Accras de morue

Publié le par chocolatatout


Voici une recette vraiment simple, et qui accompagne parfaitement un apéritif dinatoire.
Des petits acras ou accras de morue.
pour 4 personnes :
200 g de morue
200 g de farine
2 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
du piment
2 cuillères à soupe de persil
4 cl de lait
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

La veille : Faire déssaler la morue pendant 24h (la tremper dans de l'eau froide en changeant l'eau au moins trois fois durant les 24h)

Le jour même : Dans un mixeur, hacher les gousses d'ail dégermées, puis l'oignon, le persil.  Ajouter la morue dessalée, rincée et égouttée, dont on aura ôté la peau, les arrêtes. Mixer le tout.
Dans un saladier, mettre ce mélange et ajouter la farine, les oeufs, le lait et la levure en remuant bien entre chaque ajout. Assaisonner à votre convenance.
Laisser reposer 15 min.
Faire chauffer de l'huile et plonger des boulettes de pâte formées avec 2 cuillères à café. Laisser cuire jusqu'à ce que la pâte devienne dorée. Egoutter les accras sur du papier absorbant.
Déguster chaud.
verdict : délicieux et facile.
Toute la famille a adoré.
Ne pas hésiter à "pimenter" la pâte cela n'en est que meilleur !
Je n'ai pas de friteuse et donc j'ai toujours pensé devoir me passer de beignets ou autres fritures. En essayant les beignets de carnaval ou les donuts sans friteuse mais plongés dans un bain d'huile sur ma plaque de cuisson, j'ai vu que cela donnait de très bons résultats.
Pour les acras ça va très bien aussi sans friteuse...
la preuve :

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Publié dans apéritif

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Flo23 18/09/2011 09:39


Je les testerai, ils m'ont l'air parfaits et j'ai justement un piment dans mon frigo


helene06 05/09/2010 16:51


hum j'en raffole! J'en ai goûté de succulents en martinique, je m'en rappelle encore...


ansophil 16/07/2010 13:41


c'est super bon....avec un ty'punch ou autre chose....hummm !! çà sent d'ici...


julie 15/07/2010 22:32


top top top et re top! J'adore votre site!


Cahier de gourmandises 14/07/2010 17:44


Miam miam ils sont délicieux tes accras !!


petitegentiane25 12/07/2010 23:42


j'adore! voilà une recette pour nos vacances !


cecile 12/07/2010 17:04


ils sont vraiment superbes !!!! ne manque qu'un petit rhum ! lol !


sabry 12/07/2010 00:48


c'est super bon ....
je garde ta recette sous le coude ....
bizzzz


caroline 12/07/2010 00:20


un parfum d'iles flotte en cuisine j'adore !!!


¨Papilles 11/07/2010 22:34


oh là là, ils ont l'air à tomber, tes accras! je vais tenter ta recette très vite


tattoo 11/07/2010 21:45


ma fille en raffole !
j'en fait toujours beaucoup pour qu'il y en ai pour tout le monde !


Fran_desbananes 11/07/2010 21:32


Rooooaaaar! Miam! j'adore!
Je garde un mauvais souvenir de la dernière fois que j'en ai fait parce que j'ai passé une heure à enlever les arêtes dans ma (scrogneugneu de saleté de) morue... Tu me réconcilies :)!


chocolatatout 11/07/2010 23:00



j'ai eu de la chance il n'y avait presque pas d'arêtes dans ces filets



Cuisine gourmande 11/07/2010 20:26


Je n'ai jamais gouté mais ca a l'air super bon


Myriam 11/07/2010 19:18


Ils ont l'air trop bons !!


axoulle 11/07/2010 18:42


hum j'adore ca bravo!


Catherine 11/07/2010 18:31


ils sont magnifiques, j'adore les manger !
bisous


babouchka 11/07/2010 18:17


Ils sont superbes! J'adore ça et il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait! Bisous.


Therbia 11/07/2010 17:15


Miam, c'est tentant !


clquipopotte 11/07/2010 16:58


On a envie de les croquer ... Ce que je n'aime pas dans les fritures , c'est l'odeur ...Alors , en attendant d'avoir une friteuse à brancher loin dans la cour ... Je croque chez les autres ...
Bon dimanche gourmand ...
CLquipopotte♥♥♥


chocolatatout 11/07/2010 23:02



moi non plus je n'aime pas l'odeur de friture, c'est pour cela que je n'ai pas de friteuse, mais ces accras n'ont donné aucune odeur, dans leur tout petit bain d'huile c'était parfait



Diane-plop 11/07/2010 16:31


Bonjour Nadine,
Ils sont splendides tes accras de morue.
J'adore ça.
Les tiens sont très réussis.
... A quand les vacances ??? Es-tu déjà partie ...
Excellent dimanche,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


grazi 11/07/2010 15:44


j'ai déjà essayé plusieurs recettes d'accras mais jamais eu une texture pareille : bravo!!!


Lulu 11/07/2010 14:27


J'adore, c'est parfait pour l'apéro ! Bisous