Moelleux au miel et au chocolat

Publié le par chocolatatout

mai-2011 0159Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette chocolatée.
N'ayant plus de sucre à la maison, (et ayant vraiment besoin de faire un gâteau pour servir de base à une gourmandise que je vous dévoilerai un peu plus tard) j'ai pris du miel pour remplacer le sucre.

pour un gâteau :
160 g de chocolat
110 g de miel
65 g de crème liquide
3 oeufs
80 g de farine
60 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Faire fondre le miel et le chocolat au bain marie. Remuer.
Ajouter la crème liquide, puis les oeufs battus. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure.
Ajouter la pincée de sel. Mélanger et verser dans un moule graissé et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 20 minutes environ à 180°.
Démouler lorsque le gâteau est froid.gateau miel chocolatmai-2011 0158
verdict : une texture moelleuse, un doux parfum de miel qui plane dans la cuisine... cela me plait ! Il est possible de mettre de la poudre de noisette à la place de la poudre d'amande. Il est possible de mettre quelques amandes effilées ou des pépites de chocolat. Ce gâteau s'émiette un peu (mais c'était indispensable pour ma prochaine recette)
cake miel chocolat

Publié dans gâteaux au chocolat

Commenter cet article

Yolande 25/06/2012 08:28

recette testée et approuvée.. un grand merci à toi..
je publie la recette sur mon blog dans la journée...
bizzzzz

mArie 06/03/2012 11:50

Ça m'a l'air carrément dément!!!

rahima 05/07/2011 11:32


il a l'air délicieux !


Pourvospalais 20/06/2011 14:19


Je remplace souvent le sucre par le miel. J'ajoute un peu d'arome de fleur d'oranger, le résultat est à tomber !


caro 19/06/2011 10:17


Hum !! Je n'y aurais jamais pensé !
Bon dimanche !


boopcook 18/06/2011 19:10


humm délicieux se moelleux


Kakou 17/06/2011 22:10


Hâte de voir ce que tu as concocté avec ce délicieux gâteau ! bisous


Gen 17/06/2011 21:08


Mianm! J'aime bien mettre du miel à la place du sucre, ça donne un réel parum. Et ta prochaine recette ça serait pas des cake pops par hasard? ^^


chocolatatout 18/06/2011 01:08



eh eh la réponse très prochainement...



Fourchette 17/06/2011 18:42


Hum bien moelleux...


sab 17/06/2011 18:15


apres la blanquette que j'adore je veux bien un gros bout de gateau moi!!!


Loulou 17/06/2011 16:48


wahouuu superbe !!


manou60 17/06/2011 15:17


c divin !


cannelle♥ 17/06/2011 15:03


tentant...♥


Pauline 17/06/2011 14:30


Miam, trop bon ^^


doudoute 17/06/2011 14:11


du miel ... ça doit être délicieux !


Cécile 17/06/2011 12:10


Excellent!!!! Je te pique l'idée!


Mumukouski 17/06/2011 12:01


Tu utilises les memes proportion de sucre que de miel?


chocolatatout 18/06/2011 01:13



j'ai mis 100 g de miel là ou j'aurais mis 100 g de sucre


parfois je mets à peine moins de miel que de sucre car le miel est souvent plus "fortement sucré" que le sucre blanc



lesdelicesdethithoad 17/06/2011 11:33


il me donne envie ton gâteau!


LadyMilonguera 17/06/2011 10:05


J'en piquerai volontiers un carré... ou 2 !


llysa 17/06/2011 09:25


hummm, quel délice!!! bravo, je note hihihi!!!bises


Sabrina 17/06/2011 08:55


le miel qui remplace le sucre c'est une excellente idée, en plus c'est plus sain!! il est vraiment moelleux miam


CLquipopotte 17/06/2011 08:49


J'adore ce moule , le moelleux ... Je pique un carré !
Belle journée ...
♥♥♥


Valérie ( Franche-Comté ) 17/06/2011 07:39


Hello Miss choco … une délicieuse gourmandise de plus chez toi !!!
Je te souhaite une belle journée

Valéri€


Severine 17/06/2011 07:39


Super gâteau et j'adoreeeee trop ce moule
Bizzzz


Poucinette 17/06/2011 07:14


tu m'épates encore une fois !!!!!!!!!!!!!!


grazi 17/06/2011 07:12


il doit etre bon!!!!!


29999 17/06/2011 07:02


Je pense que tu vas faire des cakes pops ! Bisous !


chocolatatout 18/06/2011 02:37



réponse très vite...