tagliatelles maison à la cancoillotte


Et oui je n'ai pas pu résisté à la tentation de tester ma nouvelle machine à pâte avant de partir en qvacances...
J'aime vraiment les pâtes fraiches et si jusqu'à présent les pâtes maison étaient façonnées de A à Z à la main, au rouleau, à l'huile de coude, cette période douloureuse est terminée, grâce à ma nouvelle machine. Pour aujourd'hui, une recette toute simple, j'ai changé un peu ma recette habituelle (apportée par Uguette)  ce sont des tagliatelles sublimées avec de la cancoillotte maison (recette à venir dans les prochains jours)

pour 3 personnes :
200 g de farine
2 oeufs
1/2 cac de sel
1 peu d'huile d'olive

mélanger le sel avec la farine, ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Terminer ensuite en pétrissant la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne souple et non collante.
Ajouter si besoin farine ou eau.
Réaliser des tagliatelles à l'aide de la machine en suivant le mode d'emploi de la machine.

Les faire sècher au minimum une heure avant consommation.
Faire bouillir une grosse quantité d'eau salée et plonger les pâtes dedans. Laisser cuire 3 à 5 mn en fonction de la taille des pâtes. Je goute régulièrement pour être sure de la bonne cuisson.
Egoutter les pâtes et les servir avec une bonne cuillère de cancoillotte maison bien sûr !
Avec du jambon de pays et une salade verte c'est une assiette parfaite et équilibrée.
J'ai changé aujourd'hui un peu ma recette habituelle.
Les pâtes maison doivent être servies de suite et monsieur chocolat se faisant attendre, j'ai eu peur qu'elles ne collent. Je les ai donc fait revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, quelques lardons grillés un oignon grillé.
J'ai ensuite versé la cancoillotte sur les pates lors du service.
Et voilà !
Une grande pensée pour toi aujourd'hui Uguette !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
De la cancoillotte maison??!! Alors là, tu attises ma curiosité...A part ça, je n'ai pas vu le bilan : tu préfères les pates à la semoule ou à la farine? Ca me semble plus facile à réaliser à base
de semoule...
Répondre
C


je les préfère en fait à la farine



R

au risque de me répéter, ici la recette des pâtes reste : 1 oeuf pour 100gr de farine et c'est tout !
et le laminoir c'est top ! les pâtes fraiches c'est bon mais c'est du boulot!


Répondre
C

c'est vrai que c'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon ! je ne peux pas faire d'infidélités à mon amie Italienne qui ne jure que par ses deux oeufs pour 400 g de farine (j'ai essayé quand même
3 oeufs pour voir) mais bon promis mes prochaines seront 1 oeuf pour 100 g sans rien d'autre..


D
C'est vrai que c'est tellement bon fait maison les pâtes. Mon père aussi a une machine depuis que je suis toute petite et je te dis pas comme on se régale.
Je retrouve en tout cas la fondue de cancoillote qui est en toi!
Merci
A bientôt!
Répondre
M
Que ça doit être bon ! et les enfants doivent adorer !! Miam !
Répondre
V
jamais goue la concoillotte: va falloir que j'essaye!
Répondre
U
je savais bien que tu ne résisterais pas à "ta machine" à pâtes.
c'est très réussi et tu vas devenir une vrai italienne...bravissima!!!
Répondre
J
alors moi les pâtes fraiches j'adore (mais j'en fais pas, pas le courage) mais la cancoillotte j'en raffole alors j'attends ta recette avec plaisir....
Répondre
B
Waouh,je reste admirative.Bravo.
Bisous.
Caro
Répondre
C
rhooo quel courage de tout faire soi même ! mais ça doit être un vrai régal
Répondre
L
Contente de re-trouver votre blog !! ça m'avait l'air bien sympa :) comme la dernierre fois bien sur....je me suis un fan de votre blog c'est cool vraimenet...

Location Villa Marrakech
Répondre
E
J'adore les pastas et j'hésite vraiment à investir dans une machine à pâtes. Ta recette est super alléchante!
Répondre
M
hmm du fromage et des pâtes fraiches! Bravo, tes pâtes ont l'air parfait, et dieu sait que ce n'est pas une mince affaire, tu es très douée!
Répondre
D
J'adore la cancoillote et tes pa^tes sont superbes bravo!! bisous
Répondre
M
moi aussi jai reçu ma machine à pâtes!! youhou!! je vais la tester ce weekend!!! merci pour la suepr recette!!
Répondre
P
Huuuummm, les pâtes maison, ça doit être un vrai délice!!!
Répondre
K
Rho !! la cancoillotte ... sur des tagliatelles ... maison en plus !!
Bon, alors Chéri et moi arrivons demain soir chez toi, pour les 3 semaines, comme convenu (quoi, je t'avais pas dit ??!!!)
On va se régaler !!!! :o)
Répondre
T
en tous cas, ça fait une assiette très très appétissante
Répondre
L
Hummm ça doit être pas mal les pâtes maison, merci pour cette bonne recette !
Répondre