tagliatelles maison à la cancoillotte

Publié le par chocolatatout


Et oui je n'ai pas pu résisté à la tentation de tester ma nouvelle machine à pâte avant de partir en qvacances...
J'aime vraiment les pâtes fraiches et si jusqu'à présent les pâtes maison étaient façonnées de A à Z à la main, au rouleau, à l'huile de coude, cette période douloureuse est terminée, grâce à ma nouvelle machine. Pour aujourd'hui, une recette toute simple, j'ai changé un peu ma recette habituelle (apportée par Uguette)  ce sont des tagliatelles sublimées avec de la cancoillotte maison (recette à venir dans les prochains jours)

pour 3 personnes :
200 g de farine
2 oeufs
1/2 cac de sel
1 peu d'huile d'olive

mélanger le sel avec la farine, ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Terminer ensuite en pétrissant la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne souple et non collante.
Ajouter si besoin farine ou eau.
Réaliser des tagliatelles à l'aide de la machine en suivant le mode d'emploi de la machine.

Les faire sècher au minimum une heure avant consommation.
Faire bouillir une grosse quantité d'eau salée et plonger les pâtes dedans. Laisser cuire 3 à 5 mn en fonction de la taille des pâtes. Je goute régulièrement pour être sure de la bonne cuisson.
Egoutter les pâtes et les servir avec une bonne cuillère de cancoillotte maison bien sûr !
Avec du jambon de pays et une salade verte c'est une assiette parfaite et équilibrée.
J'ai changé aujourd'hui un peu ma recette habituelle.
Les pâtes maison doivent être servies de suite et monsieur chocolat se faisant attendre, j'ai eu peur qu'elles ne collent. Je les ai donc fait revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, quelques lardons grillés un oignon grillé.
J'ai ensuite versé la cancoillotte sur les pates lors du service.
Et voilà !
Une grande pensée pour toi aujourd'hui Uguette !

Publié dans pâtes riz

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Joli Hibou 20/04/2014 00:47

De la cancoillotte maison??!! Alors là, tu attises ma curiosité...A part ça, je n'ai pas vu le bilan : tu préfères les pates à la semoule ou à la farine? Ca me semble plus facile à réaliser à base
de semoule...

chocolatatout 24/04/2014 22:16



je les préfère en fait à la farine



rauschy 19/10/2009 21:20


au risque de me répéter, ici la recette des pâtes reste : 1 oeuf pour 100gr de farine et c'est tout !
et le laminoir c'est top ! les pâtes fraiches c'est bon mais c'est du boulot!


chocolatatout 19/10/2009 21:26


c'est vrai que c'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon ! je ne peux pas faire d'infidélités à mon amie Italienne qui ne jure que par ses deux oeufs pour 400 g de farine (j'ai essayé quand même
3 oeufs pour voir) mais bon promis mes prochaines seront 1 oeuf pour 100 g sans rien d'autre..


Diana 12/08/2009 18:01

C'est vrai que c'est tellement bon fait maison les pâtes. Mon père aussi a une machine depuis que je suis toute petite et je te dis pas comme on se régale.
Je retrouve en tout cas la fondue de cancoillote qui est en toi!
Merci
A bientôt!

Marie Charrier 10/08/2009 15:13

Que ça doit être bon ! et les enfants doivent adorer !! Miam !

val 10/08/2009 06:09

jamais goue la concoillotte: va falloir que j'essaye!

uguette 09/08/2009 10:59

je savais bien que tu ne résisterais pas à "ta machine" à pâtes.
c'est très réussi et tu vas devenir une vrai italienne...bravissima!!!

Juste 08/08/2009 19:39

alors moi les pâtes fraiches j'adore (mais j'en fais pas, pas le courage) mais la cancoillotte j'en raffole alors j'attends ta recette avec plaisir....

Boudloune 07/08/2009 21:22

Waouh,je reste admirative.Bravo.
Bisous.
Caro

Cricridam 07/08/2009 21:03

rhooo quel courage de tout faire soi même ! mais ça doit être un vrai régal

LOCATION VILLA MARRAKECH 07/08/2009 18:19

Contente de re-trouver votre blog !! ça m'avait l'air bien sympa :) comme la dernierre fois bien sur....je me suis un fan de votre blog c'est cool vraimenet...

Location Villa Marrakech

Elodid Eol 07/08/2009 16:40

J'adore les pastas et j'hésite vraiment à investir dans une machine à pâtes. Ta recette est super alléchante!

Millou 07/08/2009 16:00

hmm du fromage et des pâtes fraiches! Bravo, tes pâtes ont l'air parfait, et dieu sait que ce n'est pas une mince affaire, tu es très douée!

Delphine 07/08/2009 15:46

J'adore la cancoillote et tes pa^tes sont superbes bravo!! bisous

mawygolote 07/08/2009 12:08

moi aussi jai reçu ma machine à pâtes!! youhou!! je vais la tester ce weekend!!! merci pour la suepr recette!!

Pauline 07/08/2009 11:17

Huuuummm, les pâtes maison, ça doit être un vrai délice!!!

Karinette 07/08/2009 11:10

Rho !! la cancoillotte ... sur des tagliatelles ... maison en plus !!
Bon, alors Chéri et moi arrivons demain soir chez toi, pour les 3 semaines, comme convenu (quoi, je t'avais pas dit ??!!!)
On va se régaler !!!! :o)

tallula 07/08/2009 10:06

en tous cas, ça fait une assiette très très appétissante

Lauriane 07/08/2009 10:02

Hummm ça doit être pas mal les pâtes maison, merci pour cette bonne recette !