Cake salé oignons lardons fromage

cake salé  Voici un petit cake salé vraiment délicieux.
C'est une recette de Sophie Dudemaine que j'ai trouvée sur le forum "plaisirs gourmands"
J'ai à peine modifié la recette initiale en ajoutant du fromage râpé.

pour un cake :
3 oeufs
100 ml d'huile de tournesol
125 ml de lait
150 g de gruyere râpé (100 g à l'origine)
100 g d'oignons
200 g de lardons fumés (j'ai mis des natures)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 noisette de beurre demi sel (pas mis)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de creme fraiche épaisse
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°
Faire revenir à la poele les oignons émincés (avec le beurre et l'huile normalement) saler et poivrer. Ajouter ensuite les lardons et les faire juste rissoler sans les cuire. Réserver dans un saladier. Ajouter une cuillère à soupe de crème.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Bien remuer, fouetter.
Ajouter ensuite le lait tiède peu à peu puis l'huile. Ajouter le fromage râpé et les lardons oignons creme. Bien mélanger le tout
Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 min environ.
Se conserve facilement au frais.

cake oignons lardons

verdict : J'ai beaucoup aimé. Il est finalement pas beaucoup plus riche que les cakes salés que je fais habituellement ici ou

Je recommencerai !

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F
Nous adorons ce cake!!!! Mais ce we, un de nos invités ne mange pas de fromage mais j'ai quand même envie de faire ce merveilleux cake pour régaler les papilles de nos autres invités. Que me conseillez-vous car j'ai peur qu'il soit un peu + fade. Merci et surtout continuez à nous régaler.
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C
bonjour
Alors le souci en enlevant le fromage c'est que cela lui enlevera du moelleux. Pour éviter qu'il ne soit trop sec, je mettrais un peu de creme épaisse ou même de mascarpone en plus (à la place du fromage) 50 g ou 75 g par exemple. Cela ne le rendra pas fade. Vous pouvez mettre des noix, des olives aussi dedans et même des épices (curry par exemple)
bon week end

Nadine
R
Penses tu qu'on peut le faire en individuel dans des moules à muffin ? Si oui, quel temps de cuisson ?
Merci!
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C


bonsoir Rose, je fais souvent mes cakes salés en version muffin pour le temps de cuisson, ce sera entre 20 et 35 minutes (cuisson à tester avec la lame d'un couteau) les muffins doivent être un
peu dorés mais pas trop



D
Vraiment bravo pour votre blog, les recettes sont toutes tellement appétissantes, on ne sait pas par laquelle commencer !!! Vous êtes de vrais gourmands ! Merci de nous faire profiter de tout ça !
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C


merci !



C
Tien un cake lardons / oignon, je n'y ai jamais pensé mais ça doit être très bon. En apéro avec un petit verre de vin miam miam!!!
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C

les cakes salés sont idéal en ce moment !


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H

je l'ai déjà testé, il est délicieux!


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P

Je l'ai fais ce cake et c'est une TUERIE ! en + il se congèle et décongèle très bien !! une superbe recette !!!


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C


je n'ai pas essayé de le congeler, mais c'est vrai qu'il est délicieux



F

Un classique dont je ne me lasse pas!!


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A

humm, ce cake serait parfait avec une p'tite salade!bises


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C

C'est un délicieux cake aux saveurs que j'aime!
Bonne fin de soirée


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L

Hum, avec une bonne salade verte et c'est parti! Et pourquoi pas un roulé tout choco en dessert...
8:o)
Laitea


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M

Il a l'air délicieux ce cake. Avec une petite salade verte ça sera parfait !


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M

Un basique comme on les aime !!! Biz


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F

je t'aurais bien piqué une tranche! il a l'air bien bon


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C

un délice ce cake façon flammenkueche!


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S

un joli cake pour les piques nique estivaux !!!
bises


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L

un joli cake salé! bisous!


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S

très tentant !!!!
bizzzz


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A

hum que ca cake et bien sympea j'ado les cake


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P

Huuuuuummmmmm, que dire de plus à part que "j'aime, j'aime, j'aime"!!!!


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G

Un classique toujours apprécié ! Merci pour la recette !


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S

viens voir chez moi, on a eu un peu la même idée...
le tien est superbe.


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B

J'aime beaucoup!!!Je suis dans ma période cake moi aussi et le tien me plaît bien.
Bisous.
Caro


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N

L'intérieur du cake est terriblement appétissant !


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V

je l'adore celui là, un de mes préférés! et quand je le fais, il fait un tabas à tous les coups! biz


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A

J'adore les cakes, en ce moment j'en fais, a 3 étages, genre un étage asperge, lardons et mozza!


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G

c'est très appétissant!!


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S

C'est un délice ce genre de cake, moi j'ai fais celui de stéphimat pour le diner de hier soir, c'est extra ! Bonne journée


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C

je suis une fan des cakes de sophie ... en plus à partir de la recette de base on peut vraiment se laisser aller à toutes les impro en fonction des placards et du frigo !
j'en fais un à chaque fois qu'on va pique niquer !
bises


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K

les cakes j en mange et en remange j aime trop ca !!
biz


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U

on est rarement déçu par les cakes de Sophie!!! Il à l'air très bon!


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E

Trop beau ton cake !
Bisous


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C

c'est un cake que l'aime beaucoup aussi...


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M

j'adore ce genre de cake,hummmm...


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P

une recette bien sympathique, un soir avec une bonne salade, ca ne fera peut etre pas une trop grosse entorse au regime !!!


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P

Hmm j'adore les cakes!! Formages oignons lardons tu me combles!


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E

Tout à fait le genre de cake que l'on apprécie ici, version flamish en fait!


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N

Un peu type "flammenkuche" c'est très sympa et bien parfumé


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B

il a l'air extra ce joli cake il y a une éternité que je n'en ai fait merci pour la recette
bises


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C

ce cake doit etre délicieux c'est super bon avec une salade ou en apéro. je prend note !


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T

Miam, il est très appétissant ce cake
Bises


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S

Miam !! ça sent les pique-nique !!


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L

Une bonne idée pour un prochain pique-nique ! Merci à toi, Bises et bonne journée


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D

oh c'est celui que j'ai fait samedi soir, un vrai succès, c'était délicieux, j'ai pris la recette du livre des 'Cakes de Sophie"
Bisous


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M

J'adore ces petits cakes salés !!! Ma belle-mère en fait de merveilleux !! Il faudrait que je tente aussi !!! Ton cake me fait les yeux doux !! Bonne journée !!! Bisous bisous !!!


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B

une recette bien tentante !


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S

si tu n'avais pas fait de modifs, ça ne t'aurais pas ressembler ! :)
un tres bon cake oui !


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