Palmitos maison

palmiers feuilletéesAvec les restes de mes pâtes feuilletées, j'ai fait des petits palmiers feuilletés pour ma grande miss chocolat.
C'est une astuce plus qu'une recette parce que c'est vite fait, sans avoir besoin de vraiment peser...
J'ai fait déjà la semaine dernière des palmitos avec ma recette de pâte feuilletée classique et j'ai malheureusement perdu les photos (non, plutot effacé malencontreusement)
J'aurais voulu ainsi faire le comparatif des deux versions mais ce sera pour une autre fois...

la recette du jour :
pour une vingtaine de petits palmiers (+/- selon leur taille) :
200 g de pâte feuilletée
50-60 g de sucre en poudre
(facultatif : 1 jaune d'oeuf pour dorer)

Abaisser la pâte assez finement (ou dérouler le rouleau tout prêt si vous avez acheté la pâte)
Saupoudrer toute la surface avec du sucre en poudre.
Rouler ensuite la pâte pour former deux escargots (rouler tout d'abord un côté jusqu'au milieu de la pâte, puis l'autre côté jusqu'à ce que la pâte soit complètement enroulée)
Mettre ce rouleau au frais pendant 30 minutes.
Sortir le rouleau ensuite et découper des tranches délicatement (pour ne pas écraser la pâte) à l'aide d'un couteau bien tranchant. Déposer ces tranches à plat sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four chaud (200°)  et préchauffé, pendant 10 minutes environ. (temps à adapter en fonction du four : 10 à 15 minutes)
A mi cuisson, on peut retourner les palmiers, et les saupoudrer d'un peu de sucre.
Sortir les palmitos du four, les laisser refroidir et déguster.decembre-2010 0391 decembre-2010 0395decembre-2010 0396 decembre-2010 0400verdict : Miss chocolat qui est une fervente dégustatrice de palmitos maison a déjà testé ce mets avec toutes les recettes de pâte feuilletées réalisées à la maison. Son verdict est donc très important et c'est la pâte feuilletée inversée qui remporte sa préférence... 
Il est possible de mettre du chocolat dans le rouleau.
Il est possible de dorer avec un jaune d'oeuf. Je ne le fais pas, je préfère ajouter un peu de sucre en cours de cuisson, ce qui caramélise le tout et donne une jolie couleur dorée.palmitos

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
<br /> Je les ai fait... enfin non, je peux pas vraiment dire ça car j'ai utilisé des restes de pâte feuilletée du commerce... Mais j'ai tout fait comme tu disais! Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> qu'elle soit maison ou industrielle, le principal c'est de pouvoir utiliser les chutes pour faire de bonnes bouchées gourmandes...<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ils sont top, ils me rappellent ceux que je dévorais, enfant !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'en ai eu fait aussi et c'est vraiment très bon ces "cochonneries" ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh oui avec du chocolat dedans ce doit être bien agréable.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'ai réalisé ces petits gâteaux hier soir, ils sont délicieux, ils ont tous été mangés ce matin, le verdict donné: il faut en refaire....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm...j'adore ces petits palmiers et les tiens donnent terriblement envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mille mercis je viens de faire des palmitos ,<br /> mon goûter est prés ...........<br /> J'ai fait un petit article sur mon blog ...<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adore ces petits gâteau c'est vraiment trop trop bon !<br /> merci pour sa partage gourmand<br /> Bise<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ils sont superbe et j'image délicieux en vu des images<br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Bise, Valéri€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore et j'en fais aussi de temps en temps.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm je t'en pique un pour accompagner mon thé...Bisous....<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Quelle chance pour Miss Chocolat d'avoir une maman comme toi ! Ils sont superbes,ces palmitos.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Trés beaux 'Palmitos' ma belle, bravo et merci encore pour ton amitié et ta fidélité qui me font le plus grand bien.<br /> Gros bisous<br /> Ps : Ta pate feuilletée sera essayé dés que possible car je trouve cette méthode super !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ils sont magnifiques !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je vois que tu as fait ta gourmande....<br /> <br /> bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> J'ai une pâte feuilletée dans le frigo, je vais essayer ta recette dans la semaine!!!<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> quand j'ai aperçu tes palmitos avec ta recette de pâte feuilletée je craquais déjà ,alors là je salive!!<br /> bis,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> rhooo c trop top les palmito surtt maison !<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> Superbes ces palmitos!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils sont super beaux !!! Vraiment félicitations car c'est vraiment pas facile !!! Régale toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> superbes tes palmitos! Tu es courageuse de faira ta pâte feuilletée toi même! Bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> tout ce croustillant me fait craquer !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c est délicieux merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'en suis fan, les tiens me tente drolement, superbement réalisés! Bonne fin de dimanche. C<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Là c'est bon je suis convaincue et je vais la faire ta pâte feuilletée !<br /> bon dimanche et encore merci pour ce post<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ils st très beaux! ça fait des années que je n'en ai pas mangé!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> succulent !<br /> pour la même chose mais salé tu mets au centre de la tapenade noire !<br /> :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ils ont l'air trop bons !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore ces petites gourmandises ! Un grand miam !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> toi aussi tu fais des choses à l'insue de ton plein gré à ce que je vois ! tes petites palmito ont l'air extra ! c'est mieux le sucre qui caramélise que le jaune d'oeuf moi je trouve ! c'est la<br /> touche gourmandissime !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ils sont magnifiques tes palmiers je les adore mais je n'en ai jamais fait, dommage je note ta recette<br /> bises bravo<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Mince! Je n'ai pas pensé à faire ça avec mon reste de pâte, j'ai fait des chaussons!! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre