Mardi 25 mai 2010 2 25 /05 /Mai /2010 06:59

cake salé  

Voici un petit cake salé vraiment délicieux.

C'est une recette de Sophie Dudemaine que j'ai trouvée sur le forum "plaisirs gourmands"

J'ai à peine modifié la recette initiale en ajoutant du fromage râpé.

 

pour un cake :

3 oeufs

100 ml d'huile de tournesol

125 ml de lait

150 g de gruyere râpé (100 g à l'origine)

100 g d'oignons

200 g de lardons fumés (j'ai mis des natures)

150 g de farine

1 sacht de levure

1 noisette de beurre demi sel (pas mis)

1 cas d'huile de tournesol

1 cas de creme fraiche épaisse

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°

Faire revenir à la poele les oignons émincés (avec le beurre et l'huile normalement) saler et poivrer.

Ajouter ensuite les lardons et les faire juste rissoler sans les cuire. Réserver dans un saladier.

Ajouter une cas de crème.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Bien remuer, fouetter.

Ajouter ensuite le lait tiède peu à peu puis l'huile.

Ajouter le fromage râper et les lardons oignons creme.

Bien mélanger le tout

Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 min environ.

 

Se conserve facilement au frais.

 

cake oignons lardons

 

verdict : J'ai beaucoup aimé. Il est finalement pas beaucoup plus riche que les cakes salés que je fais habituellement ici ou

Je recommencerai !

 

imprimante 02 version imprimable

Par chocolatatout - Publié dans : apéritif - Communauté : Des Recettes simples
donnez moi votre avis... - Voir les 46 avis des gourmands
Retour à l'accueil

Vous cherchez une recette ?

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, cochez bien la case " Notifications de publication d'articles " pour recevoir toutes les recettes.

Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés