17 Juin 2011
Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette chocolatée.
N'ayant plus de sucre à la maison, (et ayant vraiment besoin de faire un gâteau pour servir de base à une gourmandise que je vous dévoilerai un peu plus tard) j'ai pris du miel pour remplacer le sucre.
pour un gâteau :
160 g de chocolat
110 g de miel
65 g de crème liquide
3 oeufs
80 g de farine
60 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Faire fondre le miel et le chocolat au bain marie. Remuer.
Ajouter la crème liquide, puis les oeufs battus. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure.
Ajouter la pincée de sel. Mélanger et verser dans un moule graissé et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 20 minutes environ à 180°.
Démouler lorsque le gâteau est froid.
verdict : une texture moelleuse, un doux parfum de miel qui plane dans la cuisine... cela me plait ! Il est possible de mettre de la poudre de noisette à la place de la poudre d'amande. Il est possible de mettre quelques amandes effilées ou des pépites de chocolat. Ce gâteau s'émiette un peu (mais c'était indispensable pour ma prochaine recette)
Yolande 25/06/2012 08:28
mArie 06/03/2012 11:50
rahima 05/07/2011 11:32
Pourvospalais 20/06/2011 14:19
caro 19/06/2011 10:17
boopcook 18/06/2011 19:10
Kakou 17/06/2011 22:10
Gen 17/06/2011 21:08
chocolatatout 18/06/2011 01:08
Fourchette 17/06/2011 18:42
sab 17/06/2011 18:15
Loulou 17/06/2011 16:48
manou60 17/06/2011 15:17
cannelle♥ 17/06/2011 15:03
Pauline 17/06/2011 14:30
doudoute 17/06/2011 14:11
Cécile 17/06/2011 12:10
Mumukouski 17/06/2011 12:01
chocolatatout 18/06/2011 01:13
lesdelicesdethithoad 17/06/2011 11:33
LadyMilonguera 17/06/2011 10:05
llysa 17/06/2011 09:25
Sabrina 17/06/2011 08:55
CLquipopotte 17/06/2011 08:49
Valérie ( Franche-Comté ) 17/06/2011 07:39
Severine 17/06/2011 07:39
Poucinette 17/06/2011 07:14
grazi 17/06/2011 07:12
29999 17/06/2011 07:02
chocolatatout 18/06/2011 02:37