17 Octobre 2009
pour 3-4 personnes :
400 g de semoule de blé dur fine
2 à 3 oeufs en fonction de leur taille
1 peu d'eau
1 cac de sel
mélanger les oeufs le sel et la semoule, ajouter de l'eau si besoin jusqu'à la consistance souhaitée (la pâte ne doit pas coller)
Former une boule, laisser reposer éventuellement
A l'aide d'un laminoir former les tagliatelles apres avoir étendu la pâte au rouleau.
C'est Melle chocolat qui a fait la pâte, qui l'abaissée et qui l'a passée au laminoir
Etendre les pâtes et les laisser sécher
Les plonger ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2-4 minutes en fonction de leur épaisseur.
Egoutter et servir immédiatement
J'ai fait deux versions de pâtes pour accompagner un plat de viande (à découvrir demain) :
- des pâtes à base de semoule de blé dur
- des pâtes à base de farine
verdict du comparatif demain....