Paillassons de patates douces

Publié le par chocolatatout

un petit goût de nostalgie pour moi les patates douces... alors je vous offre une petite recette ultra simple et originale pour manger ces tubercules venus du chaud.

pour 4 personnes :
350 g de patate douce (blanche ou orange)
150 g de pommes de terre
1 oeuf
50 à 100 g de fromage rapé
sel poivre
épices curry
coriandre (ou persil à défaut)

Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Râper le tout avec une râpe à gros trous.
Dans un saladier, mélanger les patates râpées avec un oeuf battu. Saler, poivrer, ajouter un peu de curry. Ajouter une bonne poignée de fromage râpé.
Faire préchauffer le four à 180°.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, former des galettes de 6-7 cm de diamètre.
Faire cuire pendant 20-30 minutes en retournant les galettes à mi-cuisson.
Déguster très chaud avec une salade.
Décorer avec quelques brins de persil ou mieux de coriandre fraiche.

verdict : la famille chocolat a adoré. Monsieur chocolat a même plus qu'adoré. Le petit goût sucré des patates douces plait beaucoup aux enfants (et aux grands aussi apparemment)
Il est possible d'ajouter un peu de coriandre fraiche avant la cuisson.
J'ai mis du fromage dans ces paillassons, j'en ai mis même beaucoup cela masquerait presque le gout de la patate douce,.. mais j'avais peur que cela soit trop sec,
Je préfère quand même les paillassons plus classiques aux pommes de terre ou au fromage.

imprimante 02
imprimer

Publié dans cuisine de mes voyages

Commenter cet article

Juliette 11/07/2010 12:01


C'est très original !
On dirait presque des carottes !!!
Je pense que c'est délicieux ! Merci pour cette recette !
Bonne journée !


diana 11/07/2010 11:35


un "paillasson" bien sympathique pour "l'entrée" en tout cas!!!
merci
a bientôt


Chrystel 11/07/2010 10:31


Dès que l'on parle de patate douce, j'accours. Ces petits paillassons me plaisent forcément. MErci pour cette touche de nostalgie comme j'aime.
Bises
Chrys


ana 11/07/2010 09:17


très original!ça me fait penser à la râpée, ça doit-être un délice!bises


Boudloune 11/07/2010 09:01


Muuuuuuuuuuuuum.Tu m'invites dit?!!!
Bisous.
Caro


Amal bidawiya 10/07/2010 22:43


Juste un passage,
Bonne $oirée ! °-°


Myriam 10/07/2010 20:37


La patate douce j'en ai mangé tout l'hiver et tu me redonne envie là ;-)


Chaudronnette 10/07/2010 19:05


très jolis, j'adore !!
chaudronnette


Therbia 10/07/2010 18:02


Bonne idée ces paillassons !


cannelle68540 10/07/2010 17:33


un bel accompagnement!


Anna et Olivia 10/07/2010 16:11


Super original avec des patates douces !


Patrick 10/07/2010 13:20


Et bien je crois que j'apprécierais beaucoup ta recette !
Il m'arrive de cuisiner des patates douces et il est vrai que cela est délicieux.
Je retiens ta recette et l'intègre dans mes favoris.

Bravo et merci pour ce partage ...
Bisou
Patrick


clquipopotte 10/07/2010 11:37


La couleur , la chaleur et les saveurs en plus ...
Bon week end gourmand !
CLquipopotte♥♥♥


manon du binome au fourneau 10/07/2010 11:16


Ca doit croustiller sous la dent, miam ça donne envie à cette heure-ci ! bon weekend


clo 10/07/2010 10:46


Mes enfants adorent les patates douces. cette recette devrait leur plaire, je vais l'essayer.


Tweet 10/07/2010 10:13


Ca doit etre en effet super bon avec ce petit goût tout doux de patate douce !!


cecile 10/07/2010 09:57


j'adore !!!


Pauline 10/07/2010 09:04


Huuuuummmmmm, j'adore les paillassons de légumes comme accompagnement!!! Superbe!!!


sab 10/07/2010 09:02


et la couleru est super sympa...je croayis même que c'était de scarottes


Cuisine gourmande 10/07/2010 08:49


C'est vraiment bon, j'adore ! Merci pour cette recette