16 Octobre 2009
Une petite douceur pour terminer une semaine de folie pendant laquelle j'ai l'impression de ne pas avoir touché terre et surtout de ne pas avoir cuisiné. Entre le boulot et la famille chocolat, j'ai quand même réussi à mélanger quelques oeufs, du sucre, de la farine et du CHOCOLAT pour offrir un gouter minute à mes loulous...
Vous aurez donc auourd'hui encore une recette de sucré et oui, il faut dire que le salé en ce moment, c'est beaucoup gratins de légumes aux fromages variés... mon dernier gratin de courgettes au mont d'or etait d'ailleurs une vraie tuerie !
Donc pour le dessert, le gouter ou juste pour le plaisir, un petit moelleux aux pépites de chocolat au lait.
J'avais fait ce gateau pour servir de base pour mon coffre de pirate, mais il etait trop moelleux, je l'ai refais juste pour le plaisir de le savourer seul.
pour 10-12 moelleux en version individuelle :
2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
150 g de sucre
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
9 cl d'huile
150 g de chocolat au lait
Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine (avec la levure incorporée)
Ajouter l'huile.
Bien mélanger
Concasser le chocolat. Ajouter le chocolat à la pâte.
Verser dans des moules à muffin en papier.
Enfourner pendant 20-25 min à 180° (vérifier apres 15 min la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche)
A décliner avec tous les chocolats du monde... blancs, noirs, au lait, pralinoise etc...