2 Mars 2015
Voici une recette dénichée sur le blog de Assia. Elle promettait de jolis beignets à faire rapidement sans avoir besoin de temps de repos, j'ai voulu tenter... et je ne regrette pas du tout cet essai, bien au contraire.....
J'ai juste ajouté un peu de farine car je trouvais la pâte vraiment trop trop liquide.
Pour une assiette de beignets :
1 oeuf
50 g de sucre
150 ml de lait entier
1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1/2 cuillère à café d'eau de rose
150 g de farine (125 g dans la recette d'origine)
4 g de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
sucre semoule pour la déco
Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre. Ajouter le lait. Puis ajouter la farine et la levure chimique. Bien remuer avec une cuillère en bois et un fouet. Ajouter la pincée de sel et la fleur d'oranger et l'eau de rose. Je n'ai pour ma part mis que de la fleur d'oranger.
Bien mélanger. La pâte est très liquide, comme une pâte à crêpe épaisse.
Faire chauffer l'huile de friture.
Lorsque l'huile est chaude, prendre une cuillère à soupe, la remplir de pâte et verser doucement la pâte dans l’huile en mettant la cuillère juste au dessus du niveau d'huile. verser ainsi plusieurs cuillères de pâte. La pâte va gonfler et former une boule en cuisant. Retourner les beignets en cours de cuisson. Les retirer du bain de friture lorsqu'ils sont dorés.
Les déposer sur une assiette avec du papier absorbant. Puis les rouler dans du sucre en poudre.
verdict : effectivement ils sont très très rapides à faire et vraiment délicieux. ils sont moelleux, pas trop gras à l'intérieur. La texture de la pâte est surprenante au départ mais finalement en déposant la pâte avec douceur dans l'huile on forme de jolis beignets.
Toute la famille chocolat a adoré ces petites douceurs.... à refaire donc très vite !
On peut les enrober de sucre glace, de sucre en poudre ou d'un mélange de sucre en poudre et cannelle.
A la place de la fleur d'oranger et de l'eau de rose on peut mettre des zestes de citron, ou de l'arome d'amande amère.
Ils sont peu sucrés, on peut les déguster en les trempant dans du chocolat fondu ou du caramel au beurre salé liquide... et oui on est gourmand ou on ne l'est pas !
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