31 Janvier 2017
Après avoir testé l'association chèvre magret de canard fumé dans des samoussas, je vous propose une version de cake salé avec la même base qui a eu un franc succès à la maison.
pour un cake (moule à cake ou moule carré tablette demarle pour moi)
3 œufs
5 cl d'huile dolive
5 cl d'huile de tournesol
80 à 100 g de tranches de magret de canard fumé
80 g de fromage de chèvre
50 g de fromage râpé
1 poignée de pignons de pin
10 olives dénoyautées
yaourt (à la grecque pour moi)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélanger les œufs avec l'huile. Ajouter le yaourt, puis la farine, la levure chimique. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le magret de canard coupé en morceaux. Puis ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux et le fromage râpé. Ajouter les olives coupées en rondelles et les pignons de pin.
Mélanger délicatement et verser la pâte dans un moule graissé.
Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 45 minutes selon le moule utilisé.
Laisser refroidir avant de démouler.
Découper en tranches ou en carrés après un passage au froid.
verdict : je l'ai servi pour le repas du soir avec une soupe et une salade verte. Les enfants ont adoré. On sent bien le fromage de chèvre (j'ai mis un fromage au lait cru type crottin) les pignons sont facultatifs, on ne les sent pas beaucoup. On peut mettre des noix ou des noisettes à la place.
Ne pas mettre trop d'olives sinon leur parfum l'emporterait sur le reste.