Moelleux au miel et au chocolat

mai-2011 0159Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette chocolatée.
N'ayant plus de sucre à la maison, (et ayant vraiment besoin de faire un gâteau pour servir de base à une gourmandise que je vous dévoilerai un peu plus tard) j'ai pris du miel pour remplacer le sucre.

pour un gâteau :
160 g de chocolat
110 g de miel
65 g de crème liquide
3 oeufs
80 g de farine
60 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Faire fondre le miel et le chocolat au bain marie. Remuer.
Ajouter la crème liquide, puis les oeufs battus. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure.
Ajouter la pincée de sel. Mélanger et verser dans un moule graissé et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 20 minutes environ à 180°.
Démouler lorsque le gâteau est froid.gateau miel chocolatmai-2011 0158
verdict : une texture moelleuse, un doux parfum de miel qui plane dans la cuisine... cela me plait ! Il est possible de mettre de la poudre de noisette à la place de la poudre d'amande. Il est possible de mettre quelques amandes effilées ou des pépites de chocolat. Ce gâteau s'émiette un peu (mais c'était indispensable pour ma prochaine recette)
cake miel chocolat

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
recette testée et approuvée.. un grand merci à toi..
je publie la recette sur mon blog dans la journée...
bizzzzz
Répondre
M
Ça m'a l'air carrément dément!!!
Répondre
R

il a l'air délicieux !


Répondre
P

Je remplace souvent le sucre par le miel. J'ajoute un peu d'arome de fleur d'oranger, le résultat est à tomber !


Répondre
C

Hum !! Je n'y aurais jamais pensé !
Bon dimanche !


Répondre
B

humm délicieux se moelleux


Répondre
K

Hâte de voir ce que tu as concocté avec ce délicieux gâteau ! bisous


Répondre
G

Mianm! J'aime bien mettre du miel à la place du sucre, ça donne un réel parum. Et ta prochaine recette ça serait pas des cake pops par hasard? ^^


Répondre
C


eh eh la réponse très prochainement...



F

Hum bien moelleux...


Répondre
S

apres la blanquette que j'adore je veux bien un gros bout de gateau moi!!!


Répondre
L

wahouuu superbe !!


Répondre
M

c divin !


Répondre
C

tentant...♥


Répondre
P

Miam, trop bon ^^


Répondre
D

du miel ... ça doit être délicieux !


Répondre
C

Excellent!!!! Je te pique l'idée!


Répondre
M

Tu utilises les memes proportion de sucre que de miel?


Répondre
C


j'ai mis 100 g de miel là ou j'aurais mis 100 g de sucre


parfois je mets à peine moins de miel que de sucre car le miel est souvent plus "fortement sucré" que le sucre blanc



L

il me donne envie ton gâteau!


Répondre
L

J'en piquerai volontiers un carré... ou 2 !


Répondre
L

hummm, quel délice!!! bravo, je note hihihi!!!bises


Répondre
S

le miel qui remplace le sucre c'est une excellente idée, en plus c'est plus sain!! il est vraiment moelleux miam


Répondre
C

J'adore ce moule , le moelleux ... Je pique un carré !
Belle journée ...
♥♥♥


Répondre
V

Hello Miss choco … une délicieuse gourmandise de plus chez toi !!!
Je te souhaite une belle journée

Valéri€


Répondre
S

Super gâteau et j'adoreeeee trop ce moule
Bizzzz


Répondre
P

tu m'épates encore une fois !!!!!!!!!!!!!!


Répondre
G

il doit etre bon!!!!!


Répondre
2

Je pense que tu vas faire des cakes pops ! Bisous !


Répondre
C


réponse très vite...