Roulé tout chocolat

roule-choco-nutella.JPGQuand j'ai vu ce roulé tout choco chez Val, je n'ai pas pu résister... il me fallait ce roulé dans mon assiette !
Et une heure plus tard il était effectivement sur ma table.
Les doses indiquées m'ont donné un tout petit roulé, englouti rapidement par les enfants au dessert.

pour un petit roulé :
2 oeufs
25 ml de lait
25 g de beurre
75 g de sucre glace
50 g de farine
1 cas de cacao
une pincée de sel
du nutella

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre glace. Ajouter la farine mélangée avec le cacao, puis le beurre le lait et le sel. Bien remuer.
Verser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
Faire cuire 5-6 min à 220° (four préchauffé)
Sortir du four, étaler une couche de nutella sur le gateau encore chaud et rouler délicatement.
Filmer et réserver au frais.roulé tout chocomalgré les apparences il est tout petit mais il est délicieux !

Verdict : tout petit mais délicieux, bien apprécié par les enfants.
Il est toutefois un peu difficile à rouler, j'essayerai de le rouler dans un linge humide comme je le fais habituellement avec mes biscuits roulés.
J'ai refait le biscuit le lendemain en doublant les doses et en mettant de la levure parce que je le trouvais un peu "raplapla" et bien les enfants m'ont dit au départ avoir préféré le premier sans levure...
Edit du soir... finalement ils ont adoré (et donc préféré) la deuxième version... celui avec levure !

  imprimante 02

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E

Merci je te dirais :-)


Répondre
E

Coucou! Vendredi je reçois et j'ai bien envie de me lancer... Nous serons 6 adultes, 3 enfants et je pensais faire une assiette de desserts avec une part de ton roulé. Tu crois que je fais ta
petite ou ta grande dose? Et est-ce possible de le faire la veille? Merci bien. BiZzz


Répondre
C


tu peux le faire la veille (avec la petite dose tu auras un gateau assez fin (5-6 cm de diamètre) et d'une longueur de 20-25 cm -plus 20 que 25 si mes souvenirs sont bons) pour une assiette avec
d'autres desserts cela me semble adapté. Apres si tu mets la levure il sera plus gonflé.


dis moi ce que tu auras choisi...



L

ton biscuit roulé tout chocolat est très appétissant!


Répondre
C

miam, du 100% chocolat: je pense que je prefèrerais avec levure, pour le côté aérien, mais en doublant les proportions!!!


Répondre
J

hum tout chocolat j'en veux ! si il est petit il a du partir très très vite ^^
bisous


Répondre
M

Ca me donne trop faim !


Répondre
C

Hummm...tout choco...j'adore!!!


Répondre
V

Il y a vraiment du choco à tous les étages
Je te souhaite une belle journée, bize.


Répondre
B

Roooooooooooooh,qu'il semble trop bon!!!
Bisous.
Caro


Répondre
C

c'est un suplice !!! comment tu peux nous faire ça !!! forcemment qu'en voyant cette recette on est contrainte de mettre son tablier !!!!!!!


Répondre
D

Il donne envie!


Répondre
O

sympathique ce roulé


Répondre
C

Je ferai bien cette recette pour mes enfants aussi mais je tente sans levure - j'en ai fait des cupcakes aujourd 'hui et j'ai complètement oublié de mettre la levure et la surprise - a part le fait
que ça donne un gâteau un peu plus compact, ils n'étaient pas trop mal! Vive les erreurs de cuisine pour apprendre :-)


Répondre
C


comme quoi parfois les erreurs amènent des délices !



P

T'a craqué, toi? Pour du chocolat ? Non! Je n'y crois pas!
En tout cas, superbe ce roulé!


Répondre
M

Un roulé bien gourmand, j'adore!!


Répondre
S

Magnifique ! Hummm avec une petite sauce anglaise, un vrai régal ! Bon lundi ♥


Répondre
M

Tout choco... J'adore !


Répondre
C

Ils vont devenir des pros des gateaux au choco tes loulous ...
Bonne fin de week end gourmand !
CLquuipopotte♥♥♥


Répondre
E

Rhoooooooooooooo trop miam!!! Je le veux aussi, ho dans les favoris! Alors je doublerais donc les doses mais sans levure?


Répondre
C


en fait avec ou sans il est tres bon


sans il est plus compact et chocolaté (mes loulous m'ont dit avoir quand même préféré avec levure)


par contre il est très liquide et difficile à rouler sans le casser



Y

j'en connais qui... adorerait au gouter tiens, je me le garde pour demain. merci


Répondre
L

un joli roulé bien chocolaté qui aurait fait mon bonheur au goûter! bisous!


Répondre
A

Bravo pour ce roulé
biz et bonne journée
a+


Répondre
T

Ta photo me donne envie de me jeter dessus !


Répondre
G

tres appetissant!!!


Répondre
A

Les grands esprits se rencontrent, j'ai fais un roulé au nutella hier, mais pas tout chocolat, faut que j'essaye tiens...


Répondre
K

il est superbe
bisou


Répondre
I

Superbe roulé !


Répondre
P

Huuuuummmmm, du chocolat et rien que du chocolat!!! Miam, miam, miam... ^^


Répondre
C

Je salive devant mon écran !!!!


Répondre
T

Miam miam, j'adore !!


Répondre
G

huuuum ça a l'air délicieux, j'essaierai , merci !
Douce journée!
biiiz


Répondre
S

un roulé bien gourmand !!!!
bizzzz


Répondre
A

un roulé tout choco alors la j'adore


Répondre
S

quel beau roule ce gateau pleind e chocolat


Répondre
O

Il est peut être tout petit mais il est aussi appétissant qu'un grand! Bise.


Répondre
C

Ca a l'air très très bon !


Répondre
M

Je vais me rouler par terre comme les enfants pour juste une tite part de ton roulé si gourmand de chocolat !!! Bonne journée et plein de bisous capricieux !!!


Répondre
S

Humm c'est un régal !


Répondre
S

hummmmmmmmm ! à faire en doublant alors ! :)


Répondre
B

suis certaine que mes enfants apprécieraient aussi !


Répondre