11 Juillet 2010
Voici une recette vraiment simple, et qui accompagne parfaitement un apéritif dinatoire.
Des petits acras ou accras de morue.
pour 4 personnes :
200 g de morue
200 g de farine
2 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
du piment
2 cuillères à soupe de persil
4 cl de lait
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
La veille : Faire déssaler la morue pendant 24h (la tremper dans de l'eau froide en changeant l'eau au moins trois fois durant les 24h)
Le jour même : Dans un mixeur, hacher les gousses d'ail dégermées, puis l'oignon, le persil. Ajouter la morue dessalée, rincée et égouttée, dont on aura ôté la peau, les arrêtes. Mixer le tout.
Dans un saladier, mettre ce mélange et ajouter la farine, les oeufs, le lait et la levure en remuant bien entre chaque ajout. Assaisonner à votre convenance.
Laisser reposer 15 min.
Faire chauffer de l'huile et plonger des boulettes de pâte formées avec 2 cuillères à café. Laisser cuire jusqu'à ce que la pâte devienne dorée. Egoutter les accras sur du papier absorbant.
Déguster chaud.
verdict : délicieux et facile.
Toute la famille a adoré.
Ne pas hésiter à "pimenter" la pâte cela n'en est que meilleur !
Je n'ai pas de friteuse et donc j'ai toujours pensé devoir me passer de beignets ou autres fritures. En essayant les beignets de carnaval ou les donuts sans friteuse mais plongés dans un bain d'huile sur ma plaque de cuisson, j'ai vu que cela donnait de très bons résultats.
Pour les acras ça va très bien aussi sans friteuse...
la preuve :