Pizza roulée au saumon

Publié le par chocolatatout

pizza rouléeJe n'invente rien avec cette recette mais comme l'idée circule sur le net, j'ai eu envie d'essayer moi aussi la pizza roulée.
J'ai pour habitude de faire moi-même mes pâtes maison, mais pour cette fois, j'ai utilisé une pâte à pizza du commerce, une pâte à pizza rectangulaire.http://storage.canalblog.com/71/70/592550/91935721_o.jpg

pour 4 personnes :
une pâte à pizza toute prête (385 g) format rectangulaire de préférence ou une pate maison
500 g de filet de saumon frais cru
2 cuillères à soupe bombées de crème épaisse
2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
un bouquet de ciboulette
2 échalotes
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 ou 2 gousses d'ail
sel, poivre
fromage râpé

Couper le saumon en petits cubes.
Mettre le saumon dans un saladier. Ajouter le jus de citron, quelques brins de ciboulette ciselés et une échalote émincée finement. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un bol, mettre la crème et le fromage blanc, l'autre échalote ciselée. Ajouter l'ail écrasé et le reste de ciboulette ciselé. Saler et poivrer.
Etendre la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Répartir la crème sur la pâte. Répartir ensuite le saumon. Rouler délicatement la pâte pour former un boudin. Découper avec un couteau bien tranchant 8 tranches en veillant à ne pas écraser la matière.
Déposer délicatement les tranches sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. les tranches sont alors posées à plat...
Répartir si envie du fromage râpé sur le dessus des roulés (moi j'en ai mis sur 4 portions)
Cuire pendant 30 minutes environ à 180-200° (four préchauffé)
La pâte doit être un peu dorée, la garniture doit etre cuite.
déguster avec une salade dès la sortir du four.http://storage.canalblog.com/94/01/592550/91935672_o.jpgverdict : pour le repas du soir, une seule portion a suffit à chacun avec une salade verte. La famille a bien apprécié cette façon originale de manger une pizza et pour une ois l'avis était unanime : excellent !
Je n'avais plus de fromage persillé (type boursin ou tartare) sinon j'en aurais mis une ou deux cuillères avec le fromage blanc et à la place de la crème.
On peut ajouter quelques feuilles d'épinards sur le saumon avant de rouler la pizza.http://storage.canalblog.com/83/50/592550/91935813_o.jpgCette idée est à réaliser avec tous les ingrédients possibles (tomate, jambon, viande, olives, anchois, thon... tout ce que l'on retrouve dans nos pizzas !)http://storage.canalblog.com/98/64/592550/91935859_o.jpg

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jeanne 23/05/2016 09:55

Miam, je chipe la recette, les enfants seront ravis.et moi également hi, hi, hi !!!!

Colinette 09/12/2013 19:57

rhooo que cela a l'air bon!!

Neaira 05/12/2013 08:51

le résultat à l'air délicieux ! pour le coup la pâte^du commerce est peut être plus simple que d'étaler une pâte maison suffisamment finement ^^

barbara 03/12/2013 11:02

j'ai déjà testé une fois mais on n'a pas été convaincus, la garniture avait coulé et il y avait trop de pâte, du coup j'hésite à retenter le coup je préfère de loin les feuilletés
bisous !!

helene 03/12/2013 08:54

j'adore !! je trouve l'idée super originale et au moins, on peut faire des portions individuelles
biz et bravo helene

Adèle 02/12/2013 20:48

Cette recette fait très envie mais à chaque fois que je faire cuire le saumon fumé je suis très déçue du résultat, il est très salé et d'une texture pas forcément agréable... Quelqu'un
rencontre-t-il aussi ce problème? Y-a-t-il une solution?

chocolatatout 02/12/2013 23:52



en effet le saumon fumé cuit est toujours trēs salé c'est pour cela que j'ai utilisé du saumon frais cru qui a cuit en meme temps que ma pizza.on peut mettre un peu de frais et un peu de fumé
cela atténuera l'effet trop salé.



la Petite Bulle d'Elo 02/12/2013 20:11

Ca a l'air trop trop bon! Bravo, j'aime beaucoup , je pense que je vais en faire pour les fêtes :) bisous!

Inaya 02/12/2013 19:53

Je découvre ce jolii blog .
Pizza Rolls c'est vraiment bon et ça change de la pizza classique !
Jolie photo , bisou .

BoopCook 02/12/2013 19:33

ça a l'air vraiment bon, j'adore !

Valérie / Framboises et bergamote 02/12/2013 14:31

Je n'ai pas encore testé la pizza roulée, mais effectivement l'idée me plait beaucoup.
Je retiens l'idée de l'association saumon, crème fraiche et fromage blanc, qui doit excellente.
très belle journée

bouchra 02/12/2013 14:28

un délice ma chère

Les Délices d'Oum Zayneb 02/12/2013 13:00

Je me suis inscrite à ton blog ! C'est une belle découverte pour moi !
et que dire de ta pizza, déliiiiciiieux !!

Aurelia 02/12/2013 11:46

hummm ca a l'air trop bon! Merci pour l'idée ^^

http://leblogdelareveuse.blogspot.fr/

Madame Maurice 02/12/2013 11:43

Ca a l'air génialement bon !

Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr

axoulle 02/12/2013 09:10

humm qu'est ce que c'est gourmand j'adore

Cuisinons En Couleurs 02/12/2013 07:50

Superbe version!! Et c'est une idée de génie de le faire avec le saumon.

Amalia 02/12/2013 07:43

Depuis le temps que je vois tourner cette recette que je me dis que je vais la faire (comme les boules pizza)... En tout cas des le matin j'ai envie d'en manger ;)

Pauline 02/12/2013 07:25

Oooooooh, ça j'adore ^^

coco de Nice 02/12/2013 06:58

oui on a chez nous aussi aimé , ça change un peu
jamais essayé avec du saumon
faut tester
merci pour la recette
bizzz et très bon lundi

bree13 02/12/2013 06:41

idéal pour l'apéro !

samia 02/12/2013 06:40

c'est terriblement appétissant.
biz,samia