Paillassons de patates douces

un petit goût de nostalgie pour moi les patates douces... alors je vous offre une petite recette ultra simple et originale pour manger ces tubercules venus du chaud.

pour 4 personnes :
350 g de patate douce (blanche ou orange)
150 g de pommes de terre
1 oeuf
50 à 100 g de fromage rapé
sel poivre
épices curry
coriandre (ou persil à défaut)

Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Râper le tout avec une râpe à gros trous.
Dans un saladier, mélanger les patates râpées avec un oeuf battu. Saler, poivrer, ajouter un peu de curry. Ajouter une bonne poignée de fromage râpé.
Faire préchauffer le four à 180°.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, former des galettes de 6-7 cm de diamètre.
Faire cuire pendant 20-30 minutes en retournant les galettes à mi-cuisson.
Déguster très chaud avec une salade.
Décorer avec quelques brins de persil ou mieux de coriandre fraiche.

verdict : la famille chocolat a adoré. Monsieur chocolat a même plus qu'adoré. Le petit goût sucré des patates douces plait beaucoup aux enfants (et aux grands aussi apparemment)
Il est possible d'ajouter un peu de coriandre fraiche avant la cuisson.
J'ai mis du fromage dans ces paillassons, j'en ai mis même beaucoup cela masquerait presque le gout de la patate douce,.. mais j'avais peur que cela soit trop sec,
Je préfère quand même les paillassons plus classiques aux pommes de terre ou au fromage.

imprimante 02
imprimer

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J

C'est très original !
On dirait presque des carottes !!!
Je pense que c'est délicieux ! Merci pour cette recette !
Bonne journée !


Répondre
D

un "paillasson" bien sympathique pour "l'entrée" en tout cas!!!
merci
a bientôt


Répondre
C

Dès que l'on parle de patate douce, j'accours. Ces petits paillassons me plaisent forcément. MErci pour cette touche de nostalgie comme j'aime.
Bises
Chrys


Répondre
A

très original!ça me fait penser à la râpée, ça doit-être un délice!bises


Répondre
B

Muuuuuuuuuuuuum.Tu m'invites dit?!!!
Bisous.
Caro


Répondre
A

Juste un passage,
Bonne $oirée ! °-°


Répondre
M

La patate douce j'en ai mangé tout l'hiver et tu me redonne envie là ;-)


Répondre
C

très jolis, j'adore !!
chaudronnette


Répondre
T

Bonne idée ces paillassons !


Répondre
C

un bel accompagnement!


Répondre
A

Super original avec des patates douces !


Répondre
P

Et bien je crois que j'apprécierais beaucoup ta recette !
Il m'arrive de cuisiner des patates douces et il est vrai que cela est délicieux.
Je retiens ta recette et l'intègre dans mes favoris.

Bravo et merci pour ce partage ...
Bisou
Patrick


Répondre
C

La couleur , la chaleur et les saveurs en plus ...
Bon week end gourmand !
CLquipopotte♥♥♥


Répondre
M

Ca doit croustiller sous la dent, miam ça donne envie à cette heure-ci ! bon weekend


Répondre
C

Mes enfants adorent les patates douces. cette recette devrait leur plaire, je vais l'essayer.


Répondre
T

Ca doit etre en effet super bon avec ce petit goût tout doux de patate douce !!


Répondre
C

j'adore !!!


Répondre
P

Huuuuummmmmm, j'adore les paillassons de légumes comme accompagnement!!! Superbe!!!


Répondre
S

et la couleru est super sympa...je croayis même que c'était de scarottes


Répondre
C

C'est vraiment bon, j'adore ! Merci pour cette recette


Répondre