Beignets à la cuillère ultra rapides

Beignets à la cuillère ultra rapides

Voici une recette dénichée sur le blog de Assia. Elle promettait de jolis beignets à faire rapidement sans avoir besoin de temps de repos, j'ai voulu tenter... et je ne regrette pas du tout cet essai, bien au contraire.....

J'ai juste ajouté un peu de farine car je trouvais la pâte vraiment trop trop liquide.

Beignets à la cuillère ultra rapides

Pour une assiette de beignets :

1 oeuf
50 g de sucre
150 ml de lait entier
1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1/2 cuillère à café d'eau de rose
150 g de farine (125 g dans la recette d'origine)
4 g de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
sucre semoule pour la déco

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre. Ajouter le lait. Puis ajouter la farine et la levure chimique. Bien remuer avec une cuillère en bois et un fouet. Ajouter la pincée de sel et la fleur d'oranger et l'eau de rose. Je n'ai pour ma part mis que de la fleur d'oranger.

Bien mélanger. La pâte est très liquide, comme une pâte à crêpe épaisse.
Faire chauffer l'huile de friture.

Lorsque l'huile est chaude, prendre une cuillère à soupe, la remplir de pâte et verser doucement la pâte dans l’huile en mettant la cuillère juste au dessus du niveau d'huile. verser ainsi plusieurs cuillères de pâte. La pâte va gonfler et former une boule en cuisant. Retourner les beignets en cours de cuisson. Les retirer du bain de friture lorsqu'ils sont dorés.

Les déposer sur une assiette avec du papier absorbant. Puis les rouler dans du sucre en poudre.

Beignets à la cuillère ultra rapides

verdict : effectivement ils sont très très rapides à faire et vraiment délicieux. ils sont moelleux, pas trop gras à l'intérieur. La texture de la pâte est surprenante au départ mais finalement en déposant la pâte avec douceur dans l'huile on forme de jolis beignets.
Toute la famille chocolat a adoré ces petites douceurs.... à refaire donc très vite !

Beignets à la cuillère ultra rapides

On peut les enrober de sucre glace, de sucre en poudre ou d'un mélange de sucre en poudre et cannelle.

A la place de la fleur d'oranger et de l'eau de rose on peut mettre des zestes de citron, ou de l'arome d'amande amère.

Beignets à la cuillère ultra rapides

Ils sont peu sucrés, on peut les déguster en les trempant dans du chocolat fondu ou du caramel au beurre salé liquide... et oui on est gourmand ou on ne l'est pas !

Beignets à la cuillère ultra rapides
Beignets à la cuillère ultra rapides
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J
Bonsoir,
Je viens de les faire, ils ont bien gonflés mais à l'intérieur ils ne sont pas cuit... déçu sniiif
Quel peut etre le problème
Merciii
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M
Bonsoir je pense qu'il s'agit d'une question de température de l'huile. Si l'huile est trop chaude ou pas assez les beignets colorent plus vite qu'ils ne cuisent. Je dirais que l'huile est trop chaude et que cela empêche les beignets de cuire à cœur.
Bonne soirée
Nadine
C
tout ce que j'aime!
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L
Vraiment tres bons ces beignets mais comment fais tu pour obtenir des jolies boules comme sur tes photos ? Moi je n'y arrive pas
Merci du conseim et ppur ta revette...
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L
Merci je n'avais pas lu les commentaires. Meme probleme pour tout le mone
La cuison et la forme des beignets.
Qui a teste le cuillere a glace ?
T
voila, c'est fait ,je viens de les réaliser, TOP ta recette ,pour faire des boules plus régulières" ASTUCE ".., j'ai pris mon boulier a glace, et j'ai pousser avec la cuillère , super, on s'est régaler ,gros bisous bisous , TITOU............
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C
merci pour l'astuce de la boule à glace, à essayer donc !
A
MIAM :) ça a l'air tellement bon!
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B
ils ont l'air succulents ces beignets !
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M
j'ai réalisé cette recette à la lettre , les beignets étaient délicieux MAIS pas aussi beaux, ronds, gonflés que ceux de la photo de présentation…ils étaient à peine soufflés et pas ronds du tout ???qu'ai je pu faire ? je n'avais pas de lait entier j'ai remplacé 1 peu de lait par de la crème ???
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C
Bonjour
Je les ai essayés aussi avec du lait demi écrémé cela a été sans soucis. Le fait qu'ils n'aient pas bien gonflé est à mon avis en lien avec la température de l'huile qui n'était peut etre pas assez chaude. D'autre part, lorsque je verse la pâte je met ma cuillère juste au dessus de l'huile à la verticale et je laisse couler très doucement la pâte. Une fois la cuillère vide, je fais faire un tour dans l'huile à mon beignet qui commence à gonfler. J'ai utilisé une casserole à fond épais et j'ai mis dedans 4-5 cm d'huile. J'ai fait cuire mes beignets par 5-6.
J'espère que la prochaine fois sera la bonne ... bonne journée
Nadine
L
Merci pour la recette!
Je vais essayer ce weekend !!
(J'en aurais bien déjà maintenant :p miam !)
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L
Merci pour la recette!
Je vais essayer ce weekend !!
(J'en aurais bien déjà maintenant :p miam !)
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K
miam miam
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M
Encore une tentation... ils ont l'air tellement bons !! bonne soirée.
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L
Oh la la... comme ils me font envie tes beignets !
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T
j'ai hate de les réaliser... miam... bisous bisous.. TITOU.....
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L
humm un délice !!!
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