14 Juillet 2017
Une petite salade fraiche, rapide à faire qui apporte un petit goût sucré salé pour changer du taboulé classique.
J'ai utilisé du quinoa parce que j'adore ça, mais vous pouvez faire la même salade en utilisant de la semoule de couscous.
Pour 4 personnes :
2 verres de quinoa ou 2 verres de semoule de couscous
1 pamplemousse rose
1 orange
1 citron
1 avocat
1 peu d'huile d'olive
du sel et du poivre
de la coriandre ou de la ciboulette ou de la menthe fraiche
vinaigrette (facultatif)
Faire cuire la base (le quinoa ou la semoule selon les instructions du fournisseur) Pour le quinoa, j'ai cuit les graines pendant 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis je l'ai égoutté.
Verser un filet d'huile d'olive et égrainer à la fourchette.Laisser refroidir le tout.
Pendant ce temps peler à vif le pamplemousse et l'orange (retirer la peau et la fine peau qui entoure chaque quartier de fruit) Peler l'avocat, et découper la chair en petits cubes. Les arroser avec le jus d'1/2 citron.
Lorsque les graines ont refroidi, les mettre dans un saladier, ajouter les morceaux d'agrumes et les morceaux d'avocat et mélanger doucement. Saler et poivrer.
Assaisonner avec le reste du jus de citron ou avec une vinaigrette (aux agrumes éventuellement)
Parsemer de menthe ciselée (ou de ciboulette ou de coriandre)
laisser au frais avant de déguster.
verdict : c'est frais et c'est doux. J'aime....
Vous pouvez ajouter des crevettes fraiches cuites coupées en petits morceaux.
Vous pouvez ajouter des dés de tomate et/ou des dés de concombre.
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