grande casserole à feu doux SANS LE REMUER. Lorsque le caramel est formé et clair, couper le feu. Faire bouillir la crème dans une petite casserole et verser hors du feu la crème sur le caramel très doucement car cela mousse et cela déborde. Bien remuer ensuite. Ajouter le beurre coupé en parcelles et remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Répartir le caramel dans les empreintes ne pas trop remplir, laisser un espace pour le chocolat.

Finitions :
Faire fondre le chocolat au bain marie et le remuer ensuite pour qu'il soit bien lisse.
A l'aide d'une poche à douille verser le chocolat sur le caramel. Répartir ensuite les noisettes ou amandes concassées (torréfiées)
Faire prendre au frais éventuellement. Ne démouler les biscuits que lorsque le chocolat est figé.

et puis déguster....

 

Krumchy de C. MichalakKrumchy de C. Michalak
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verdict : cela se mange sans faim... ma première fournée est partie en un clin d’œil. Seul monsieur chocolat a boudé mes Krumchy mais il n'est pas fan de caramel au beurre salé. Je lui ai fait une autre fournée sans caramel et il a bien aimé.
Vous pouvez mettre les fruits secs que vous voulez (noisettes, amandes, noix, noix de pécan...)
A tester aussi avec du chocolat noir.

Krumchy de C. Michalak

La quantité de caramel au beurre salée indiquée permet de faire plus de bouchées que dans la recette. il vous restera donc du caramel, mais il se conserve très bien dans un petit pot fermé au frais.

Krumchy de C. Michalak

Les bouchées ne se gardent pas très longtemps, le biscuit va avoir tendance à ramollir.

Krumchy de C. Michalak
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C
Une tuerie ! Merci beaucoup pour le partage !
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B
Moi aussi j’etais passée à côté. C’est vrai que ça doit se manger facilement ces jolies petites choses!
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B
ben j'étais passée à côté !<br /> ;)
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S
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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M
Bonjour,<br /> Nous aimons bien lorsque le biscuit se ramollit un peu, les goûts du caramel s'en trouvent amplifiés et nous trouvons que l'osmose entre les différents produits est bien meilleure... Mais les gouts et les couleurs... En tous les cas merci pour la recette.
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L
Ces gourmandises sont absolument irrésistibles.
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