19 Janvier 2010
Une recette très facile à faire idéale pour un accompagnement.
Pour une dizaine de petits flans individuels
600 g de carottes
1 oignon
1 échalote
2 oeufs
sel poivre
60 g fromage rapé
120 g de creme
80 g de lait
25 g de farine
Quelques brins de coriandre
Eplucher les carottes, les raper. Emincer l'oignon et l'échalote, les faire blondir dans une grande poele. Ajouter les carottes rapée et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes deviennent fondantes en remuant très souvent.
Battre les oeufs en omelette, verser la crème, le lait, la farine. Ajouter les carottes et le fromage. Saler, poivrer. Ajouter la coriandre ciselée.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins ou dans des ramequins individuels et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min environ. Verifier la cuisson, le flan doit être pris.
Pour démouler les flans attendre qu'ils refroidissent au frigidaire. Les réchauffer ensuite.
Les flans servis en ramequins n'ont pas besoin d'être démoulés et peuvent être servis tels quels.
verdict : j'ai adoré ! il est possible de remplacer la coriandre par du cumin.