29 Janvier 2017
A la maison nous mangeons souvent des samoussas, que nous aimons décliner en version exotique avec des légumes de la viande et des épices ou en version plus "locale" avec les produits trouvés au fond des placards.
J'ai profité d'un reste de tranches de magret de canard séché pour farcir quelques petits triangles en feuille de brick.
Cette recette est tout à fait adaptée pour un apéritif, une entrée ou pour un plat complet du soir en y ajoutant alors une grosse salade.
pour 10 triangles :
5 feuilles de brick
15-20 tranchettes fines de magret de canard séché ou fumé (dont on a retiré le gras)
un morceau de fromage de chèvre (brique, crottin, buche ou fromage de chèvre frais)
quelques pignons de pin
persil ou basilic ciselé
Découper les feuilles de brick en deux.
Retirer le gras des tranches de magret. Découper les tranches de magret en petits morceaux. (de 1 cm de large)
Plier la demie feuille de brick en deux. Déposer à une extrémité 3-4 tranchettes de magret découpées en morceaux, un morceau de fromage de chèvre, quelques pignons de pin. Parsemer de persil ou de basilic ou de ciboulette ciselée.
Plier les triangles (cf. Schéma)
Réaliser tous les triangles.
Les faire cuire au four 10 minutes ou a la poêle avec un peu de matière grasse. Attendre que les triangles soient dorés.
Déguster chaud
Ces petits triangles sont bien bons. Vous pouvez les garnir généreusement ou non.