Accras de morue


Voici une recette vraiment simple, et qui accompagne parfaitement un apéritif dinatoire.
Des petits acras ou accras de morue.
pour 4 personnes :
200 g de morue
200 g de farine
2 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
du piment
2 cuillères à soupe de persil
4 cl de lait
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

La veille : Faire déssaler la morue pendant 24h (la tremper dans de l'eau froide en changeant l'eau au moins trois fois durant les 24h)

Le jour même : Dans un mixeur, hacher les gousses d'ail dégermées, puis l'oignon, le persil.  Ajouter la morue dessalée, rincée et égouttée, dont on aura ôté la peau, les arrêtes. Mixer le tout.
Dans un saladier, mettre ce mélange et ajouter la farine, les oeufs, le lait et la levure en remuant bien entre chaque ajout. Assaisonner à votre convenance.
Laisser reposer 15 min.
Faire chauffer de l'huile et plonger des boulettes de pâte formées avec 2 cuillères à café. Laisser cuire jusqu'à ce que la pâte devienne dorée. Egoutter les accras sur du papier absorbant.
Déguster chaud.
verdict : délicieux et facile.
Toute la famille a adoré.
Ne pas hésiter à "pimenter" la pâte cela n'en est que meilleur !
Je n'ai pas de friteuse et donc j'ai toujours pensé devoir me passer de beignets ou autres fritures. En essayant les beignets de carnaval ou les donuts sans friteuse mais plongés dans un bain d'huile sur ma plaque de cuisson, j'ai vu que cela donnait de très bons résultats.
Pour les acras ça va très bien aussi sans friteuse...
la preuve :

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F
<br /> Je les testerai, ils m'ont l'air parfaits et j'ai justement un piment dans mon frigo<br /> <br /> <br />
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H
<br /> hum j'en raffole! J'en ai goûté de succulents en martinique, je m'en rappelle encore...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est super bon....avec un ty'punch ou autre chose....hummm !! çà sent d'ici...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> top top top et re top! J'adore votre site!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam miam ils sont délicieux tes accras !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'adore! voilà une recette pour nos vacances !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont vraiment superbes !!!! ne manque qu'un petit rhum ! lol !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est super bon ....<br /> je garde ta recette sous le coude ....<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un parfum d'iles flotte en cuisine j'adore !!!<br /> <br /> <br />
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¨
<br /> oh là là, ils ont l'air à tomber, tes accras! je vais tenter ta recette très vite<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ma fille en raffole !<br /> j'en fait toujours beaucoup pour qu'il y en ai pour tout le monde !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Rooooaaaar! Miam! j'adore!<br /> Je garde un mauvais souvenir de la dernière fois que j'en ai fait parce que j'ai passé une heure à enlever les arêtes dans ma (scrogneugneu de saleté de) morue... Tu me réconcilies :)!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai eu de la chance il n'y avait presque pas d'arêtes dans ces filets<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'ai jamais gouté mais ca a l'air super bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils ont l'air trop bons !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum j'adore ca bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont magnifiques, j'adore les manger !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ils sont superbes! J'adore ça et il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait! Bisous.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, c'est tentant !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> On a envie de les croquer ... Ce que je n'aime pas dans les fritures , c'est l'odeur ...Alors , en attendant d'avoir une friteuse à brancher loin dans la cour ... Je croque chez les autres ...<br /> Bon dimanche gourmand ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> moi non plus je n'aime pas l'odeur de friture, c'est pour cela que je n'ai pas de friteuse, mais ces accras n'ont donné aucune odeur, dans leur tout petit bain d'huile c'était parfait<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour Nadine,<br /> Ils sont splendides tes accras de morue.<br /> J'adore ça.<br /> Les tiens sont très réussis.<br /> ... A quand les vacances ??? Es-tu déjà partie ...<br /> Excellent dimanche,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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G
<br /> j'ai déjà essayé plusieurs recettes d'accras mais jamais eu une texture pareille : bravo!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore, c'est parfait pour l'apéro ! Bisous<br /> <br /> <br />
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