21 Septembre 2022
Aujourd'hui je vous propose une recette simple pour le gouter. J'ai utilisé des pêches pour parfumer ces gâteaux, mais d'autres fruits conviendront tout à fait. Il suffit d'ajuster la dose de sucre en fonction des fruits utilisés.
pour 20 petits moelleux
3 oeufs
150 g de cassonade
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de poudre d'amande
1 yaourt à la grecque
cannelle
1 pincée de sel
50 g de beurre
4-5 pêches selon leur taille
Faire chauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le yaourt et le sucre. Ajouter la farine avec la levure, la poudre d'amande et la cannelle.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Bien mélanger avec une pincée de sel.
Ajouter ensuite les pêches épluchées et coupées en petits morceaux.
Répartir la pâte dans des moules individuels (moules en silicone ou moules graissés)
Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes environ (plus ou moins selon la taille des moules utilisés)
Ces petits moelleux ont été bien appréciés. Ils sont humides et moelleux dedans et un peu croustillants sur le dessus.
Vous pouvez diminuer le sucre si vos fruits sont très sucrés.
On peut ajouter des amandes effilées.
La cannelle est facultative et à doser en fonction des gouts de chacun.