Crêpes léopard

Crêpes léopard

Ah ah... après le roulé léopard, les sablés léopard, la brioche léopard, (cliquer sur les titres pour avoir les recettes) voici les crêpes léopard. La jungle s'invite une fois de plus dans ma cuisine...
Mes enfants soupirent en me regardant faire, moi je m'amuse.
Comment vais-je faire quand ils seront tous partis de la maison ? je n'aurai plus de prétexte pour mes expériences diverses... ce n'est pas monsieur chocolat qui pourra servir d'alibi, et il me faudra trouver d'autres excuses... on verra...
En tout cas, pour aujourd'hui, les trois enfants chocolats sont bien là... alors c'est tournée générale de crêpes léopard ! et tant pis pour les yeux levés au ciel, tant que les bouches sont remplies, tout va bien !
La recette est toute simple, pas trop longue à faire. 
Le seul petit point délicat est que le résultat donne des crêpes un peu épaisses et qu'il faudra faire attention à la cuisson (ne pas trop les faire cuire pour qu'elles restent bien pâles mais les cuire suffisamment pour qu'elles ne soient pas pâteuses)
On les garnira avec de la confiture, du chocolat, des fruits, de la chantilly...

 

Crêpes léopard

Pour 6 crêpes (6 crêpes épaisses)
500 ml de lait
250 g de farine 
1 cuillère à soupe de sucre (15 à 20 g)
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cacao amer + 1 cuillère à soupe de cacao amer

 

Mélanger les trois oeufs avec 500 ml de lait. Ajouter la farine petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajouter la cuillère à soupe de sucre, la pincée de sel et la cuillère d'huile. Bien mélanger et laisser reposer 1/2 heure.
Verser ensuite 100 ml de pâte dans un bol et 100 ml dans un autre bol.
Dans le premier bol, ajouter une cuillère à café rase de cacao amer, bien mélanger.
Dans le second bol, ajouter une cuillère à soupe de cacao amer. Bien mélanger.
Verser chaque préparation dans une poche à douille ou dans un flacon en plastique avec un embout fin.
Faire chauffer la poêle avec un petit morceau de beurre.
Déposer quelques petites taches de couleur beige clair dans la poêle. Laisser cuire quelques instants et ajouter autour de ces taches (sur la moitié de la tâche) un trait de couleur brun foncé. Laisser cuire encore quelques instants puis verser la pâte claire (sans cacao) sur le tout.
Laisser cuire à feu doux quelques instants puis retourner délicatement la crêpe, laisser cuire un peu plus longtemps sur la seconde face.
Déposer la crêpe cuite dans une assiette et continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

Crêpes léopardCrêpes léopard
Crêpes léopardCrêpes léopard
Crêpes léopardCrêpes léopard

verdict : une petite recette bien sympa. Les crêpes sont assez épaisses. Vous pouvez en faire un peu plus avec une pâte un peu moins épaisse en ajoutant un peu de lait dans la pâte blanche. Mais il faudra faire attention à ne pas déchirer les crêpes en les retournant.
Ne pas trop les faire cuire du côté dessin pour qu'elles restent claires.

Crêpes léopard

verdict : les yeux aux ciel de mes enfants se sont transformés en sourire lorsqu'ils ont vu le résultat. Finalement ils gardent encore un peu leur maman "extravagante"...

Crêpes léopard
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J
Je n'oserais même pas les manger tellement elles sont jolies !
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T
bel effet !!
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J
Trop bien je mets de côté. Merci
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B
très sympa bravo
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