Le fabuleux brownie de Sandrine

Publié le par chocolatatout

fevrier2014-0409--2-.jpg
Lors d'une petite soirée entre filles (ou presque) Sandrine a apporté un délicieux brownie. Ne pouvant résister à l'envie d'en faire profiter aussi la famille chocolat, je lui ai demandé la recette. J'ai trouvé par la suite qu'elle provenait du site Marmiton.
Ce brownie est vraiment bon, je l'ai réalisé tout simple, mais il peut être agrémenté de fruits secs ou de pépites de chocolat.

pour 16 brownies environ :
250 g de chocolat noir (moitié 50 % de cacao et moitié 70% de cacao pour moi)
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine tamisée
3 oeufs
1 pincée de sel

Préchauffer les four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux (au bain marie idéalement)
Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé. ajouter les oeufs battus légèrement et une pincée de sel.
Ajouter ensuite la farine tamisée.
Verser dans un moule graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 à 25 minutes selon la taille du plat.
J'ai utilisé un moule carré de 20 cm + 20 cm et laissé cuire mon gâteau pendant 20 minutes.http://storage.canalblog.com/45/23/592550/95403967_o.jpgverdict : Merci Sandrine ce brownie est vraiment extra !
Les enfants chocolat l'ont trouvé un peu trop chocolaté moi pas du tout. A faire avec un chocolat à 50 % de cacao alors pour les papilles sensibles.
Sandrine a fait un brownie deux fois moins épais que le mien et coupé en toutes petites bouchées il était très bon aussi.http://storage.canalblog.com/52/59/592550/95403890_o.jpgJ'ai testé le passage au frais, on obtient un délicieux fondant.
La famille a dégusté les brownies avec une rasade de crème anglaise qui se marie parfaitement avec.http://storage.canalblog.com/63/82/592550/95404002_o.jpgLe temps de cuisson dépend du four et du moule. Il doit être encore un peu mou au milieu et ne pas avoir d'adhérance quand on plante un couteau dans le gâteau.http://storage.canalblog.com/34/96/592550/95403921_o.jpgIl se conserve très bien pendant deux trois jours emballé dans du papier aluminium.http://storage.canalblog.com/45/04/592550/95403859_o.jpg

version imprimable

Publié dans gâteaux au chocolat

Commenter cet article

Joli Hibou 22/04/2014 21:06

Re-moi! Je t'avais dit que je ne tarderai pas à tester, voilà qui est fait! Si les photos sont sympas (ce qui n'est pas évident..mais j'ai bon espoir!), je publierai la recette sur mon blog parce
que j'ai trouvé ce gateau ultra fondant vraiment délicieux! On l'a accompagné d'une bonne crème anglaise, on s'est régalés...A refaire!

chocolatatout 24/04/2014 22:06



merci ! j'ai hate de voir le rendu ... et puis la crème anglaise oui bien sur !



Pauline 16/04/2014 21:23

Olala, oui, il a l'air trop bon mais c'est vraiment, il manque de noix ou de pépites de chocolat (non, non, je ne suis ni gourmande, ni fan de brownie lol c'est juste ton imagination mdr... ou pas
^^) Bisous et merci ^^

Joli Hibou 16/04/2014 14:47

Une merveille, une fois encore...Je testerai sans aucun doute, accompagné comme toi d'une belle crème anglaise! Merci à toi et ton amie Sandrine alors! Je t'en donnerai des nouvelles!

chocolatatout 19/04/2014 09:24



j'espère bien avoir des nouvelles !


bon week end



titou 16/04/2014 09:18

TOOOO, MUCH ....... !!!!!!!!!!!!! bisous bisous.. TITOU..........

sabri34 16/04/2014 06:34

1 vrai délice rien qu'à le voir et gourmande comme je suis,j'en ferais1 assez vite!!!!!grs bisous et bne jrnée

Nicodemus 15/04/2014 22:59

j'ai aimé les brownies aux noix, mais je suis persuadé que ceux ci doivent être très fondants, j'essaierai

Amalia 15/04/2014 21:53

il a l'air divin ce gateau vraiment!

LadyMilonguera 15/04/2014 21:44

Hummmmmm... comme il a l'air bon !!!

cuisinebouchra 15/04/2014 21:41

un délice ma chère

Justine 15/04/2014 21:13

Wahoooooooooooooooo (bon j arrête la) mais quand même Wahoooo il a l air ultra fondant en bouche...une pure tuerie

Stéph 15/04/2014 21:13

Huuummm j'en ferai bien mon dessert !!
Bonne soirée