Brownie aux noix

Publié le par chocolatatout

meilleur-brownie.jpgCela fait quelques jours que je teste des recettes de brownies. J'ai trouvé ce browniechez Bruno et j'avoue qu'il me plait vraiment vraiment... autant dans le visuel que dans le goût.
Le brownie c'est un gâteau compact, riche, je lui préfère les moelleux mais miss chocolat adore les brownies donc de temps en temps je lui fais plaisir...

fevrier2014-0312--2-.jpg
pour 9 portions :
100 g de chocolat noir
150 g de sucre (mais 100 g de cassonade devraient suffire)
100 g de farine
125 g de beurre
2 oeufs
50 g de cerneaux de noix
1 pincée de sel

Faire fondre à feu doux le chocolat, la pincée de sel et le beurre. Bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite le sucre, mélanger en laissant la casserole sur le feu. Retirer la casserole du feu. Puis ajouter les oeufs, mélanger, ajouter la farine. Ajouter les cerneaux de noix.
Verser la pâte dans un moule carré graissé (18 x 18 cm pour moi)
Laisser cuire 20 minutes dans un four à 180° (four préchauffé)
Surveiller la cuisson le brownie doit être mou au milieu.

brownie-aux-noix.jpgverdict : il est fondant comme l'aime ma miss chocolat. Pour un brownie plus moelleux, le laisser cuire quelques minutes de plus.
J'ai réalisé la recette de Bruno à l'identique mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre (et j'utiliserai de la cassonade) On peut aussi mettre du beurre demi-sel (125 g de beurre demi sel ou moitié beurre doux, moitié beurre demi sel) Cela fait ressortir le chocolat. Utiliser un bon chocolat entre 55 et 70% de cacao.brownie-parfait.jpg

Publié dans gâteaux au chocolat

Commenter cet article

cecily 18/04/2014 13:09

mes parents ont plusieurs noyers du coup je mets toujours des noix dans mon brownie, ça apporte du croquant ;-)

chocolatatout 19/04/2014 09:21



je trouve aussi que les noix conviennent mieux que les amandes ou noisettes dans les brownies... quelle chance d'avoir plein de noyers...



Cupcakes en folie et autres douceurs 16/04/2014 10:46

rhoooo j'adore!!!

nanou 15/04/2014 13:52

tes photos font terriblement envie

nanou 15/04/2014 13:51

tes photos font terriblement envie

Joli Hibou 10/04/2014 22:58

Perso, j'aime bien la recette de Felder, je ne sais pas si t'as déjà testé, mais je la trouve très sympa (avec un glaçage chocolat, il est délicieux...à mon gout du moins!).

chocolatatout 11/04/2014 16:59



oui j'ai déjà testé elle est très bonne et trop gourmande avec la ganache dessus



Pauline 10/04/2014 21:03

Miam, j'adore ^^

BoopCook 10/04/2014 19:43

il est terrible, j'adore la texture qu'il laisse paraître ! ;P

Amalia 10/04/2014 14:33

J'aime bien le brownies mais mon four les durcit toujours tant que j'en ai pas un de compet je passe mon tour ;)

saxofolies 10/04/2014 09:53

Ce sont des gâteaux dont je suis folle je vais les faire sans tarder, j'en ai déjà l'eau à la bouche
Bonne journée à tous

Neaira 10/04/2014 09:21

ah ça c'est sur que c'est riche ... mais en même temps qu'est ce que c'est bon ^^

virginie 10/04/2014 08:22

c'est ultra gourmand

LadyMilonguera 10/04/2014 08:09

La cuisson est juste pile comme j'aime :)

kougelhopfetchocolat 10/04/2014 07:43

une vraie tuerie

bree13 10/04/2014 06:39

moi aussi je l'aime fondant !