17 Octobre 2009
pour 3-4 personnes :
400 g de semoule de blé dur fine
2 à 3 oeufs en fonction de leur taille
1 peu d'eau
1 cac de sel
mélanger les oeufs le sel et la semoule, ajouter de l'eau si besoin jusqu'à la consistance souhaitée (la pâte ne doit pas coller)
Former une boule, laisser reposer éventuellement
A l'aide d'un laminoir former les tagliatelles apres avoir étendu la pâte au rouleau.
C'est Melle chocolat qui a fait la pâte, qui l'abaissée et qui l'a passée au laminoir
Etendre les pâtes et les laisser sécher
Les plonger ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2-4 minutes en fonction de leur épaisseur.
Egoutter et servir immédiatement
J'ai fait deux versions de pâtes pour accompagner un plat de viande (à découvrir demain) :
- des pâtes à base de semoule de blé dur
- des pâtes à base de farine
verdict du comparatif demain....
laurenceel 21/10/2009 19:48
chocolatatout 21/10/2009 23:10
Scarlet rose 20/10/2009 19:33
chocolatatout 20/10/2009 21:32
carambar et cie 19/10/2009 15:54
chocolatatout 19/10/2009 21:04
mamie caillou 19/10/2009 12:34
Clarisse-16ans 19/10/2009 07:43
chocolatatout 19/10/2009 21:08
nanoud 18/10/2009 18:22
chocolatatout 18/10/2009 20:35
petitegentiane25 18/10/2009 17:17
chocolatatout 18/10/2009 20:38
Véro 18/10/2009 09:40
Elo 18/10/2009 08:09
grazi 18/10/2009 06:55
Sourour 17/10/2009 21:36
c_lynhoch 17/10/2009 20:26
yo 17/10/2009 19:31
grazi 17/10/2009 18:29
chocolatatout 17/10/2009 23:56