24 Mai 2010
Quand j'ai vu ce roulé tout choco chez Val, je n'ai pas pu résister... il me fallait ce roulé dans mon assiette !
Et une heure plus tard il était effectivement sur ma table.
Les doses indiquées m'ont donné un tout petit roulé, englouti rapidement par les enfants au dessert.
pour un petit roulé :
2 oeufs
25 ml de lait
25 g de beurre
75 g de sucre glace
50 g de farine
1 cas de cacao
une pincée de sel
du nutella
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre glace. Ajouter la farine mélangée avec le cacao, puis le beurre le lait et le sel. Bien remuer.
Verser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
Faire cuire 5-6 min à 220° (four préchauffé)
Sortir du four, étaler une couche de nutella sur le gateau encore chaud et rouler délicatement.
Filmer et réserver au frais.malgré les apparences il est tout petit mais il est délicieux !
Verdict : tout petit mais délicieux, bien apprécié par les enfants.
Il est toutefois un peu difficile à rouler, j'essayerai de le rouler dans un linge humide comme je le fais habituellement avec mes biscuits roulés.
J'ai refait le biscuit le lendemain en doublant les doses et en mettant de la levure parce que je le trouvais un peu "raplapla" et bien les enfants m'ont dit au départ avoir préféré le premier sans levure...
Edit du soir... finalement ils ont adoré (et donc préféré) la deuxième version... celui avec levure !