Moelleux au chocolat au lait du bonheur en bouche !

Publié le par chocolatatout


Une petite douceur pour terminer une semaine de folie pendant laquelle j'ai l'impression de ne pas avoir touché terre et surtout de ne pas avoir cuisiné. Entre le boulot et la famille chocolat, j'ai quand même réussi à mélanger quelques oeufs, du sucre, de la farine et du CHOCOLAT pour offrir un gouter minute à mes loulous...
Vous aurez donc auourd'hui encore une recette de sucré et oui, il faut dire que le salé en ce moment, c'est beaucoup gratins de légumes aux fromages variés... mon dernier gratin de courgettes au mont d'or etait d'ailleurs une vraie tuerie !
Donc pour le dessert, le gouter ou juste pour le plaisir, un petit moelleux aux pépites de chocolat au lait.
J'avais fait ce gateau pour servir de base pour mon coffre de pirate, mais il etait trop moelleux, je l'ai refais juste pour le plaisir de le savourer seul.

pour 10-12 moelleux en version individuelle :
2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
150 g de sucre
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
9 cl d'huile
150 g de chocolat au lait

Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine (avec la levure incorporée)
Ajouter l'huile.
Bien mélanger
Concasser le chocolat. Ajouter le chocolat à la pâte.
Verser dans des moules à muffin en papier.
Enfourner pendant 20-25 min à 180° (vérifier apres 15 min la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche)

 
A décliner avec tous les chocolats du monde... blancs, noirs, au lait, pralinoise etc...

Publié dans gâteaux au chocolat

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Scarlet rose 20/10/2009 19:29


Miam ils me tentent ceux là!!!! bizzz bonne soirée ;-)


Taz 20/10/2009 18:33


A essayer evidemment !


Cheez_ 19/10/2009 23:02


Miam, ils me font bien envie ceux-là !!!


Marie Charrier 18/10/2009 08:46


Hummmmm ! C'est le bonheur en bouche !!!


Nad0511 17/10/2009 15:05


J'en ferais bien mon goûter de tes petits moelleux!


*Choco* 17/10/2009 13:59


Merci pour cette recette je note!


sab 17/10/2009 13:41


moi je veux bien tut gouter


carambar et cie 17/10/2009 12:32


des petits moelleux qui font toujours plaisir!!


Millou 17/10/2009 11:49


hmm tes photos me font terriblement envie, en plus l'heure de manger aproche ... ^^


Véro 17/10/2009 11:40


ça me donne faim !!


sandra 17/10/2009 09:32


je viens d'en faire un aux poires j'adore ça!


Maiwenn 17/10/2009 08:36


Préviens moi avant le petit dèj quand tu fais de telles douceurs que je passe avnt me servir ! Bises, bon week-end !


Pauline 17/10/2009 02:39


Wouah, tu as raison, un vrai bonheur!!! Ils ont l'air bien moelleux!!! Et ces pépites de chocolat, miam...


sarah 16/10/2009 23:20


Et ben je te crois!! L'interieur a l'air moelleuse, fondante, parfaite! Bravo!!


cannelle68540 16/10/2009 22:37


tout doux avec le choco lait!


Cec 16/10/2009 21:53


rien qu'a le regarder, j'en mangerais mon écran mdr, ca a l'air à tomber cette petite chose


mentale 16/10/2009 21:49


bonsoir, je te prend la rectte qui a l'air très bonne, bon weekend, bise


Cecilia 16/10/2009 21:32


miammmmmm...c'est tellement bon

bisous


Clemence 16/10/2009 21:23


un vrai délice ! je veux bien aussi ta recette de graitin courgette/mont d'or !


chocolatatout 16/10/2009 21:37


rien de plus simple, une couche de fines rondelles de courgettes, un peu de mont d'or cru parsemé, une couche de courgette, du mont d'or parsmé et ainsi de suite jusqu'à la fin... j'ai pris un
petit modele de Mont d'or (qui doit faire 400 ou 500 g je crois) pour 5-6 courgettes. tu mets au four 45 min environ jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Tu peux ajouter un peu de creme
liquide avant de mettre au four, la creme + le mont d'or vont former une sauce parfumée qui va imbiber les courgettes, que dire de plus c'est trop bon !


grazi 16/10/2009 21:04


irrésistible!!!!!


stephimat 16/10/2009 20:42


miam miam ! je salive!!!