23 Mai 2010
Toujours dans le léger et avec presque les mêmes ingrédients que le gratin aux deux choux voici une entrée agréable et rapide.
pour 15-20 bouchées (selon la taille du moule utilisé)
350 g de brocolis cuit
250 g de saumon cru
3 oeufs
15 cl de crème allégée
sel, poivre
Mixer le brocolis avec les trois oeufs et la crème allégée. Saler et poivrer.
Verser la moitié de ce mélange dans un saladier . Réserver.
Mixer le saumon cru avec le reste de purée de brocolis.
Verser ensuite les deux préparations dans des petits moules individuels en commençant par les brocolis puis le saumon-brocolis.
Mettre au four à 180° pendant 20 à 30 min (en fonction du four et du moule utilisé) La mousse doit être prise.
Démouler délicatement. Déguster chaud avec éventuellement un coulis de tomates maison parfumé à l'ail (tomates, ail, herbes de provence)
Verdict : encore une gourmandise qui nous fait aimer l'association brocolis-saumon. Le coulis de tomate bien relevé est parfait avec ces bouchées.
Pour apporter un petit "plus" dans certaines bouchées, j'ai glissé un cube de saumon cru au milieu avant de passer au four, c'est joli et c'est bon ! (cf. première photo de l'article)