10 Avril 2014
Cela fait quelques jours que je teste des recettes de brownies. J'ai trouvé ce browniechez Bruno et j'avoue qu'il me plait vraiment vraiment... autant dans le visuel que dans le goût.
Le brownie c'est un gâteau compact, riche, je lui préfère les moelleux mais miss chocolat adore les brownies donc de temps en temps je lui fais plaisir...
pour 9 portions :
100 g de chocolat noir
150 g de sucre (mais 100 g de cassonade devraient suffire)
100 g de farine
125 g de beurre
2 oeufs
50 g de cerneaux de noix
1 pincée de sel
Faire fondre à feu doux le chocolat, la pincée de sel et le beurre. Bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite le sucre, mélanger en laissant la casserole sur le feu. Retirer la casserole du feu. Puis ajouter les oeufs, mélanger, ajouter la farine. Ajouter les cerneaux de noix.
Verser la pâte dans un moule carré graissé (18 x 18 cm pour moi)
Laisser cuire 20 minutes dans un four à 180° (four préchauffé)
Surveiller la cuisson le brownie doit être mou au milieu.
verdict : il est fondant comme l'aime ma miss chocolat. Pour un brownie plus moelleux, le laisser cuire quelques minutes de plus.
J'ai réalisé la recette de Bruno à l'identique mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre (et j'utiliserai de la cassonade) On peut aussi mettre du beurre demi-sel (125 g de beurre demi sel ou moitié beurre doux, moitié beurre demi sel) Cela fait ressortir le chocolat. Utiliser un bon chocolat entre 55 et 70% de cacao.