tian courgettes tomates


oui oui je te vois sourire ami lecteur, encore une recette de courgette !
pfff si ce n'est pas du chocolat sur ce blog, c'est de la courgette.. stop !
 Et bien tant pis, j'aime les courgettes et je ne m'en lasse pas (dommage pour toi qui t'en lasse un peu...) et surtout j'en ai plein dans mon jardin, j'en ai plein dans mon congélateur...et ça pousse encore !
Alors aujourd'hui (enfin il y a quelques jours parce qu'aujourd'hui je suis les doigts de pieds en éventail dans une petite crique bretonne) j'ai enfin inauguré deux choses importantes, la première un "tian de légumes", plat que je n'avais encore jamais fait mais que j'avaiq déjà goûté et trouvé bon et joli. La seconde c'est mon four turc, rond tout neuf, qu'il me fallait tester
Et voilà ce billet m'a permis de faire d'une pierre deux coups !

Pour 4 personnes :
4-5 courgettes (pas trop grosses)
5 tomates
2 oignons
1 boule de mozzarella (voire plus)
herbes de provence
thym frais
huile d'olive
sel, poivre

Couper les courgettes en rondelles fines, couper les tomates en rondelles fines aussi, ainsi que l'oignon. Certains font revenir l'oignon moi je l'ai posé cru.
Disposer les légumes dans le plat en alternant courgettes et tomates (j'ai mis deux rondelles de courgettes, une rondelle de tomate, deux rondelles de courgettes, une rondelle d'oignon, deux rondelles de courgettes...etc...)
Selon son envie intercaller quelques tranches fines de mozzarella entre les légumes.
Saler poivrer
Verser un filet d'huile d'olive.
Verser des herbes de provence, du thym frais.
Mettre au four à 180° pendant 30 à 45 mn en fonction de la taille du plat.
Déguster bien chaud

verdict : j'ai adoré, mes enfants aussi... la mozzarella donne un petit plus à ce plat qui n'en n'est plus vraiment un tian mais qui reste excellent.

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D
je vais faire ça prochainement merci pour la recette
je l'a fait partager sur Facebook
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E
Coucou, il est super !
Miam !
Bisous
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M
ah la courgette...c'est décidé, demain, j'en mange....hihihi hahaha hohoho...
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N
superbe plat coloré et parfumé, ça à doit etre excellent
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S
ahh les courgettes ici aussi elles donnent elles donnent ;o)))
bisou
sag
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B
Je n'ai jamais fait de tian mais quand je vois l'alignement parfait du tien avec l'association mozza,muuuuuuuum.
Bisous.
Caro
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R
Ca doit être vraiment très bon . Très jolies photos .
Amitiés de Liège ,
Roland
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L
miam..que c'est bon!!
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L
J'adore les tians avec des courgettes! Il devait être excellent, miam
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J
c'est délicieux un bon tian....
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P
Huuummmm, j'adore!!! Un plan de légumes aux saveurs estivales et tout simplement délicieux ^^
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D
C'est tout à fait ce que j'aime!!! bisous!
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C
moi j'aime beaucoup la courgette, et le tian c'est trop bon
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S
Moi je ne me lasse pas de tes recettes de courgettes (j'en ai tellement dans mon frigo qu'il me faut bien les accommoder!!!) Ton tian à l'air très très bon, je suis d'accord pour la mozza qui doit donner un petit plus à ce plat! Bonne vacances, repose toi bien bizzzzz
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T
et bien toi qui aimes le chocolat et la courgette, tu devrais essayer le fameux gâteau qui allie les deux... moi je n'ai pas encore testé, mais séparé, ton obsession de la courgette et du chocolat me plait beaucoup ! (surtout du chocolat !)
^-^
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C

oui oui il faut vraiment que je teste le mariage des deux ingrdients phare de ce blog... j'y pense j'y pense !


C
Ca à l'air vraiment bon il faudrait que je teste aussi mais moi je n'ai pas de four turc ! D'ailleurs je ne sais même pas à quoi ça ressemble
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A
Je veux bien te croire, les légumes cuits ainsi au four sont toujours appréciés, et si tu mets de la mozza, c'est extra !! (et ça rime ...)
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