10 Juillet 2010
un petit goût de nostalgie pour moi les patates douces... alors je vous offre une petite recette ultra simple et originale pour manger ces tubercules venus du chaud.
pour 4 personnes :
350 g de patate douce (blanche ou orange)
150 g de pommes de terre
1 oeuf
50 à 100 g de fromage rapé
sel poivre
épices curry
coriandre (ou persil à défaut)
Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Râper le tout avec une râpe à gros trous.
Dans un saladier, mélanger les patates râpées avec un oeuf battu. Saler, poivrer, ajouter un peu de curry. Ajouter une bonne poignée de fromage râpé.
Faire préchauffer le four à 180°.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, former des galettes de 6-7 cm de diamètre.
Faire cuire pendant 20-30 minutes en retournant les galettes à mi-cuisson.
Déguster très chaud avec une salade.
Décorer avec quelques brins de persil ou mieux de coriandre fraiche.
verdict : la famille chocolat a adoré. Monsieur chocolat a même plus qu'adoré. Le petit goût sucré des patates douces plait beaucoup aux enfants (et aux grands aussi apparemment)
Il est possible d'ajouter un peu de coriandre fraiche avant la cuisson.
J'ai mis du fromage dans ces paillassons, j'en ai mis même beaucoup cela masquerait presque le gout de la patate douce,.. mais j'avais peur que cela soit trop sec,
Je préfère quand même les paillassons plus classiques aux pommes de terre ou au fromage.